Выбор б/у Ауди Q5 или А6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sarkozy, 24 янв 2016.

1. Sarkozy

Sarkozy Участник форума

19 янв 2011
    160
    финик
    Друзья, добрый вечер!
    Планирую вернуться к родной марке (ОООО), хотелось бы услышать мнение местных специалистов :ded: по надежности авто и возможным проблемам.
    Времени на изучение форума с нуля нет, пора уже покупать авто :)

Выбираю из Q5 2.0 и A6 2.8 (обе 2012г.)
    Очень хочется quattro
    Бюджет 1.4-1.5 млн.

какой из этих аппаратов будет понадежнее?
    Насколько я знаю ауди до сих пор болеют масложером и коробками...
    Были ли проблемы с строник на А6?
    какие могут быть проблемы с этими машинами? на что обратить внимание?
    в каких сервисах можно нормально продиагностировать машину, помимо официалов?

:help::help::help:

2. BarsTeam

BarsTeam Новичок

7 окт 2013
    74
    Москва
    A4/Q7
    #2 BarsTeam, 24 янв 2016
    Последнее редактирование: 24 янв 2016
    Разные машины для разных целей.
    Если Ку5, то в этом бюджете лучше рест. с 224 л.с с коробкой типтроник (8 ст. автомат).
    Болячки реста: ТНВД, помпа.
    Проблем с масложером на рест. бенз. моторах (как на 1,8 для а4 так и 2,0 а4/q5) больше нет + надежная японская коробка ZF.
    А6 никогда не было, но ездил пару раз на тестдрайвах, правда на TDI.

Рулится А6 (на любом 3-х литровом моторе) очень весело. 2.0 турбо и 2.8 атмо думаю едут примерно также как а4B8fl со 170 мотором, т.е. умеренно резво, но не более.
    Насколько знаю бывают проблемы с платой махотроника.
    Ку5 также бодрая, но по сравнению с управлением А4/А6 немного валкая + послабее тормоза.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Японская?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BarsTeam

BarsTeam Новичок

7 окт 2013
    74
    Москва
    A4/Q7
    Ошибочка: ZF Friedrichshafen AG, Германия.:umnik:

5. Sarkozy

Sarkozy Участник форума

19 янв 2011
    160
    финик
    Что то слабовато по динамике для 2.8 ехать как 170 сильная А4 :confused: понимаю, что вес разный, но все же.

Если плату мехатроника меняли, есть вероятность, что с ней в течение ближайших 60ткм что-то случится?

6. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
  7. BarsTeam

BarsTeam Новичок

7 окт 2013
    74
    Москва
    A4/Q7
    200 кг разница в массе....
    ну атмосферный мотор, хоть и v6... 280 против 320 Н*м турбированного у а4.

Не могу сказать.

8. Sarkozy

Sarkozy Участник форума

19 янв 2011
    160
    финик
    похоже не найти рестайлинг в эти деньги. На авто ру висит две машины в таком диапазоне.

А по шумке разница сильная будет?
    Ездил на А6 С6 шумка не плохая. На Q5 как обстоят дела?

9. BarsTeam

BarsTeam Новичок

7 окт 2013
    74
    Москва
    A4/Q7
    #9 BarsTeam, 24 янв 2016
    Последнее редактирование: 24 янв 2016
    Найти, в декабре был взят экземпляр чуть-чуть выше указанного диап. 12 г.в. с пробегом 43 т.км, средней комплектации.

Пока по шумке сложно что-то сказать, она хороша лично для меня, тихо, комфортно, но, кмк, получше чем на а4b8 (сравниваю с ней, т.к. была в семье 2,5 года).

Лично для себя отказался от а6 из-за посадки, ку5 повыше - для меня это важно на трассе, т.к. расчет расстояния до встречки при обгоне легче и быстрее, опять таки лично для меня.

10. Sarkozy

Sarkozy Участник форума

19 янв 2011
    160
    финик
    после покупки были какие-либо вложения по ремонту?

у меня любовь к седанам :) жена очень просит Q5, либо GLK

11. BarsTeam

BarsTeam Новичок

7 окт 2013
    74
    Москва
    A4/Q7
    :) ну меня в большей степени супруга и уболтали взять ку5, т.к. больше ездит на нем она, а не я. Нет, не было вложений, за исключением датчика лямбды, который помер после неудачной заправки некачественным топливом на BP... но от этого никто не застрахован и это претензия не к авто.

12. Sarkozy

Sarkozy Участник форума

19 янв 2011
    160
    финик
    а почем брали, если не секрет? можно в личку

13. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    ЗАЗ 968м ultra Quattro 2.0tfsi
    Из каких соображений такие предсказания? Значит АКПП никак необслуживалось и жди беды? А если весь мехатроник поменяли-на машине ставить крест?А мне кажется АКПП вторую жизнь дали.

14. Sarkozy

Sarkozy Участник форума

19 янв 2011
    160
    финик
    судя по форуму, проблема может повториться на любом пробеге после ремонта... новая жизнь - это скорее про обычный типтроник

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    У С-троника, насколько мне известно, одна проблема. Выход из строя мехатроника при перегреве, что с нашими пробками случалось часто. У немцев же машины по 300 ткм выходят без особых проблем. С 13 года уже идут модифицированные мехатроны. На более ранних машинах при выходе из строя их меняли бесплатно либо по гарантии, либо по куланцу. Естественно, на модифицированные. С последними о проблемах с надежностью не слышал.

16. Sarkozy

Sarkozy Участник форума

19 янв 2011
    160
    финик
    а на машины 2009-2013г. тоже ставят модифицированные платы мехатроника последней ревизии?
    или там есть проблемы с совместимостью?

17. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    ЗАЗ 968м ultra Quattro 2.0tfsi
    значит,походу проблема с мехатронами решена?Ну имеется в виду,что повезло тем кто попал на куланец после 2013 года? Даже не предполагал,что в пробках мехатрон может перегреваться.Я думал, что у него забиваются стружкой жиклеры в гидромагистралях от нечастой замены фильтра или масла.В инете нарыл информацию,что на авто с 2013 или 14 г.в.куланц уже не распространяется.

18. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну да, при выборе машины с пробегом до 14 гв желательно, что бы мехатроник был уже поменян. Ибо куланц есть добрая воля ВАГа.