Выбор цвета новой Ауди (неожиданное решение)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Chita, 10 май 2006.

1. Chita

Chita Guest

Вопрос, безусловно, серьезный.
    Выбор практически сделан. Больше всего этим выбором удивлен я сам... От банального черного, потом серая лава и т.д. дошел до ... белого. И остановился. Думаю, что правильный выбор. Немного пояснений, субъективных конечно:
    1) Практичный серебристый НАДОЕЛ до неприличия. Практичности у него не отнять, знаю на собственном опыте. Не нравится то, что в этот цвет стали красить любые помойки, даже газели. Т.е. в потоке или на стоянке этот цвет скоро будет превалировать. Этот цвет становится практически униформой. Хотите униформы - идите работать в макдональдс или служить в армию...
    2) "Солидные" темные эмали. Черные и близкие к черному, включая серые. Тоже было. В различных вариациях. Знаю плюсы и минусы. НЕ ХОЧУ.
    3) Ладно, не буду долго супонить. Буду заказывать в белом кузове. Теперь МОИ личные доводы в пользу белого цвета:
    - достаточно редкий, в России, т.е. речь идет о Москве, на юге РФ и за границей,- надеюсь, сами знаете;
    - кто любит (или любил в свое время) похулиганить по ночной Москве, тот знает, что ночью в городе белый цвет - самый выигрышный. Спросите у людей, занимающихся тюнингом;
    - предвижу, что в ближайшее время именно белый цвет кузова станет модным именно у владельцев дорогих машин. Почему?! Долго рассказывать, давайте лучше проверим на практике;
    - мода на цвет безусловно есть. Помню, как в советское время нереально было увидеть в городе легковую машину черного цвета, если это не Волга...
    Думаю, сложно будет на это возразить людям, выросшим в советское время. Оттуда же корни популярности серебристого. Приправленной реальными потребительскими качествами серебристого металлика. Про вишневые детища автоваза тоже не буду долго распространяться.
    Т.е. заштатный в советское время белый цвет скоро вернется. Ибо, мода циклична...

Вобщем возьму белую Ауди. Очень небюджетную.
    Думаю, что прав. По крайней мере делаю свой выбор
    после долгих раздумий.
    Последние "5 копеек": новая дизайнерская концепция Ауди (увеличенная решетка радиатора) лучше всего и выигрышнее всего подчеркивается на авто с белым кузовом. В конце концов "непрактичность" белого компенсируется тем, что белый - самый заметный на дороге (после желтого). Типа, еще и пассивная безопасность будет на высоте...

1 человеку нравится это.
  2. Chita

Chita Guest

Ответ: Выбор цвета новой Ауди (неожиданное решение)

Тут еще на эту тему, автоньюс копирайт:

Наши предки, первые Homo Sapiens, различали три основных цвета — красный, олицетворяющий кровь и огонь, белый, как отражение светлого времени суток, и, естественно, черный, обозначавший землю и ночь. У современного автолюбителя выбор намного больше, однако при выборе авто большинство будущих владельцев по-прежнему предпочитают три основных цвета.

В течение 5 последних лет в Америке и некоторых европейских странах наблюдался повышенный интерес к автомобилям серебряных и серых оттенков, около 30-40% покупателей авто выбирали именно эти цвета. До недавних пор эта тенденция была актуальна и для нашей страны. Однако в последнее время приоритеты начали меняться. Как отмечает Михаил Тарасов, руководитель отдела продаж компании «Авто Ганза»: «50% покупателей предпочитают черный, около 20% - серебряный цвет автомобилей. Серебро в основном выбирают из-за его практичности, а, как известно, погодные условия в нашей полосе характеризуются большим количеством осадков».

