Выбор авто. Audi A8 4.2 quattro vs BMW 745i

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Seven_77, 24 янв 2006.

1. Seven_77

Seven_77 Bad e-mail

24 янв 2006
    8
    Доброго времени суток уважаемые форумяне. Помогите определиться с выбором авто. Бюджет до 60к. Необходим автомобиль представительского класса. Сам езжу за рулем только в выходные. В будни езжу (стою в пробках) с водителем. Выбираю между следующими автомобилями:

Audi A8 4.2 quattro 2003 год. Сиденья комфорт. Завод с отпечатка пальца. Потолок алькантра. Задний раздельный климат. Трехспицевый руль. Адаптивные фары. Все шторки. Телефон. Рестайлинг под 6.0 :up:
    Вообщем, есть все кроме доводчиков дверей.
    Пробег около 80к.

BMW 745i 2003 год. Бежевый салон (мой любимый цвет салона) :up: iDrive, навигация (которая работает да же у нас)
    Все возможные бмвшные навороты(кроме задних шторок и адаптивных фар)
    Пробег около 68к

На мой взгляд у Ауди А8 есть следующие плюсы и минусы.

Плюсы: Конечно же полный привод. Мы живем в северной стране и 6 месяцев в году у нас лежит снег и в данных условиях полный привод играет важную роль.

Надежность. Я ставлю по надежности Ауди А8 гораздо выше чем BMW 7. Когда я сажусь за руль данной машины, у меня возникает внутреннее чувство надежности. В БМВ такого нет. И знакомые то же жалуются на ненадежность БМВ 7ой серии.

Завод по отпечатку пальца и система Keyless Go порадовала своей работой. (Неприятно правда будет, когда решат угнать и прийдется им палец отрубать :nod: )

Приятный и легкий руль. Данной машиной приятно управлять и делать это действительно легко.

Минусы:

Убогий салон. Да же с сиденьями комфорт, салон почти такой же как в старой А8. Ручка переключения передач ТОЧЬ В ТОЧЬ такая же. Отделка салона то же точно такая же. Сиденья комфорт жестче, чем в БМВ. Практический все осталось от старой А8. Единственное что поменяли, это приборная панель, да и то она маленькая и неудобно на нее смотреть.

Система MMI. Данная система полностью содрана с БМВшного iDrive. И она уступает ему по удобству и функциональности.

И самый главный минус.

Проанализировав рынок А8. Я пришел к неутешительному выводу, что они очень быстро дешевеют. Еще пару месяцев назад А8 меньше чем за 70к купить было нереально. Теперь они уже и по 50 стоят. БМВ да же 2001 года дешевеют более медленно.

Сейчас я перейду к плюсам и минусам БМВ 745i

Плюсы:

Динамичность. Как и все машины БМВ, 7ая серия то же сделана для водителя. Хоть и разгон у нее точно такой же как и у Ауди А8, но она отличается непередаваемой динамикой движения. Я не считаю что это + именно семерки. Это плюс всех а.м БМВ.

Технологичность. В семерке чувствуешь себя как в космическом корабле. И отсутствие ручки переключение передач, только усиливает это чувство. Телефон находится в очень удобном месте и выезжающая клавиатурка и куча разных примочек не могут не радовать.

Более удобные и комфортные сиденья. У сидений гораздо больше регулировок и они гораздо удобнее. Что стоят только одни регулировки подголовников.

Навигация. Хоть и была куплена на Митинском рынке. Пользоваться ей очень удобно и когда заезжаешь в какие-нибудь ебеня в Москве, ты всегда найдешь нужную улицу и не нужно открывать бумажную карту.

Минусы:

Первый и самый основной минус это конечно же задний привод. БМВ 7ка с большим весом и задним приводом как корова на льду. Зимой ездить очень неудобно. Часто видел битые семерки именно зимой.

Ненадежность. Особенно электроники. Знакомые жалуются. И слышал много историй, про то, как хозяина закрывало в своей семерке и никак нельзя было выйти.

Отсутствие Keyless Go и завод с кнопки Start. Меня почему-то раздражает кнопка Start/Stop в семерках.

Банальность. Семерок очень много ездит на улицах и мне кажется, что это немного банально ездить на семерке. Хотя большинство врядле ошибается :shock:

Более тусклые свет фар. У б.ушных семерок почему-то вседа тусклые фары. Я не знаю с чем это связано.

От себя могу добавить, что я был уже владельцем Audi A8 D2. Только положительно отзываюсь о машине. Никаких серьезных поломок за все время эксплуатации не было.

