кто подскажет, что можно хорошего взять из мыльниц и какая фирма достойная? canon 720is думал взять, кто-нить юзал?
Ответ: ВЫБОР фотика!? Серия PowerShot Матрица Тип матрицы CCD Разрешение матрицы 8.1 МПикс Эффек. разрешение матрицы 8 МПикс Размер матрицы 1/2.5" Макс. разрешение 3264x2448 Пикс Увеличение Оптическое увеличение 6x Цифровое увеличение 24x Стабилизатор изображения Оптический стабилизатор Да Оптика Используемая оптика Canon Фокусное расстояние 5.8 - 34.8 мм Эквивалент 35мм 35 - 210 мм Светосила F:2.8 - 4.8 Адаптер для фильтра доп. опция Видоискатель Оптический видоискатель Да ЖК дисплей Диагональ дисплея 2.5 " Разрешение ЖК дисплея 115000 Пикс Цифровая карта памяти Цифровая карта памяти Да Тип карты памяти SD, SDHC, MMC Карта памяти в комплекте 16 МБ Макс. емкость карты памяти 4 ГБ Алгоритм сжатия Алгоритм сжатия JPEG Да Алгоритм сжатия AVI Да Алгоритм сжатия WAV Да Настройки изображения Автоматическая фокусировка Да Ручная фокусировка Да Мин. дистанция съемки от 1 см Авт. регул. баланса белого Да Фикс. уст. баланса белого 6 Ручная рег. баланса белого Да Диапазон выдержки 15 - 1/2000 сек Замер экспозиции авто. с коррекцией Режим автоэкспозиции 15 Функции Меню русифицир. Серийная съемка 1.3 кадр/сек Макрорежим Да Встроенные часы Да Вставка даты съемки Да Автоспуск Да Поддержка DPOF Да Поддержка ExifPrint Да Поддержка ExifPrint 2.2 Да Поддержка PictBridge Да Поддержка Digic III Да Вспышка Встроенная вспышка Да Дальность действия вспышки 3.5 м Сниж. эффекта красных глаз Да Режим автоматич. вспышки Да Режим видеосъемки Режим видеосъемки Да Макс. разреш. видеозаписи 640x480 Пикс Звук видеозаписи моно Система цветности PAL / NTSC Звук Встроенный микрофон 1 Встроенный динамик Да Чувствительность Авт. выбор чувствительности Да Руч. выбор чувствительности Да Чувствительность 80 ISO Да Чувствительность 100 ISO Да Чувствительность 200 ISO Да Чувствительность 400 ISO Да Чувствительность 800 ISO Да Чувствительность 1600 ISO Да Электропитание Время автономной работы до 9 часов Тип используемой батареи 2 x AA (LR 6) Корпус Материал корпуса пластик Интерфейсы Интерфейс связи с ПК USB 2.0 Выход 3.5 мм аудио/видео 1 Порт miniUSB 2.0 1 Комплектация Комплект ПО Да Кабель AV в комплекте Кабель USB в комплекте Бленда доп. опция Совместимость Совместимость с PC Да Совместимость с Mac Да Работа под MS Windows 2000, XP, Vista Работа под Mac OS X 10.3 и выше Цвет, размеры и вес Цвет серебристый Габаритные размеры (В*Ш*Г) 67*98*42 мм Вес 200 г
Ответ: ВЫБОР фотика!? У профессионалов фото дела бытует следующая поговорка "есть только две фирмы которые выпускают настоящие фотоаппараты - Никон и Кенон" всё остальное -"баловство" хотя у Сони свои стёкла классные и Цейсовские, у панасоника -Люимксы, у Олимпусов - тоже масса своих наработок, как у многих других В общем, если без особого "выпендрёжа", выбирай, что больше нравится внешне и где меню удобнее. Всё остальное, почти одинаковое
Ответ: ВЫБОР фотика!? У меня 720-й. Хорошая мыльница с широкими возможностями и богатым функционалом, для начинающего любителя с претензиями. Из минусов - простые батареи жрет как крокодил (сразу бери 4 аккумулятора с зарядником), долгое время перезаряда "пыхи", но не критично (думаю из-за того, что работает на двух "АА"). Вообще давольно шустрый фотег - бери, не пожалеешь :ay: Если речь только о мыльницах и бюджет позволяет посмотри на 640-й, а то и на 650-й...а лучше ваще на G9
Ответ: ВЫБОР фотика!? зум удобно, но чем выше зум, тем хуже будет качество фото. Это так, общО выражаясь.