Все научные теории присваивают одинаковые черты определенным цветам. Тот же черный - это загадка, неизвестность, любопытство, но вместе с тем это и депрессия и разрушительность, и склонность к агрессии. Распространенность этого цвета объясняется соответствующе: стремление закрыться, спрятаться от внешнего мира, показывая только агрессивный прищур ярких фар. Приверженцы черного – это гордые одиночки, с готовностью обрушивающие свой негатив на окружающих. По крайней мере, именно так трактуют психологи выбор черного. Все же, вероятно, что распространенность черного объясняется и тем, что весь чиновничий аппарат ездит именно на черных автомобилях и, кроме обилия самих чиновников, на дорогах и хватает тех, кто тоже не прочь примерить на себя строгий черный костюмчик, почувствовав себя сильным мира сего.

«Национальный итальянский» гоночно-красный начинает нравиться все большему количеству российских автомобилистов. Но нравиться, в данном случае, еще не значит, что красные машины больше покупают. Мужчины редко отваживаются на такой смелый поступок, или, в крайнем случае, обходятся приобретением бордового авто. Этим мы обязаны мнению о том, что красная машина – это однозначно женская машина, а спортивные традиции не распространяются на городские маломощные авто. Однако, если говорить о психологическом аспекте, то красный цвет вполне подошел бы и сильному полу, так как он олицетворяет могущество, прорыв, волю к победе, силу и страстность характера. Также общеизвестно, что красный цвет провоцирует сексуальные желания, способствует работе желез внутренней секреции, выработке адреналина. И кто сказал, что красный – это цвет для девочек?

Пристрастие к серебряному цвету жителей почти всей планеты можно попробовать объяснить с точки зрения двух подходов, если, конечно, не брать инопланетное происхождение «серебряной» заразы. С одной стороны, можно согласиться с тем, что серебро выглядит дорого, стильно, престижно и достаточно сдержанно. К тому же сложно представить некоторые автомобили в другом цвете. Попробуйте мысленно выкрасить BMW 5 в канареечно-желтый цвет - получится городской сумасшедший, а таких у нас в стране не любят. По всем психологическим цветовым концепциям серебряный – это прерогатива уверенных в себе, спокойных и сильных духом людей, но есть и другие значения, например, люди, приверженные к такому цвету, склонны избегать ответственности и не могут самостоятельно принимать серьезные решения, в чем, вероятно, есть тоже доля правды. С другой стороны, автомобили серебряного цвета отличаются практичностью: на них не так сильно видна грязь и царапины, хотя вряд ли это соображение принимается во внимание людьми, покупающими автомобиль стоимостью более 30 тыс. долларов.

Что же до среднего класса, то тут скорее возникает проблема доплаты за цвета металлик. К примеру, за Ford Focus цвета «металлик танго» (красный) придется доплатить около 280 долларов, а Peugeot берет за заказ автомобиля с редким цветом около 500 долларов, окраска же в цвет «хамелеон» одной из моделей Audi может стоить более 1 тыс. долларов. Кроме того, сами салоны порой подталкивают покупателей к выбору определенного цвета.

Ведь когда уже спишь и видишь, когда на новой красавице гордо вольешься в стремительный городской поток, так не хочется ждать даже самый экзотический и красивый цвет, уже подойдет и серебряный, стоящий перед тобой в салоне – бери и уезжай! По данным компании «Автомир», самые популярные цвета у LADA – это серая (серебряная) цветовая гамма (около 60% проданных автомобилей), белый и синий (10%); у Daewoo - красный (30%), серый (21%), синий (17%); у Kia – серый (37%); у Huyndai - серый (59%); Nissan - серый (37%), черный (24%), красный (16%); у Renault - серый (48,5%).

Как известно, цвета имеют разную температуру, и каждый из них имеет определенное излучение, способное по-разному влиять на его восприятие глазом человека. Цвет видимого монохроматического излучения определяют длиной его волны. Так вот, глаз человека обладает наибольшей чувствительностью к желто-зеленому излучению с длиной волны около 555 Нм. Именно этим объясняется выбор цвета муниципального транспорта: желтые и зеленые автобусы, желтое такси, зеленые электрички. Салатовый и желтый, таким образом, являются самым заметными и бросающимися в глаза цветами.

