Выбор из ТТ, А4, А5, А6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем jaze, 14 июл 2016.

1. jaze

jaze Новичок

11 июл 2016
    2
    Господа, помогите советом.
    Хочется что-нибудь бодрое для получения удовольствия. Езжу круглый год, но мало - в пределах 10к в год. Бюджет 1.5кк примерно. В мыслях:
    1. А4 В8 225hp - в бюджете можно найти довольно свежую, по динамике неплохо, но кузов не очень нравится.
    2. А5 8T рестайл 225hp - гораздо симпатичнее, как по мне, но выбора машин с этим мотором почти нету в бюджете. проходит еще мотор 272hp, тоже с выбором очень плохо.
    3. А6 С7 310hp - что внешне, что по динамике - космос. вроде как машины есть, но не уверен, что в бюджете можно выбрать что-то достойное. 300hp - тут есть из чего выбрать, вроде.
    4. TT 8J рестайл 211hp - выглядит огонь и едет отлично с этим мотором, но смущает то, что мотор старый. и я не уверен что влезу в нее - 1.95м рост.
    Собственно, основной вопрос по надежности - что из этого точно не стоит смотреть? Слышал что к 3.0TFSI 300 и 272 проблемы с задирами часто, а у 2.0TFSI 211 с поршневой. И у всех поголовно с коробкой.. Про остальные болячки не знаю вообще ничего.

2. m9s

m9s Новичок

23 апр 2013
    25
    a4 b7 dtm
    во первых если а4 не нравится, то не надо ее и смотреть! Зачем покупать то, что не нравится. ТТ конечно спорный вариант, я думаю с ликвидностью проблемы будут, а что бы развеять все сомнения позвони по ближайшему объявлению да глянь как она тебе.

По моторам: 211 лс масложор устранен с конца 11 года, по 3тфси куча народу ездит и по 200+ткм, просто не надо ездить на холодную. 225 лс уже совсем другой мотор, есть смысл его поискать.

С ДСГ проблема одинакова везде, нет смысла ее обсуждать.

А самый правильный подход - обратится к ребятам выше в темах, подбирают авто профессионально, во первых у тебя достаточно определен круг поиска, есть бюджет, не надо будет мотаться каждый вариант смотреть лично. Ну и я думаю деньги за подбор окупятся, сторгуют нужное) точно не потеряешь лишнего.

Так что наверное выбор будет в основном а5/а6 с моторами 2л/3л соответственно. Просто пойми что хочется больше, бизнес седан или слегка пижонистый лифтбек/купе.

3. СЕРЬЁЗНЫЙ

СЕРЬЁЗНЫЙ Новичок

27 июл 2016
    22
    бери ТТ если задумался о ней, потом постарееш и уже никогда не купиш, а так буит что внукам рассказать

4. f_ckVag

f_ckVag Новичок

30 июл 2016
    15
    BMW e82
    А в ТТ с ростом под 2 метра удобно будет?
    А6 конечно сок и её можно на долго рассматривать.

5. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    TT с ростом 2м )) на потолке будут потертости от колен.
    из всех лучше всего А6, тут и обсуждать нечего

6. СЕРЬЁЗНЫЙ

СЕРЬЁЗНЫЙ Новичок

27 июл 2016
    22
    бодрое для получения удовольствия - а6 чем соответствует этому критерию?

7. СЕРЬЁЗНЫЙ

СЕРЬЁЗНЫЙ Новичок

27 июл 2016
    22
    бодрое для получения удовольствия - а6 чем соответствует этому критерию?

8. f_ckVag

f_ckVag Новичок

30 июл 2016
    15
    BMW e82
    300 л.с. мало чтоли? :)

9. СЕРЬЁЗНЫЙ

СЕРЬЁЗНЫЙ Новичок

27 июл 2016
    22
    нз, я на audi ещё не ездил, вот думаю ..потому и оказался на этом форуме. Но не на каждом авто 300 сил в удовольствие. Хотя на немецком седане должно быть хорошо...

10. GANGrena

GANGrena Новичок

1 авг 2016
    84
    Бери А6, а А5 и ТТ оставь для девочек

11. f_ckVag

f_ckVag Новичок

30 июл 2016
    15
    BMW e82
    Налог за 300 лс прям печаль.
    А если налог не пугает, то выбор не сводиться только к а6.
    Опять же смотря какие цели, можно и на а8 взглянуть.

GANGrena нравится это.