Выбор двигателя...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Doctor, 23 авг 2005.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    Уважаемые, хочу купить ауди 100 или а6. Какой двигатель брать? По надежности, и, самое главное, по ремонтопригодности? Вот у меня 2,0 щас, никаких проблем, везде подлезешь... а как в 2,3 ? 2,6? и тп... Какие плюсы и минусы, подскажите... Не хочется потом жалеть.... Буду очень благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Выбор двигателя...

Ну тока не 2.3 (AAR)... Поищи по форуму про этот двиг и всё станет ясно :)
    Хотя это лотерея... Может и повезти, но ну нах такие эксперименты!

А зачем менять собрался шило на мыло? Чем эта не устраивает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

Я бы рекомендовал все-таки 2,6 - 2,8 (даже лучше)... По сравнению с 2,3 двигатель знгачительно менее капризный в настройках - практически все смотрится и строится VAGом. 2,3 строится осциллографом, отверткой и при помощи такой-то матери... У 2,6 слабое место - много масла хочет, т.к. прокладок куча, но это все лечится - меняешь и все... Второе слабое место - комп (мозг), но он и есть суть самого двигателя. 3-е слабое место - впускной коллектор. В остальном все проще пареной репы... Да! не бери 30-клапанник, ежели ремешку (роликам) настанет кирдык - загнешь много-много клапанков...
    У 2,3 слабых мест еще больше, т.к. система впрыска не электронная, а электромеханическая и "убегание" параметров хотя бы одного девайса влияет на работу системы в целом.
    По цене эксплуатации 2.3 дешевле на "7 копеек", но это компенсируется на сервисе при настройке впрыска....

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

с 2,3 понял, спасибо что предупредили:))))) а 1,8 и 2,0 ? слабоваты? в ремонте вроде простые или тоже проблемные? я свою не менять собрался, а бате хочу купить подобную тачку, чтоб не мучаться с ремонтами. Честно говоря, хотел 2,3 - нечно среднее :)

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

а с коллектором впускным там что за проблемы? если сразу поменять все прокладки и ремни, этого надолго хватит? (прокладок имею ввиду). Самому там реально что либо делать??? - в 2,6-2,8? например грм сменить. И как насчет ужора бензина, разница большая ?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

ну так возьми 2.0, если самому нравится. Если хочется 2.3,то бери его - на первом месте должно стоять состояние двигателя, а не его тип. Убитый AAH или ABC выпьют денег по любому больше "ухоженного" AAR`а.

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

ну вот возьму 2,3, а у него как сообщили проблемы какие-то в настройке... а у нас в Иванове спецов по ауди нет таких крутых с отвертками... Так что ценная информация, есть над чем подумать

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

Любезные, напишите пожалуйста коды двигателей на сотках и а6 если кто знает. Я знаю только что AAE это 2,0 моновпрыск. А то искать авто трудно, с кодом будет легче.

9. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.
    #9 ShRAM, 24 авг 2005
    Последнее редактирование: 24 авг 2005

см. http://audi-club.kiev.ua/catalogue и http://audi-club.kiev.ua/publications/howto/engine/plain621

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Я выбрал AAR и не прогадал! :rock: :rock: :rock:
    Но если спецов нет, то нах, нах... :uhoh: :D

1 человеку нравится это.
  11. Ответ: Выбор двигателя...

зато у вас в Иваново Москва не далеко и сервис Андрея стало быть [​IMG]
    я скатался 1000км туда и столько же обратно [​IMG] весь пищу теперь от удовольствия [​IMG]

по поводу моторов. я конечно не гуру, но вот:
    2.0
    AAE - моновпрыск [​IMG]
    ADW -Digifant (4 форсунки, но стреляют все вместе)
    AAD - КЕ-motronic, механический впрыск с мозгом
    ABK - Digifant
    ACE - KE-motronic
    2.3
    AAR - KE-jetronic, механический впрыск с 2мя мозгами (зажигание - отдельный мозг)
    2.6 - ACZ и ABC
    2.8 - AAH
    4.2 [​IMG] - ABH (эх...)

2.6 и выше - распределенный впрыск

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

что за сервис андрея??

13. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

а с дигифантом есть какие-либо серьезные проблемы?

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

У него инжектор имеет механическую часть, которая изнашивается - потенциомер. Новый стоит баксов 700-800 вроде... К тому же его тут не найдёшь :(

15. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я рад за тебя! Тебе повезло! Ты выиграл в лотерею! ;-) :rock:

16. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Бери с АВС, в принципе все просто, коли руки есть, но хавает он......... Причем расход гуляет, можно в 12 уложиться, а можно 17-18 заправлять на каждую сотню. Большинство (тех кого знаю) именно по этому с ними и расстаются. А вот если газ нормальный поставишь-тада песьня, но на 2.0 после АВС ездить невозможно, нервов уходит больше чем бензы.:hot: Пробовал.

17. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Для сотки действительно идеал это 2,6 - минимум 2,3!!! - но ААР - та еще штучка, у меня NF был - боялся его, т.к. это тоже самое, практически....
    После 2,3 сел на А80 2,0 - утюг.... тупая машина (хотя моет там косяки по двиглу были... но все равно не то).... Сейас дядька взял сотку 2,0 - несерьезно как то...
    (то на чем сейчас катаюсь написано на аватавре...). Кстати говорит что это S4 - что то смущает.... пустая она полностью.... ни кондея ни подьемников.... НИЧЕГО!
    что то на С-ку не похоже, или я не прав?

18. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Практически каждую неделю читаю о проблемах выбора сорок пятого кузова на нашем форуме. Ответы всегда идентичны! Т.е. поиском все-таки пройтись можно.

2 аффтар: а что, свою продал?

19. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Да ничего он не хавает! У меня нормально все с маслом!
    Если газовать постоянно то конечно 17 будет, а так 13 литров.

20. Gizmo99

Gizmo99 Bad e-mail

16 мар 2005
    69
    Audi 100/45 2.3 91г AAR- проданна, MITSUBISHI Galant 2000г. 2.0 л

To Vlah. Предлагаю поехать в Липецк и доказать, что не каждый AAR одинаково плох впрыском. :hot: :beer: :D