Выбор цвета для Q7 (синий)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем wachik, 28 ноя 2011.

1. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Всем привет.
    Не могу выбрать цвет для нового уже заказанного Q7 из палитры audi exclusive. Заказал Caribicblau Perleffect, но пока есть возможность передумать.

На картинке два варианта цвета для новой машины на фоне моего А4 цвета "голубой маврикий".

Названия цветов:
    слева Atlantik Blau Metallic (Atlantic Blue Metallic)
    справа Caribicblau Perleffect (Caribic Blue Pearl)

Если по Caribicblau в интернете полно картинок с Ауди, и примерно можно понять цвет будущей Q7, то по Atlantic поиск выдает других производителей с отличающимися цветами от образца у дилера.

Может, кто поможет со ссылкой на фото Ауди Atlantic Blue Metallic? Что вообще кто думает про эти цвета для Q7?

Вложения:

• IMG_2855.jpg
      IMG_2855.jpg
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      747
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    По мне, Атлантик пооригинальней.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Правый по мне интереснее и бодрее и даже без солнца будет вполне. Левый ближе к тине-болоту, который тоска.

4. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gra4

Gra4 Завсегдатай

4 апр 2006
    787
    Ауди А6С7
    мне тоже левый больше понравился :nod:

6. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    На мой взгляд, странно, что претендующая на высокотехнологичность Ауди не может предоставить своим клиентам сервис по тому, как может выглядеть конкретное авто в выбранном цвете. Мне, например, тоже больше нравится Атлантик. Но я сомневаюсь в этом выборе потому, что на картинках других авто вижу как более светлые, так и более тёмные оттенки цвета. Мне нравятся более темные, но если получу светлый вариант, могу разочароваться.
    Вот здесь примерно тот цвет, который я хочу: http://www.hzkalamazoo.com/showroom/2010/BMW/650/Convertible.htm (выбрать второй квадратик сверху слева)
    А вот этот вариант слишком светлый: http://autojager.com/showroom/BMW/3+Series/328i+Convertible/Atlantic+Blue+Metallic/
    Вот вообще тёмный, но сильно не удавлюсь, если придёт такая: http://waurikademocrat.autoconx.com/Ad/For-Sale.cfm/504370976/2010-GMC-Terrain/Weatherford-TX/

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Согласен, хорошо будет смотреться. Думаю, предложенный Атлантик будет очень близок к этому.

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    По дороге на работу видел А7 в цвете Atlantik Blau Metallic (Atlantic Blue Metallic). Что-то как-то аляповато она смотрелась...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Многие цвета на вид, особенно не в солнечный день, очень сложно идентифицировать. Вы уверены, что видели именно Атлантик?

10. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
  11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Возможно, что и ошибся. Я смотрел по двум цветам, которые представлены на Вашем рисунке и более подходит тот, который Атлантик.

Однозначно нет. А7 была более яркого цвета. Более сочного.

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А в автосалоне не висят образцы с цветом? Цвет на мониторе нельзя брать за основу при выборе. Искажения могут быть при съемке, в цветопередаче монитора/видеокарты или сумма таких искажений. Даже цвет в печатном буклете не гарантия. Там те же проблемы + цветопередача при печати.

Оптимально - крашенные образцы в салоне. Я когда Форд покупал - в шоуруме такие были.

13. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Образцы цветов на первой картинке и представлены. Но цвета очень мудрёные и сложно представить как будет выглядеть авто. Особенно в части светлее-темнее. К фотографии на экране глаза адаптируются и так или иначе можно прочувствовать цвет.
    Лучший пример - на автоконфигураторе Ауди.Ру выбрать например Q7 и при выборе цвета указать синий. Сам по себе синий кажется довольно светлым, однако Автомобиль отображается как очень тёмный.

14. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Ярко синий перламутр будет супер! Заказываю синий мугелло,у дилера образцы были светлые-пришел темно синий-не очень,но я к тому времени взял другой Q7-фиолетовый от Ауди эксклюзив.а вообще на вкус и цвет-все не друзья. ))):)

15. aleksandr8i

aleksandr8i Новичок

21 ноя 2011
    24
    ауди 100
    Фото когда будет?!:wink:

16. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Добрался наконец до нормального компа))) Слева"синий мугелло"

Вложения:

• Фото-0055.jpg
      Фото-0055.jpg
      Размер файла:
      97,3 КБ
      Просмотров:
      494
    • DSC05068.jpg
      DSC05068.jpg
      Размер файла:
      98,5 КБ
      Просмотров:
      469
  17. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Цвет нужно смотреть вживую. По фото многие нюансы не увидишь, неговоря уж о калибровке.

18. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    А7 эта была наверное Сепанг Блю, видел такую на Севере на выдаче стояла, оригинально кстати....

19. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Вчера получил сообщение из ауди что в настоящее время цвет atlantik blau не доступен для выбора. Придётся повторно заморочиться по выбору цвета. А как же широко разрекламированная возможность покрасить авто в любой цвет по программе exclusive??

20. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    В итоге поменяли цвет на достаточно необычный. Прохожу обкатку. При разном освещении от серо-голубого до серо-зелёного.