1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Выбор фотоаппарата

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Nexx, 20 июн 2007.

1. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3
    Продал свой 5-мпиксельник, т.к. староват он уже был
    скоро ехать в отпуск, а фоткать нечем, кроме телефона. видел снимки недорогой камеры с потрясающим качеством, хочу добиться такого же.
    и так: хочется фотик от 5мп с хорошим качеством и набором функций в пределах 10-11 килорублей.
    кто что может посоветовать?

2. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Ответ: Выбор фотоаппарата

Купил себе Canon A630, доволен. Цена 8200, со всеми аксессуарами - 9500 (флешка 2Гб, зарядка, аккумы, емкость 2700)

4. vitamin-odin

vitamin-odin Участник форума

2 май 2006
    124
    Audi 80 B4 2.0E

ixus 55 от canon вот уж как год служит ваще без траблов, для мыльницы качество шикарное:nod: , брал за 10 вроде пустой, ну плюс там карта еще, щас наверно меньше 10 уже, но аппарат достойный:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

CANON IXUS 900 Ti :up:

правда дороже 11 немного - в пределах 13 :shock:

6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Я сначала определился, что мне надо (компактный цифровик с нормальной оптикой и большой матрицей), потом вечерком почитал оч. хорошую статью, про то, как и что смотреть при выборе, вот она http://www.afanas.ru/video/photo.htm)

И для себя выбрал Canon A630, как оптимальный в данное время.

Кратко: основное при выборе - физический размер матрицы в дюймах, именно он отвечает в совем большинстве за кач-во фотки, ну и оптика. В сверхкомпактных фотиках, как я понял, не может быть нормальной оптики в силу их размера. Далее светосила. Кол-во декларируемых Мгп весьма отдаленно указывает на кач-во снимков, это чистый маркетинг.
    Скажем супер навороченный компакт с матрицей 1/2.5 дюйма и 10Мгп будет снимать хуже, чем 8Мгп с матрицей 1/1.8 дюйма.

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:up: CANON IXUS 900 Ti - 10Мгп с матрицей 1/1.8 дюйма

плюс компактность, видоискатель и титановый корпус - тыщ в 12 можно уложиться + на карточку - 500-700 :D

8. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

а мы вот другу на юбилей купили SONY Н9..так прям радостный такой ходит до сих пор....8.2 МП...15 кратное оптич. увеличение...и прочие вкусности

9. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

+1 однозначно

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Панасоник хорош, особенно когда нет опоры для рук. Купил дочери год назад - очень довольны. Сони со своим КарлЦейсом отдыхает. Так что второй пост в тему-согласен. И цена адекватна.

11. metroman

metroman Bad e-mail

15 май 2007
    81
    A4 1,6 ADP 96г.

Только SONY T-50:up: цель оправдывает средства!

12. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Canon A610 если найдете новый. Качество достойное. вот сдесь можно почитать и отзывы и посмотреть фото http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=924

13. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Олимпус- не бери.

14. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Тема затронута чисто глобальная! - выбор цифрофото типа мыльница щас такой, что "с налёту" башню сносит начисто... Кому чё нравится...
    Но есть несколько моментов априори, на них и надо посмотреть при выборе аппарата:
    1. Объектив. Какой бы навороченной не была электроника, законы оптики она не охватывает. Поэтому: чем лучше объектив - тем лучше фотки. Оптикой "как таковой" занимались тока Zeiss, Canon, Nikon и Olympus - все остальные девайсы типа панаса/соньки/гнуса, если не имеют объектива от перечисленного (+Шнайдер, ессесно) - отпадают сразу...
    2. Матрица. Чем она больше по своему реальному размеру - тем лучше, т.е размер 1/1,8" куда лучше, чем 1/2,5". Матрицы типа 1/6" - брррр, ваще отстой, причём клинический...
    3. Мегапиксели. Роли не играют вообще никакой - "ловушка для лохов". Уже тыщу раз показано/доказано, что для "альбомных" фоток 10х15 4 Мп хватит за глаза, а для фоток формата А4 - 7 Мп потолок...
    4. Вес. Хоть ты тресни, но естественный (не "после вчерашнего"!) тремор (дрожание) рук никакой девайс (даже с супер-пупер системой электронной стабилизации) весом мене 450 гр. задавить не может...
    5. Постпроцессор. Тут уж каждый производитель лепит то, "чё могёт". Дело вкуса...

Выводы про мыльницы, строго имхо!:
    а) соньки - всё почемут завалено в синеву - это постпроцессор..., оптика не спасает...
    б) панасы - эти наоборот, постпроцессором заваливаются в желтизну...
    в) гнусы (т.е. Samsung) - бррррр...., тока лет через пять мона будет посмотреть, до чего ребята дорастут...
    г) фуджи - всё очень даже средненько - близко не то, что на полу/профи девайсах
    д) олимпусы - резкость!, по сравнению с теми же фуджи - отстой по этому показателю 100%
    е) никон - symply практически нетути на местном рынке
    ж) кэнон - вроде всё в меру, но - автофокус! за то время, пока кэнон наведётся на первый кадр, сонька/панас успевают отщёлкать серию...

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

+1.

Любой Кенон (по деньгам)

16. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

а мне Соньки нра по качеству изображения.

17. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    #17 Эдушка, 22 июн 2007
    Последнее редактирование: 22 июн 2007

камрад, посоветуй куда еще, кроме размера матрицы смотреть при выборе фотика?

У меня сейчас Сони DSC-P32. Оч доволен качеством фоток. Единственно, не хватает оптического зума.

Стандарт на рынке оптический зум 3х. Стоит ли заморачиваться на камеру с зумом 6х? Знаю, что чем больше приближаешь, тем больше шумов.

18. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988
    #18 Cehan, 22 июн 2007
    Последнее редактирование: 22 июн 2007

Ну что тут можно сказать...
    Ошибочка в том, что "...чем больше приближаешь, тем больше шумов...". Это абс. верно толька для цифрового зума, но для оптического - энто ошибка! Чем лучше оптика и выше оптический (не цифровой!) зум - тем лушше для фоток...
    Sony DSC-P32 - в общем-то, вполне достойная и очень даже средняя мыльница для "середнячков". ...Проблема в том, что эти самые юзеры-"середнячки" за год-полтора дорастают до "спецов" и начинают понимать, что мыльницы от Sony - "эт гуд, но - а чё-нить позабористей нетути?..."
    Кроме размера матрицы, при выборе фотика, имхо, лучше всё-таки посмотреть тока на две вещи - вес и производитель оптики...
    Не хочу никому ничего советовать, но, имхо, из класса любительски/полупрофи девайсов на рынке цифрофото на третью декаду июня 2007 "реальный" интерес для юзеров могут представлять тока два аппарата - оба Canon - G7 и S5 IS. Оба работают под отличным фирменным постпроцессором Digic, оптика - родная, кэноновская, оптический зум - явно выше 6х, вес - более 400 г... .
    Единственный минус у обоих - в карман джинсов запихнуть девайс не удасться ну никак...

19. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

предложенные тобой варианты, к сожалению, слишком громоздки для меня. Нужно что-то относительно тонкое.

Выбираю все-таки из Сонек, т.к. к их качеству привык. У них есть Carl Zeiss Vario Tessar и свой- Сони.

вопрос: имеет ли смысл заморачиваться на Carl Zeiss?
    Вариант с матрицей 1/1.8 и этой оптикой получается из топовых моделей мыльниц и стоит от 12 000 р. Имеет ли смысл?

20. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Нет смысла заморачиваться. Компактные кэноны дают вполне приличное качество для мыльниц.