Цветовое окружение водителя напрямую влияет на его безопасность. Ведь черный цвет, как известно, зрительно уменьшает объект, а ночью встреча с черным транспортным средством может стать ночным кошмаром. К счастью, юркие не по размеру маршрутные такси бывают чаще окрашены в желтый, что слегка облегчает судьбу других водителей.

Тем не менее, у тех людей, которые не хотят-таки видеть свое авто в спокойном и консервативном цвете есть выход: аэрография, эдакий легкий гламурный макияж, дабы подчеркнуть достоинства серенького зверюги. Средняя цена на покраску одной детали варьируется между 300 и 800 долларов, что вполне можно позволить потратить на мейк-ап любимой, который не смоется после бурной ночи и на который действует еще и гарантия на полгода, а иногда и больше. Если даже у владельца авто не хватает фантазии на то, чтобы придумать самому сюжет рисунка, за него могут пофантазировать художники, что обойдется в 100 долларов за один эскиз. По словам художников дизайн-студии «Аэрограф.ру», в моде нейтральные, не броские рисунки. Причем клиентами очень редко оказываются владельцы серебряных автомобилей. А жаль, серебряный или черный цвета смотрелись более броско и стильно, будучи фоном для какого-либо интересного рисунка.

3. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

есть еще плюсы у белого:
    - денег платить за него не надо
    - слабо пачкается
    - машина не всасывает тоннами солнечную энергию, летом не как в духовке...

короче, плюсы есть
    насчет того, что смотриться белый хорошо - на любителя. что то интересное в белой А6 есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kolya404

Kolya404 Новичок

9 ноя 2003
    73
    08' A4 B8 1.8TFSI

только белый нужно не белый лак или как он там называется стандартный белый. Нужно белый перламутр - вот это зачот. В "Ауди Эксклюзив" по-моему такой вариант есть. Машина в таком цвете смотрится очень красиво и очень дорого. :)

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну и выбор :rolleyes:

пошарься на кваттро гмбх, за ваши деньги любой цвет..хоть в гарошек :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Chita

Chita Guest

Выбор, что надо... ))) А в качестве исходных цветов выбирал из предлагаемых официальными дилерами для конкретной модели. Горошек не канает ))

7. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011

Хозяин барин, но легче всего потом в России продать наверное черный цвет. Хотя в Испании говорят продается лучше белый :).

8. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI

никогда не понимал белый цвет

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #9 Авудю, 10 май 2006
    Последнее редактирование: 10 май 2006

Ара, Рафик сэбе вольга купил знаешь какой ?
    Какой?
    Знаишь какой свет закат на море...Такой красивий да?
    Да!
    Да, такой только белий!

по теме: нет ничего лучше разнообразия :up:

10. Chita

Chita Guest

Я тоже раньше не понимал... Сейчас "торкнуло".

11. u_can't_c_me

u_can't_c_me Новичок

3 май 2006
    10

Что по мне, то лучше тёмно-серго металлика ничего нет...
    Он же, по-моему, "мокрый асфальт".
    Очень сдержанный, но супер-стильный.
    Люди, которые предпочитают такой цвет, обычно не хотят выделяться из масс, "светиться". Но знают, что ими в тайне восхищаются ценители.
    В добавок - серый (или бежево-серый, добавит натуральности) кожаный салон - это вообще для меня самый писк!

А что касается белого... Я вот, например, просматривая сейчас объявления о продаже машин не в восторге обычно от белых машин. Это один из крупнейших минусов такой машины и вряд ли я когда-нибудь такую приобрету.
    Тут кста на форуме АК была где-то тема парнишы, который пытался скинуть свою белую А4... Я не в курсе точно чем всё закончилось, но если он до сих пор её не скинул, я не удивлюсь...

12. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

[q]
    мода на цвет безусловно есть. Помню, как в советское время нереально было увидеть в городе легковую машину черного цвета, если это не Волга
    [/q]
    С модой никак не связанно. Машины красить в цвет который не в паспорте было ЗАПРЕЩШННО.
    С большим гимором можно было получить разрешение на перекрас.... НО НЕ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ.