Оставляйте ваши коменты. Только давайте без флейма и криков что Ауди лучше, БМВ гавно. Приводите факты, доказательства и доводы.

Заранее благодарю

2. Seven_77

Seven_77 Bad e-mail

24 янв 2006
    8
    Ответ: Выбор авто. Audi A8 4.2 quattro vs BMW 745i

Просьба к модераторам перенести топик, если я ошибся разделом.

3. CommeRS

CommeRS Bad e-mail

13 янв 2006
    467
    Audi AS6 Der ABT [3.0L 30V V6 Quattro 2005] [HiFi: MbQuart, Sinfoni, Jbl]
    #3 CommeRS, 25 янв 2006
    Последнее редактирование: 25 янв 2006

Сам недавно задумался о покупке Е65, а точнее 760i. Они как раз с 2003 года пошли, поэтому сейчас реально взять трехлетку в районе 75-85к. Машина конечно классная, сидушки великолепные, лучше мерседесовских на порядок. Салон действительно дает ощущение космолета и тд и тп. Если честно ручка переключения (точнее ее отсутствие) мне напомнила форды 90-х годов. Для меня это минус чем плюс. Сам слышал очень много негатива про электронные блоки в 7хх а также про коробку. Позвонил другу (начальнику гаража очень крупного банка).. так вот у них руководство купило себе семерки (5 штук). Разумеется все они были гарантийные. Он гворрит что 2 ездят, а другие три раз в неделю (!) посещают сервис и по гарантии там меняются блок за блоком, ошибки и глюки.. И говорит что вообще сейчас весь парк переводят на Ауди, начиная с руководства среднего звена (меняют Е-класс на А6) и мол начальник уже себе лонг шестилитровый заказал вместо Е66. Помимо этого слышал еще много-много ужастиков и про открывщиеся подушки пока машина была припаркована и про аккум который садился в неудачный момент .. скажу что космолет этот я бы брал но только в салоне новый чтоб по крайней мере эти глюки баварские не стоили мне ни цента. другое дело потерянное время и отмененные встречи не покроет ни одна гарантия.
    А так как больше 100к не дам за машину в принципе, космолету не быть моим.
    Вы назвали салон А8 убогим и простым.. я тут не соглашусь, дело вкусов.. ручка автомата как на старой.. это да.. набалдашник особенно раздражает.. но никто вам не мешает выбрать удачную отделку салона прикоторой ручка уйдет на третий план.. в конце концов закажите в ателье из карбона или дерева набалдашник такой же.. По поводу надежности А8 ... да тоже есть случаи когда люди из сервиса не вылезали (до 100 обращение в сервис по одной машине за год) но в большинстве случаев Ауди радовала и не подводила своих владельцев (опять же исхожу из опыта друзей и знакомых). Я для себя на данный момент решил дождаться трехлетних А8 W12 и взять в короткой базе. А дабы освежить машину сделать экстерьер от новой S8 который в продажу поступит как раз в конце года. А если езда планируется исключительно сзади то советую дождаться нового LS460, мне кажется задние сиденья в нем будут самые шикарные и удобные в классе.
    P.S. По моему мнению в сегменте представительского класса остался единственный driver's car - A8.

P.P.S. По динамике 745 превосходит А8 4.2. Скорее всего основной потерей является кваттро сжирающее четверть момента при разгоне. Но и вообще динамику у семерки интереснее. Я в общей сложности почти месяц накатал на А8 4.2 в последнем кузове (как подменная машина в салоне) и скажу что машине не едет вообще. На 745 получаешь массу ощущений, не говоря о 760. А вот А8 6.0 уже совсем другая машина.... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Перенес тему в "Ауди с пробегом" :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Seven_77

Seven_77 Bad e-mail

24 янв 2006
    8

CommeRS спасибо за отзыв. Хотелось бы услушать владельцев Audi A8 D3. Если конечно здесь такие имеются.

6. CommeRS

CommeRS Bad e-mail

13 янв 2006
    467
    Audi AS6 Der ABT [3.0L 30V V6 Quattro 2005] [HiFi: MbQuart, Sinfoni, Jbl]

нет проблем. просто у самого мысли такие последнее время были A8 vs 7er. Я выбрал А8.

7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Насчет надежности - служебная А8 D2. Из сервиса вообще не вылезает. То двери не открываются, то электроника глючит, то музыка ломается, то еще что. Ужас какой-то.