Выбор f30 335ix vs a4 3.0TFSI vs a4 3.0TDI

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем S.Q.L., 13 янв 2014.

1. S.Q.L.

S.Q.L. Новичок

13 янв 2014
    18
    Alpina B3 e92
    Все привет.

Сейчас езжу на бмв f30 328.
    Пришло время пополнить свой автопарк и встал перед выбором 335ix vs 3.0tfsi vs 3.0tdi.
    Хочу большей динамики.

Подскажите по авдотье:

3.0tfsi - геморный двиг (наслышан про задиры чуть ли не на 20-30к км)? Есть уже статистика пробега? Что с масложером (есть неприятный опыт с 1.8тси на пассате)? Расход горючки? Как с-троник поживает (надо ли в пробках изгаляться с нейтралкой или спортом)? Диски сцепы часто меняете (опять же печальный опыт с сухой дсг7 на пассате) + мехатроник?

3.0tdi - про него вообще ничего не знаю, вообще слышал хвалебные отзывы об этом дизеле. Масло кушает? Как динамика по сравнению с 3.0 бензином (слышал что валит, но я не представляю как, знаю только как едет 2.0 дизель)? Потенциал тюнинга каков? Реальный расход? Про с-троник тоже интересно как уживается с дизелем? Морозы переносит нормально?

Если будут вопросы по ф30 - задавайте, с радостью отвечу.
    Спасибо.

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    да вряд ли здесь кто катал такую А4
    тут в соседних темах обсуждают, что за полтора и меньше миллиона лучше покупать А6
    а за цену А4 с 3.0 ТДИ или ТФСИ народ удавится, но купит какой-нибудь барабан Q7 с передним приводом и овощным двиглом 1.6
    так что пока сам не попробуете, не узнаете, хотя у дилера найти такую для тест-драйва будет сложно
    что касается двигателей, то ТФСИ действительно геморройный, было много замен по гарантии. Хотя на днях заказывал Аллроуд, манагеры мамой клялись, что все проблемы уже в прошлом. Трехлитровый дизель самый удачный, сам катаю такой уже четвертый год, поэтому его и заказал.

3. AlcatraZ

AlcatraZ Участник форума

25 июл 2011
    155
    А6 С7 2013
    Ну с ку7 сравнение сильно утрированное, а вот А7 в самый раз. За 2 млн.+- выглядит более логичной покупкой чем А4.

4. waylander

waylander Участник форума

10 авг 2007
    144
    A4 1.8T S-Line
    #4 waylander, 14 янв 2014
    Последнее редактирование: 14 янв 2014
    Про 3 TDI есть обсуждения в ветке Q5:
    Проблемы:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8285406&postcount=44
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8566665&postcount=44

чип:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8256837&postcount=32
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8267917&postcount=38

3 tfsi обсуждают в ветке Q7 - вроде как болячек дофига. Сам не интересовался - так что ссыль не дам :)

5. S.Q.L.

S.Q.L. Новичок

13 янв 2014
    18
    Alpina B3 e92
    Спасибо за ссылки и ответы.
    А как с-троник поживает? До этого наелся от ДСГ7.
    Видать с 3.0TFSI не судьба. А на дизеляке отпугивает с-троник.
    Походу не буду изменять пропеллеру (335i n55 надежный двиг и гидрач 8ст от ZF). Один косяк на БМВ - нет полноценного чипа, только коробочки.

6. S.Q.L.

S.Q.L. Новичок

13 янв 2014
    18
    Alpina B3 e92
    Все манагеры такие - им лишь бы впарить. Мне про ДСГ заливали что после замены дисков сцепы проблем больше не будет. Ага - после 2 раза менял сцепу по гарантии а потом еще и мехатроник.

7. waylander

waylander Участник форума

10 авг 2007
    144
    A4 1.8T S-Line
    Опять же дам ссыль на сообщение в другой ветке про С-троник
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8571724&postcount=9

По моему мнению основные проблемы с ДСГ это ДСГ с "сухими сцеплениями", остальные существенно надежнее стали в последние годы

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а в чем минус коробочек в сравнении с изменением ecu?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Да вроде с S-трониками особых проблем не было. Точнее надо читать профильную ветку, т.к. они разные
    За бензин не в курсе, но дизеля чипуют все кому не лень, в том числе и дилеры с сохранением гарантии

10. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    S.Q.L если Вам нравится БМВ, то и оставайтесь ей верны! Моё мнение прыгать не стоит. Я фанат ауди было 5 пригнаных из германии и 4 новых купленых в москве(по моделям 3 поколения А6,2 поколения а4,предпоследний allroad,ку 5FL) так вот пробовал пересесть на БМВ( 5 е39, 5е60,5ф10 катался на них,но не час и не день,а месяц и больше),пробовал Мерседес эти имел глупость покупать(мл350 w164, е350 4matic212) так вот опять и опять возвращался к АУДИ! ПРОСТО МОЁ И ВСЁ,ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ОБЬЯСНИТЬ! Также я думаю будет и у Вас,но конечно в том случаи,если Вы любите свою ф30

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Antonio Soprano

Antonio Soprano Новичок

25 июн 2013
    12
    Audi A3 1.4T
    бывает и такое, но лично по мне, не могу сказать, что ауди лучше мерседеса или бмв, у всех свои плюсы и минусы.

По теме - в вашем случае взял бы 3.0 tdi, ради интереса поездить с паровозной тягой.

12. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Я и не пытаюсь судить что лучше! Говорю о том что каждому своё,просто если ты уже влюблён в АУДИ,то скорее всего подобного не произойдет с БМВ или МЕРСЕДЕСОМ и наоборот!

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    да все может быть. Я лет 10 ездил на кольцах, включая и S и RS, а потом сел в БМВ и все, пропал :D

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Каждому свое. Бывает первая любовь и потом на всю жизнь. А мне хочется всего попробовать. Ездил на Мерсах, сейчас на кольцах. Даст Бог, покатаю и бэхи. Каждая машина хороша по своему. Если ТС поездит хочет попробовать Ауди, почему бы и нет. Некоторые женщин меняют как перчатки, а уж машины...

15. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    3.0 tfsi рассматривается в виде а4 или s4?
    Если эска то готов ответить на вопросы.

16. S.Q.L.

S.Q.L. Новичок

13 янв 2014
    18
    Alpina B3 e92
    А разве они отличаются по железу? Мне казалось что двиг 1 в 1, только на а4 он программно задушен. И как по надежности 3.0tfsi на s4?

17. S.Q.L.

S.Q.L. Новичок

13 янв 2014
    18
    Alpina B3 e92
    Я от своей f30 тащусь. Тюнингую ее потихоньку (выхлоп, декат, кулек, чип, пружины,...). 328 останется, жена будет ездить, если возьму себе чего-нибудь новое.:)

18. S.Q.L.

S.Q.L. Новичок

13 янв 2014
    18
    Alpina B3 e92
    Коробка - это искажение сигналов от ECU, чип - это новый софт ECU.
    Что, по-вашему, более грамотно с технической точки зрения?

19. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Вполне норм мотор по надежности проблемм не подкидывал. И эс-троник жил поживал и о себе не давал вспоминать.
    Они отличаются не только програмно насколько я знаю форсунками и еще какой то фигней.

20. S.Q.L.

S.Q.L. Новичок

13 янв 2014
    18
    Alpina B3 e92
    И какой пробег на s4 (b8 или ресталинг)? Машину модифицировали (чип...) или сток? Стиль вождения (толкотня в городе или трассы без пробок)? Масло кушает? Средний расход?