Ответ: ВЫБОР фотика!? как говорит один мой знакомы профи, какая бы мыльница не была все равно фотки х-ня, поэтому надо обращать внимание на размер, чем компактнее, тем лучше, на удобство и понятность меню, удобство в хвате, что держать и фоткать без напряга, и аккумулятор чтоб встроенный родной, но не пальчики, зум больше 3-4х крат врятли понадобиться. гнаться за мегапикселями тем более не стоит, 7-8, вполне достаточно чтобы удовлетворить свои потребности. А вот когда потребности уже не будут удовлетворяться, то надо уже будет присматриваться к зеркалке, но это уже совсем другая история...
Ответ: ВЫБОР фотика!? Макарыч в принципе согласен, за одним "но" по поводу встроенного аккумулятора и его преимуществ над батарейками... у батареек есть один несомненный плюс по отношению к аккуму в фотике - лёгкая заменяемость и всюдупродоваемость. Когда рессурс аккума заканчивается, а ещё хочется пофоткать и нет возможности зарядиться (на пару часиков как минимум надо), то у батареечек пальчиковых всё без проблем - достал, вставил и продолжил
Ответ: ВЫБОР фотика!? Но, как правило ресурс родных аккумуляторов 300 и более фотографий, пальчики в сравнение не годятся, если куда-то уезжаете на отдых, то зарядник брать по любому, его размер будет меньше, сктати, чем у пальчиковых зарядников. Розетка как правило под боком есть всегда, подзарядился и все, если уж совсем невмоготу, то можно купить дополнительный родной аккумулятор. Но я думаю не понадобиться, не будете же на мыльницу свадьбу снимать от 500 фото и более. Лично у меня зеркалка Olympus E500, так вот аккумулятора хватает с просмотрами и т.д. на 1000 фото если не больше(никогда не засекал на сколько точно, примерно на глаз, но никогда не обламывался)+ вспышка встроенная в автоматическом режиме работает, так, что родной аккумулятор:ay:. Я своё мнение никому не навязываю, :ah:, хотите прислушавайтесь, хотите нет. P/s/ батареек пальчиков, по-моемуЮ, хватает всего на несколько снимков, вот аккумуляторов пальчиковых побольше, но все равно не сравнить с родным...
Ответ: ВЫБОР фотика!? В выходные купил себе А570IS практически то же самое. Отличия пикселей чуть меньше на той же матрицы, те лишние пикселы получены программным путем в 720, они в принципе не нужны. И у 720 6 кратный оптический зум против 4 в 570 это плюс, но мне он не нужен. Плюсы по которым я выбрал этот фотик, главный- Оптический стабилизатор изображения-попробуйти найти эту опцию в данном ценовом диапазоне у конкурентов, пальчиковые батарейки, а не родной аккум, приличный дисплей, хорошая матрица, отличный дизайн, ну и при всем этом низкая цена.
Ответ: ВЫБОР фотика!? Canon фирма достойная В одной ценовой категарии мыльницы примерно одинаковы будут. В остальном же соглашусь с Макарычем по поводу критерия подбора мыльницы. У Никона тоже свои стекла и тоже Цейсовские У Канона тоже свои стекла Не соглашусь с вами... юзал и мыльницу с аккомом и зеркалку, проблем с нехваткой емкости не испытывал. Надо только не забывать зарежать перед "фотосессией". Но с таким же успехом можно забыть прикупить пару тройку комплектов батареек. Это хорошо если в городе, магазин можно найти, а если за городом?
Ответ: ВЫБОР фотика!? Имхо,плох тот фотограф,который оказывается перед каким-нибудь сюжетом с севшим питанием и с полной карточкой памяти. Что касается ЦМ Только аккумы,батарейки - зло 1.В случае,если розетка доступна на ночлеге Два комплекта заряженных пальчиков или родных аккумов с собой,один в аппарате,другой в фотосумке Вечером оба комплекта на зарядку,с утра все по-новой И проблем не будет. 2.В случае,если розетка недоступна на ночлеге. Не знаю,у меня в походах был или джип,или судно,где можно заряжаться. Пусть походники опытные расскажут
Ответ: ВЫБОР фотика!? Ребят, я сам пользуюсь акумуляторами Просто должен был сказать и про батарейки, для кого-то возможно удобство батареек с их доступностью перевесит плюсы аккума А про стёкла у Сони я сказал, чтобы подчеркунтЬ, что и у агрегатов не входящих в лучшую двойку тоже есть свои достойне наработки
Ответ: ВЫБОР фотика!? Да нормуль все А лучшая двойка - это Хассельблад и Хассельблад смайлик=ржу_не_могу
Ответ: ВЫБОР фотика!? ни чё себе тогда надо и ценник озвучить, для тех кто не в курсе, можно абстрактный, просто сказатЬ, что фотик стоит как такая-то авдотья такого-то года
Ответ: ВЫБОР фотика!? mc240 конечно серьёзен (вроде тоже смайлик поставил) просто не все знают, что за аппарат ты предложил