A6 C7 Выбор Автомобиля Ауди А6 С7

Тема в разделе "A6", создана пользователем Амортт, 4 янв 2016.

1. Амортт

Амортт Новичок

4 янв 2016
    5
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    К сожалению не нашел нужной мне темы, и очень жаль, что нет ее и среди прикрепленных, думаю не я один сюда с этой темой захожу!

Вопрос очень простой, после долгих дней терзании, решил покупать себе Ауди А6 2013-2014 г.в., то есть бу (бюджет до 1.3млн).

Сегодня даже уже ездил смотреть одну, для этого вооружился толщиномером, промерял весь кузов, крышу, стойки.
    В целом по машине от 120 до 170 мкрн примерно, одна деталь была местами 500+ шпаклеванная видимо.
    Меня удивил так же капот целиком 200+ мкрн, так и должно быть?!

Послушал двигатель, посмотрел болты, зазоры, посмотрел выхлоп из трубы, в салоне функции по проверял.

Но все же может быть кто то подскажет на что конкретно нужно обращать внимание при выборе С7, а на что потом?! Может быть стоит сгонять на понравившемся авто к официалам и сделать доп проверку?!
    Что и как подскажите люди добрые!

П.с. машину я смотрю самую обычную 2л 180 лс, вариаторная коробка.

Заранее спасибо, вопрос для меня очень суровый, не сплю несколько ночей.

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амортт

Амортт Новичок

4 янв 2016
    5
    Спасибо! но я задавал конкретные вопросы, при выборе авто. на что стоит обратить внимание и как выбирать...

Услуг по помощи выбора авто море, и это не совсем то что нужно...
    неужели на форуме никто не может подсказать по сути заданных вопросов?

4. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    #4 stsir, 4 янв 2016
    Последнее редактирование: 4 янв 2016
    у ауди 100-130 должно быть (имхо) 200 микрон нормальный ремонт. за 400 считаю перебор.
    Сам себе выбирал толщиномером (выбирал его с умом). У меня две двери крашены, небольшое повреждение 200 мк, Дилер сразу говорил.
    Кстати у вас толщиномер учитывает черный и цветной металл? Да и еще желательно калибровать перед замером.

А так процедура стандартна:
    кузов -геометрия плюс ЛКП
    двигатель - коды ошибок, подтеки, звуки, цепь и т.д.
    коробка рывки, толчки, запах масла. (если возможно)
    подвеска стуки, пыльники, подтеки.
    Электрика - все ли мигает и работает.
    Зимой - работа климата, если стоит в тепле то кондей.

Ну и т.д.

PS Обратите внимание если есть неисправности, то где они локализуются. Смотрел одну машину - не работает правый обогрев зеркала, не работает правый датчик АБС, нет спойлера правого колеса и нет обивки снизу днища тоже справа. Сразу сложилось впечатление что был удар в одно место. Кузов сделали, а вот последствия остались. Хотя говорили просто шоркнули на стоянке.

5. Амортт

Амортт Новичок

4 янв 2016
    5
    Спасибо, по геометрии вроде все ок, хотя я не профессионал, но ЛКП, только на крыле утолщенное, видимо ремонт, в остальном зазоры нормальные.

Кое где присутствовала белая пыль, что это может быть?! подозреваю полировку?!

двигатель пыльный но вроде сухой и все выглядит как то идеально, поэтому и страшно... и болты в порядке и подтеков масла нету.

При запуске был темный дым из выхлопной, тут же исчез, хозяин сказал, что машина не эксплуатируется долго . Дым не сизый, а черноватый... что это может быть?

кондей работает

6. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Капот может и родной. Вам надеюсь известно, что на С 7 капот и багажник- алюминиевые . Не сталь точно, магнит не клеится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    ну если капот алюминиевый, то штатный толшиномер (ч/б металл) может врать, например 200 показать. Нужно мерить который автоматом определяет цвет мет. Я себе брал ЕТ 11Р, клевая вещь.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Возьмите хороший Пассат. Чесслово.

9. r4f1n4d

r4f1n4d Новичок

4 дек 2015
    67
    A6/C7 2.0T 2012г.
    Что касаемо толщины ЛКП, то капот и крышка багажника покрашены более толстым слоем краски 130-140 микрон, крыша 100-110, двери и оперение 120-130. 170 у меня нигде нет,200 микрон - уже перебор не говоря о 500, допустимо что капот покрыт пленкой. Лично меня терзают сомнения что за 1.3 можно найти что то хорошее этого года, по крайне мере в Москве точно ничего искать не стоит за любые деньги. Самое основное на что нужно обращать внимание покупая такого года авто - это документы.

10. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #10 Костянн, 6 янв 2016
    Последнее редактирование: 6 янв 2016
    Договоритесь через дилера оформиться....там и по обслуживанию и ремонтам скажут, и диагностику можно сделать, и криминалисты пробьют.....это сейчас без наценки дилера.
    Диагностика конечно будет стоить денег. Но как вариант можно и кредитом добить сотню-другую и взять посвежее вариант

11. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    200 микрон для крашенной детали это перебор?

12. Амортт

Амортт Новичок

4 янв 2016
    5
    а что значит через диллера оформиться?)

13. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #13 Костянн, 6 янв 2016
    Последнее редактирование: 6 янв 2016