Выбор авто на каждый день. Бюджет 2.0-2.2.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Decart, 4 ноя 2010.

1. Decart

Decart Новичок

30 авг 2007
    19
    Audi A6(2.4)mt, 2006 г.
    Подбираю авто на каждый день. Точнее сказать - рабочую лошадь.
    Предстоят достаточно большие пробеги - 45-50 т. км/год. 50/50 -трасса/московские пробки. Дом-работа. Дом достраиваю, поэтому нужен большой багажник для доставки мелкой бытовой техники и материалов. Кроме того, автомобиль должен справляться с легким бездорожьем во время вылазок на природу и рыбалку.
    Требования по степени важности:
    - надежность, живучесть;
    - комфорт;
    - полный привод;
    - топливная экономичность.
    Бюджет ~ 2,0-2.2 руб.
    Примерил с десяток разнокалиберных паркетников и серьезных внедорожников, но ясности в голове нет. Может, не распробовал, но пока ничего не зацепило.
    Надо включать мозги.

Что посоветует уважаемая AUDIтория?

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Задачи конфликтуют - для города оптимален небольшой экономный кросс, а для говен и перевозки холодильников - большой кондовый "джип".

3. Decart

Decart Новичок

30 авг 2007
    19
    Audi A6(2.4)mt, 2006 г.
    Задачи действительно несколько противоречивы. Но не безнадежно.
    - В говны не полезу. Холодильники доверю службе доставки.
    Важно, чтобы повозка не досаждала бесконечными поломками и бестолковым сервисом.
    Не менее важно перемещать себя любимого с комфортом. Много времени провожу в повозке.

4. LBW

LBW Bad e-mail

12 фев 2010
    138
    Lexus GS300 04 г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Decart

Decart Новичок

30 авг 2007
    19
    Audi A6(2.4)mt, 2006 г.
    Q5-это первое, что приходило в голову. Заказывал покатушки дважды.
    Привычный интерьер, привычные ощущения и даже запах. Оптимальная по размеру, шустрая, удобная штучка. Сейчас подумал, - девчачья штучка. Для своих динамических способностей, приемлемый расход топлива. Однако, в сравнении с моей старенькой «шестеркой», заметно более шумный мотор, нервный в пробках S-troniс.
    Не знаю, что у Q5 с ломучестью-живучестью? С текущими помпами, расходом масла и греющейся коробкой? Можно было бы не думать об этом в гарантийный период, но, признаться, сервис Audi в своем стремлении нае….ть клиента на каждом шагу, изрядно поднадоел.

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Не побоюсь показаться :smile42: но посоветую дизельного Соренто нового ... советовал бы Хундай СантаФе - но модель уже старая ...
    5 лет гарантии рулят there
    если брать машинки на фарше - то внутри впринципе жить можно ... не так страшно все ... ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Decart

Decart Новичок

30 авг 2007
    19
    Audi A6(2.4)mt, 2006 г.
    Sorento, Santa Fe- прилежные ученики и братья. Если забыть, что это корейцы, и закрыть глаза на азиатчину в дизайне, то вполне. Бодрый дизель. Даже ездить научили достойно. Но я пока не готов к таким покупкам.

От владельца Volvo, готов был услышать рекомендации по шведам. Мне и сегодня представляется наиболее оправданным выбором покупка ХС70 с дизельным D5.
    Чтобы понять это, потребовалось три полноценных примерки. Отличные материалы отделки салона и огромный, продуманный багажник с полноценным двуспальным лежбищем. Хорошая шумоизоляция и очень комфортная подвеска. Думаю, будет вполне удобен для дальних поездок и просто как рабочая лошадь. Кроме того, швед абсолютно неинтересен для угонщиков. Проблема выбора Volvo, пожалуй, в отсутствии оптимального двигателя.
    Бензиновый- 3,2l - тихий и уравновешенный, но с абсурдно высоким расходом топлива. На тестовой машине высвечивался расход 30л/100км. Дизельный двигатель – 205 л.с. (D5) экономичный и напористо везет, но под нагрузкой настолько шумный, что неуверен, - можно ли к этому привыкнуть?

