Выбор инструментов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dimon_C, 6 янв 2008.

1. Dimon_C

Dimon_C Участник форума

20 апр 2007
    155
    Audi100/45 2.0 AAE
    Хочу себе взять набор инструментов в кейсе, чтобы и возить удобно и ремонтироваться приятно. Кто какими наборами пользуется? Интересуют недорогие наборы - до 100-150 уёв.

2. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant
    Ответ: Выбор инструментов

арсенал 132 предмета нормалек,все есть и стоит как раз в этой цене!!!!

3. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

За 150 и КингТони можно купить. У меня нескольно небольших наборов ихних есть - хороший инструмент, крепкий, удобный. Ещё есть фирма ДжонесВей или как то так звучит примерно, подешевле, говорят тоже неплохая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

Тоже интересовался прежде чем себе купить у друга, у него свой сервис уже давно, так вот он рекомендовал Apelas, Force, Jonesway. Это не дорого и качественно. Себе взял Jonesway 86 предметов,есть все необходимое, я считаю оптимально, хотя конечно хотелось бы большего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

+1 неплохой, форс тоже, хамаса - все эти наборы есть, пользовался и не мало (смотри двиг мой :D ), все живы...

6. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356
    100/45 2.0 16V Avant ACE 94г.в.

смотря для чего тебе. У меня Kamasa-tools японский для работы 7500 р.А так Force ,Apelas номальные в Южном порту 2700 по моему .Но смотри как мне там объяснили бывают подделки китайские

7. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

арсеналом 3 знакомых сервиса пользуются всё путём-считаю его оптимальным по цене-качество,в Кунцево большой набор 3600-4000 руб.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ага, насоветовали масквичи казаху:):):) может, у них другие бренды совсем?
    Арсенал, ДжонсВэй и еще какая-то фирма, не помню, это Тайвань, правда, хороший Тайвань. Как и большинство того, что есть на рынке. Есть фирмы типа SNAP-ON, но там деньги на порядок выше.
    У меня на работе пока живет уже два года Аппеллас, но у него трещотки слабые, и не всё нужно.
    Уже обсуждалось, что набирать в машину, скажем, сьемник поршневых колец нет смысла возить.
    В моем наборе:

Головки 10-32 1/2" с храповиком
    Ключи комби 10-19, а 22 и 24 надо отдельно покупать.
    Шарнирные ключи 8-9, 10-11, 12-13, 14-17 не мощные, но иногда оч. удобные
    Мелкие головки (на маленький квадрат) 5-13 с храповиком
    К ним удлинители, карданчики, переходники. Длинный удлинитель не помещается в чемодан, поэтому его не кладут, а он нужен.
    4 отвертки, большая и маленькая, "-" и "+"
    Шестигранники удлиненные, 1,5-10 только фирма, дешевые в топку. В чемодане дерьмо, а не 6-гранники.
    У меня с собой еще паяльник с припоем, набор клемм, клещи для ремонта, но это уже необязательно.
    Вообще надо возить минимум, потому что скидывать голову в степи вряд ли кто решится, или снимать задний мост. Инструмент-только под свои возможности.

9. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

Мне лично очень KING TONY нравится, но у самого к сожалению Apelas - впрочем тоже не плохой наборчик.

10. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

У меня тоже King Tony чему и рад :) Вот, полазий у них http://kingtony.ru/

11. Dimon_C

Dimon_C Участник форума

20 апр 2007
    155
    Audi100/45 2.0 AAE

Да я смотрю одинаковые у нас бренды! У нас можно найти King Tony , Jonnesway, Apelas , Force.
    Мне бы такой, чтобы под АУДИ мою... Шестиграники там всякие и т.д. И чтобы этот струмент не гнулся в суровых казахских условиях.

12. Dimon_C

Dimon_C Участник форума

20 апр 2007
    155
    Audi100/45 2.0 AAE

Купил набор Force и отдельно набор с рожково-накидными ключами. За все отдал 140 уе.

13. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

Взял себе инструмент Wurth весьма неплох и крепкий!

14. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

... и недешевый!

15. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ну это у вас там в Испании недешевый, а у нас в России копейки стоить может))))

16. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Подскажи пожалуйста, то место, где у вас в России, Wurth стоит копейки?

17. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

И камаса(фирма тока японская) и кингтони с форсом-все китайские. Правда это не значит, что они плохие.
    К примеру динам.ключи от кингтони нормально выставлены, врут всего на "-"4-5 н-м (лично проверял на стенде, где тестируют немецкие ключики от 15 тыщь за штуку которые (загляденье, в руках приятно подержать).
    А потом в наборе многое ваялется потом без дела.Я беру все по отдельности, но предпочтительно головки и ключи форс или кингтони (вполне нормальные для не профессионального изпользования).

18. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

я не поп и не ганюсь за дешевизною, да и опыт апщения с кетайскими ключами у миня был- ламаюца ани...

19. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Станкоимпорт 77 предметов. на Южке 1800 стоит. пожизненная гарантия на головки и ключи!

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Гарантия при условии отсутствия силового воздействия на инструмент.:umnik: Как у всех:)