Частнику заиметъ черный цвет было практически нереально.
    Разница в цене на белую волгу и черную была несколько тысячь.
    Других машин черных не существовало. Заводы не выпускале а перекрасить было нельзя :)

П.С. Мда.... прошло 20 лет всего... а нарoд уже стал забывать реалии СССР.

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Даже вроде как две потенциальные а/м на продажу были: одна авант А6 белая, другая - А4....

14. Chita

Chita Guest

Я-то помню. Речь вел о том, что аж с тех пор, когда черный цвет был редким и престижным, и иметь черный авто было .... сложно. А после "слуги народа" дружно пересели на черные авто. До сих пор отрыгивается желание "быть причастным", правда не понятно к чему именно быть причастным. Черный авто, типа, круто... (??!).
    Мода есть. И с модой связано. Когда стало можно немного больше, чем раньше, то выстраивалась очередь на черные "восьмерки", "девятки", а затем и "99"... Дорвались с голодухи.
    А сейчас почти все авто, если не темные, то серебристые. Остальные цвета скорее как исключение из "правил".
    Были у меня и черные, и м/асфальт, и серебро (разных оттенков от "арктического" металлика до "золотого"), и вишня. Наелся, вернее переел...
    Желание "тайного восхищения" окружающих осталось в далеком прошлом.
    Стало как-то наплевать на окружающих. В смысле их восхищения чем-то.
    Вобщем, белый перламутр - это тема. А как моя машина однажды продастся...
    Меня не слишком заботит. Кому надо - купит. Меня это не лимитирует, т.к. я сначала покупаю новую машину, а только потом выставляю на продажу "старую".

15. u_can't_c_me

u_can't_c_me Новичок

3 май 2006
    10

Знач будет у тебя две машины потом:
    новая... и "старая" цвета белый перламутр... :rzunimagu
    и так и будет за тобой хвостик... пока ты её детям не отдашь... :nod:

16. Chita

Chita Guest

Тебя что-ли задела твоя же цитата о "восхищенных ценителях"?!
    Расслабься, они (восхищенные ценители) у темно-серого металлика точно есть... )) Дело в том, что ЛИЧНО МНЕ надоела темно-серая масса. Пусть и цвета металлик. Я не собираюсь спорить.

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

про тренд прав...если с черной крышей б еще...то зачет...а чисто белый..ну нах...не продашь потом ж :dead:

18. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

недавно видел А6 красный металлик , прикольно смотрица имхо лучше чем белый :up:

19. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

А я вот никогда не любил:
    - белые рубашки
    - белые штаны
    - белые скатерти
    - белые машины...

Белый цвет (по моему мнению, конечно) - очень обязывает... чтобы он смотрелся - он должен быть белым... без компромиссов... все что "не белый" - грязный... (и рубашка, и скатерть и машина...). И тогда дорога должна быть без луж... без грязи и т.д. Белый - очень нарядный, но и очень хлопотный цвет... как, впрочем и черный (оба они - из разряда радикальных)... и требуют от хозяина машины доп.усилий по поддержанию "лоска"... тогда это будет смотреться...

И еще (я как-то раз уже писал об этом)... с точки зрения художников, белый цвет - скрадывает форму предмета... поскольку форма предмета хорошо выявляется за счет бликов (и игры свето-тени)...
    а вот, как раз, на белом-то блики и теряются...

P.S.
    Но если автору белый - по душе, то я его поздравляю с выбором "по душе" и пусть он все, что я написал не принимает близко сердцу (пусть на меня плюнет)...
    :)

20. Chita

Chita Guest

Похоже я ее тоже видел... Та, что мне на глаза попалась, была в обвесе, окрашенном также в радикальный красный (как кузов) с шильдиком "рэдлайн" тюнинг (русский спеленг). Хорошо смотрелась.