TT 8N Выбор авто

Тема в разделе "TT", создана пользователем catrigik, 8 сен 2014.

1. catrigik

catrigik Новичок

8 сен 2014
    1
    выбираю
    Всем привет.
    Традиционный выбор между старой и когда-то отличной машиной и бюджетной новой.
    Выбираю между:
    1) новой корсой
    2014
    3d
    1,2л
    МКПП
    550 000, правда каско 65 000 в год :hot:

2) бу корсой
    2008
    3d
    1,0-1,4 л
    МКПП
    350 000

3) audi tt
    2001 года
    1,8л с турбиной (если осталось хотя бы 200 л.с. из 225 уж отлично)
    400 000

Доход скромный, однако тысяч 15-20 в месяц на машину выделить возможно.
    Как считаете, сможет ли такая ТТ ещё порадовать или там уже всё давно умерло, и сил осталось только ездить на СТО каждую неделю? :)

2. Ylka

Ylka Живу я здесь

29 май 2012
    1.464
    ТТ 1.8 2000г
    У меня машина 2000г, езжу три года, было две крупных поломки, в первый месяц обладания порвался ремень ГРМ,погнул клапана, приговор официалов почти 100 000 руб, с помощью друзей управилась за 45 000 и совсем недавно с месяц назад поменяла рулевую рейку,опять же друзья помогли 20 000 с работой.Один раз перебрала ходовье, но это копейки, вот и считайте ))))
    Машину свою люблю очень и ближайшее время менять не собираюсь и да, кстати у меня всего 180 лошадей, но радуют очень даже )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    если спецов по тт нет- то не бери. лучше новую корсу-

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vov4ik68

vov4ik68 Завсегдатай

15 сен 2010
    824
    ТТ 3.2 8J, bmw x6m
    вот это выбор:eek::eek: корса и тт!!!да уж!!:thumbup:

5. RUS_58

RUS_58 Новичок

16 июл 2010
    17
    TT 8N 1.8T Q 02г.

Актуально еще???

Есть во владении ТТ 2002, корса 2007 года и Гетц 2007 года.

Опель Корса д 2007, 2д. Владение с июня 2014г. 80 с чем то кобыл (точно не помню) Была взята для девушки. Двиг 1.2 ТИПТРОНИК. Богатая комплектация. Подогревов куча по кругу. Вложено около 30 тыс руб. Постоянные мелкие поломки. Если что то вышло из строя то цепочкой идет далее. Полетел 1 датчик, готовься к замене другого. НЕ БЕРИТЕ КОРСУ БУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. да и новую не советую. ДА и опель в частности весь. Опель это немецкий жигуль, который постоянно сыпется. Подводит в самый не ненужный момент. (тем кто скажет что на бу кота в мешке нарвались то нет. машина всегда на виду была, да и при покупке подверглась чуть ли не полному разбору при осмотре) Нравится она ей и избавляться не хочет. Поэтому я все время сижу и жду ее звонка. В дальних поездках не была.

Ауди ТТ 2002 г. 225 лс. 1.8 мех. кваттро американка. купе . машинка выходного дня. Машин так то не много по России. В основном все на виду. Можно проследить всю историю и хронологию событий. (собственно так и сделал.) Да дорогая и капризная в обслуживании но эмоции дарит много. Все -(минусы) меркнут перед ней. Но машина лично для меня не на каждый день. ЗЧ найти по адекватной цене проблематично. Куплена в ноябре вложено около 25 тыс. + продолжаются вложения. ( замена всех масел и всех жиж. устранения косяков, покупка не хватающей пластмассы и вещей ну и т.д. и т.п.) Данная машина не подходит под категорию купил, провел ТО и забыл про нее до следующего ТО (я про диски, различные доработки и т.д.) была в 1 дальней поездке. 3тыс км проехала.
    Подвела 1 раз спустило колесо.

Хендай Гетц 2007. 1.4 мех 97л.с. 4д. Кореец. В эксплуатации с 2010 года. Очень надежный. Не прихотливый. Простой в обслуживании. за 5 лет ни разу не подвел. Все поломки ожидаемы. От ТО до ТО. ЗЧ копейки. Машина на каждый день. Их категории провел то забыл про нее до след то. (образно) вложено где то около 70-100тыс (тоже образно - Большое ТО на 70 тыс руб, замена сцепления, замена подвески ну и т.д. в общем как и говорил все плановое)

Расходы общий:
    Корса на 92 бензе летом было 7-8, зимой 9-10
    ТТ на 98 летом не знаю, сейчас как жать тапку))) если не жать то 13-14 выходит, ну а если жать, то бенз в баке как мороженое летом тает в +30(переваривает кстати 95)
    Гетц на 92 летом 6-8(в зависимости с кондиционером или без), зимой 9-10

В общем любой другой автомобиль но не опель.

6. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Уже не первый раз встречаю советы такого типа, и не могу понять - что там такого особенного вы нашли в этой ТТ?:shock: Это ж почти что VW golf по начинке, ну да, бывают лаги с электрикой из за кривого чипа в приборке, ну так это свойственно многим авто тех лет. Далее "запчасти не найдёшь" - тоже не понятно где вы их не находите? Подвеска простейшая макферсон, двигатель 1.8т(поперечного расположения) оооочень распространённый - куда он только не ставился :hi: Хз, в общем обычная турбо-машина в обслуге ни дать ни взять.... А, ну есть ещё хальдекс на кватре, но тоже не вижу большой проблеммы его починить/забить по желанию.
    Я бы брал ТТ из предложенного, не раздумывая, потому как опель ещё и овощной - хз, тем более если готовы вкладывать 20к/месяц - через год она будет в идеале, если изначально найти более менее живой вариант...

Я этим летом приобрёл как раз BAM 225лс кваттро, для жены и под тюнинг... на данный момент проехали около 20 тыс км... никаких нареканий.. кроме мелочей которые изначально были запущены.