Выбор Audi Coupe

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Pashu77, 28 фев 2012.

1. Pashu77

Pashu77 Новичок

28 фев 2012
    8
    Audi Coupe
    Всем доброго времени суток!
    Планирую покупать себе Audi Coupe. Скажу сразу же, что больше душа лежит к B4, но так же интересует, какие вобще различия у купэшек B4 и B3, кроме капота, как я заметил? По поводу двигателя... Хочу после покупки ставить газ на машину, и тут возникает вопрос, двигатель 2.0 имеет 4 цилиндра, а 2.3 имеет 5, я прав? Если так, то цена на газовое оборудование вырастает...Может быть кто-то ставил, и знает как сильно разнятся цены? Ибо видел цены на 4,6 и 8 целиндров только, про 5 ничего не нашел... Ещё интересует, насколько дорога машина в обслуживании? Детали, цены на них, сильно отличаются от 80 ауди? Какие у машины слабые места, да и вобще, кто, что может сказать хорошего или плохого про данный автомобиль.
    Зарание спасибо за ответы, буду рад выслушать ваши мнения и советы :)

2. gagarin-559

gagarin-559 Участник форума

24 июл 2008
    152
    Audi coupe 2.3 NG 1990г.в.
    Ставя газ лишаешся багажника,он и так там не большой,2.0 и 2.3 по расходу несильно отличаются и если все настроено и отрегулировано. В3 от В4 отличается капотом,фарами и передним телевизором

3. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    2.0 бывают пяти цилиндровыми. Купешка немного не та машина, на которой газ смотрится логично, стиль не тот, да и места там лишнего нет.

4. KOCMOC_ShadoW

KOCMOC_ShadoW Участник форума

14 апр 2010
    123
    CupeКвака2.3NG 91г
    Бери с мотором 7А не пожалеешь и чтобы не было касиков " РУССКОГО КОЛХОЗА " Всё в оригинале жилательно!!!! ПО ценам запчастей как и 80 Б4!!!Правда салон дорого стоит!!!!

5. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х
    МАШИНА ГОВНОООО!!!!!!!!! 2 было, одна из них кватра, сейчас 3я и ауди 90 была В3 кузов все 2.3л последняя купеха валит лучше всех,
    по запчастям значительно дороже 80ки т.к. это разные машины не смортя на одно семейство, похожи только подвеской и подкапотным, салон свой!
    По кузовным нового ничего уже почти не найти... особенно по внешним частям цельного кузова, это надо знать все разборки в регионе)))
    Ну и к завершении, Газ на купе???? типо много жрет? тогда купить матиз или что ниб с мотором 1.2 или 1.4!!!!! Купех а имненно В3-В4 да и В2 тем более это СТИШЬ ЖИЗНИ!!! и сколько она хавает владельцев не парит! моя нюхала 18.5 на сотку, не парился парился что не валит, сгонял ппромы настроил стала есть 12-14л пофиг но стала валить!! были морохы на прогревах на холодном запуске опять 18.5л не парит!!! а газ в целях экономии средств))))) она из-за того что пожилая и постоянноу нее где то что то болит... она вас просто съест по запчастям!!!!
    Удачи!!! подумайте как следует!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Чего-то я не понял последний пост, а точнее его начало.... Главное-не убитый экземпляр найти. Стиль жизни, с этим я согласен, ну а в свою очередь, стиль требует вложений! А нехвадка запчастей-беда всех более-менее редки не новых машин...да и новых, отчасти!
    PS:верность модели прослеживается! ;)

7. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    у меня купеха третья из этого семейства,внизу видно
    и больше всех нравится
    по ширине салона что-то среднее между 80 и 100, думаю, что это получено за счет того, что боковые стойки не так завалены внутрь
    первое впечатление было, что рулится лучше, потом обнаружил, что 3 оборота, вместо 4
    влазит барахла чуть меньше. чем в авант только из-за скошенного стекла)))ну если и это интересно
    про движку ничего не буду говорить, это субъективно
    к газу сам отношусь положительно, на В3 стоял, ставили до меня, мне нисколько не мешало, ездил когда-то на 100 рублей 100 км))
    в купехе газовый баллон просто некуда ставить))) да и не айс как говорится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х
    Да первая купеха не удачная была, сам виноват хотя там и мелочи были... после продажи места не находил(((( откатал зиу на 8ке адовой со спорт подвеской прямотком спор сиденьем спорт рулем))))) пришло лето и купил сразу 2 упехи))) кватро и моно обе В4 обе 2.3)))) и у каждой свои вкусняшки были))) продал кватру о чем сильно жалею:cry: а ак машинка у меня гууууд))) люблюююю ее инога порываюсь продать, еду на мойку мою покрывают воском и все желания как сдуло)))) мн епроща 2ю машину купить более свежую например А4 В6 1.8т кватро:rock:

9. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
  10. Pashu77

Pashu77 Новичок

28 фев 2012
    8
    Audi Coupe
    Спасибо всем за отзывы!
    gagarin-559, багажник то особо и не нужен, машину беру для себя, а для газа, думаю места в багажнике будет хватать выше крыши... Максимум что там еще будет, так это колонки, без сабуфера.
    Santarin, можно по подробней, про 2.0 с 5 целиндрами? Как выбирать, что смотреть, что бы не ошибится... Просто хочется взять 2.0, ибо ГБО на неё будет стоить дешевле, нежели на 5-6 целиндров...
    KOCMOC_ShadoW, в каком смысле салон дорого стоит? Сидения что ли? ) Я просто что-то не понял...А по поводу ремонта, вот тут действительно странно, кто-то говорит, что чинется так же как 80ка, а кто-то что нет...
    Kuzy75, почему ГБО некуда ставить? Если мне багажник не нужен, не пользуюсь я им как бы ) Ничего не перевожу, и не собираюсь )

11. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    у купе и 80 одинаковое-ходовка от В3, движки в основном те же
    по поводу салона-там от 80 только панель и дверные ручки))) весь салон свой со всеми вытекающими, то же самое и кузов, все свое, кроме капота

12. Андрей1977

Андрей1977 Участник форума

23 апр 2010
    474
    А6/С4 2.6 МКПП 96г
    #12 Андрей1977, 7 мар 2012
    Последнее редактирование: 7 мар 2012
    Насколько я понимаю мотор 2.3 - инжектор механический. Если оно так, и на 2.0 тоже будет механический (или моновпрыск), тогда ГБО 4-го поколения не поставить. А цена ГБО 3 поколения с нераспределенным впрыском от числа цилиндров не зависит и должна быть в районе 12-15 т. рублей (в зависимости от размеров и конфигурации балона). Если же будет 2.0 электронный инжектор (АВК, к примеру), то целесообразно ставить ГБО 4-го поколения с распределенным впрыском. Это уже будет стоить порядка 25-28 тыс. руб. для 4-х цилиндрового мотора, в зависимости от производителя оборудования и, опять же, размеров и конфигурации балона. Цены я привел применительно к своему региону, и оборудование рассматривал только достойных производителей. Возможно, где то они могут быть несколько ниже или выше... И цена установки ГБО с распределенным впрыском уже зависит от количества цилиндров, мощности и объем двигателя. К примеру, на 6-ти цилиндровый мотор АВС с меня попросили 31 тыс. руб.

13. KOCMOC_ShadoW

KOCMOC_ShadoW Участник форума

14 апр 2010
    123
    CupeКвака2.3NG 91г
    Бери полный привод тачка супер Особено когда одна в городе!!!!!

14. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х
    Ага и 2.2турбо к полному приводу обязательно)))))))