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    3.2 по городу кушает 16.
    3.0 турбо (т6) под 20.
    дизель шумный и трясучий.

в 2.2 можно нормально набить машину.

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а4 алроад или вольво хс70. первое будет дороже. но можно поискать типа годовалое.

и не надо бояться дизелей.

10. Shaun the Sheep

Shaun the Sheep Участник форума

12 мар 2010
    174
    A4/B8 1.8т BMW 118
    Если согласен смотреть в сторону вольво, почему бы не XC60?

Но я лично взял бы GLK

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    а а4 каким боком в большие багажники и поездки в лес? да еще с выпом...

XC60 - дурацкие скользкие сиденья, трясучая подвеска, менее удобный багажник.

12. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Как можно их сравнивать :shock: Новый XC70, в отличие от старого, сделан на базе S80 т.е. полноценного E-класса, а A4 Allroad на базе A4 т.е. D-класса, при том не самого просторного.

При таком раскладе XC70 более чем правильный выбор. Можно еще ознакомиться с ХС90, за 2.2 будет очень нафаршированный экземпляр.

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ему же холодильники не таскать. багажника а4 авант хватит.

во всяком случае в алроад я запихивал и стиральную машинку и холодильник.

мерцедес глк прикольный вариант кстати.

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

ага. моральной устаревший нафаршированный икземплярЪ.

15. Decart

Decart Новичок

30 авг 2007
    19
    Audi A6(2.4)mt, 2006 г.
    A4- пожалуй лучший выбор в своем классе, но не подходит под мои задачи.
    XC60 - дизайн на любителя. И весит почти на 400 кг больше чем Q5.
    МВ GLK - просто не моё.

Что можете сказать о Highlander?

16. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Так А6 Allroad он и есть A6 :) Туда по определению много всего входит, но, сдается мне, меньше чем в XC70. Дезаен все-таки для ауди важнее.

Машина то все равно отличная и денег просят немного, так какая разница? Мне вообще понятие "морально устаревший" кажется сильно надуманным в данном случае.

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    У меня как раз именно этот двигатель ... Д5 ... ОТКУУУДА ОН ШУМНЫЙ???? в машине просто тишинааа! даже когда едешь 140 и выше ... рычит он только после 3.5 тыс оборотов (но это уже запредельные скорости, либо очень интенсивный обгон ... обычная жизнь этого двигателя от 1.5 до 2.3 тыс оборотов)
    Салон в семидесятке - как и в восьмидесятке ... ничего сказать не могу - ОТЛИЧНО! откатал 2 года уже почти на ней - пока решил не менять - поезжу еще - машина нравится очень.
    ПС! если вольво будешь заказывать - не бери базовую музыку - возьми опцию High performance audio ... звучек поприятнее будет.

18. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    насколько я помню багажник у хс70 больше чему алроада ибо квадратнее.

по поводу хс90 - морально устаревшая значит рулится не важно, двигатель не веселый, не вызывает никаких эмоций. скоро снимут с производства и значит на перепродаже потеряет существенно в цене.

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    да ... и расход дизеля тебя порадует ... ХС70 потяжелее будет .. АМР тут где то писал что 12 жрет .. НЕ ВЕРЮ!
    у меня средний расход пляшет в районе 8 литров на сотню в смешанном цикле (комп показывает 7.4-7.7) ... правда без пробок, но с регулярными поездками с большими скоростями + и нога у меня нелегкая - при разгоне частенько придавливаю ...
    тут как то решил посмотреть - сколько жрать будет - если не давить на гашетку - средний упал всего до 7 литров по компу.

ПС! а почему советовал корейцев???

хыххы ... гарантия рулит блин ... после того как у нас на фирме завелся тушканчик (Хундай Тускан) я круто поменял мнение об этих машинах.

20. Gra4

Gra4 Завсегдатай

4 апр 2006
    787
    Ауди А6С7
    берите лексус RX 350. Выбирали по таким же критериям,полностью устраивает по проходимости и комфорту,плюс на вторичке не теряет столько денег сколько вольво,да и продать потом легче.