Выбор колес для S5

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем amikhailov, 24 дек 2007.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Нахожусь в процессе заказа новой S5. Неизбежно встал вопрос о колесах. Штатно машина идет с дисками R18x8.5. IMHO это наиболее оптимальный выбор, если использовать эти диски и зимой, и летом. Однако я бы предпочел иметь два комплекта колес под разные сезоны. На зиму хочется поуже (7.5-8 дюймов), на лето – с меньшей высотой боковины (R19). То есть сейчас у меня есть три варианта действий:

• Оставить в заказе базовые колеса, снять на этапе приемки машины и продать в Москве. Однако не уверен, что получу за них справедливую цену.
    • Заказать машину с летней резиной на дисках R19 и купить на зиму R18x8. Беда в том, что 5-лучевая звезда выглядит излишне гламурно (на мой взгляд). 20 спиц входят в программу Audi Exclusive и могут задержать поставку. Да и дизайн я бы предпочел с меньшим кол-вом спиц типа OZ Ultralegerra.
    • Заказать машину с зимней резиной на дисках 18Rx8. В прайсе этой опции нет, однако в российском буклете S5 она присутствует.
    К каким еще моделям подойдут стандартные колеса S5, кроме A5? Насколько я понимаю посадочный размер диска 5х112. Центральное отверстие 56.1 (не уверен, хочу уточнить). Какой вылет рекомендован на S5 для дисков разной ширины 8-8.5-9 дюймов? Не хочу грузить дилера вопросами, к тому же получить квалифицированный ответ в конфе гораздо вероятнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Выбор колес для S5

На 18 дисках нет ширины 9,только 8 и 8,5 с вылетом 29 и 31 т.е. не на какую другую АУДИ эти диски больше не подойдут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Андрей, спасибо. Если можно, откуда получена и насколько точна информация 29 и 31 мм? Ширина 9 есть на дисках R19, которые доступны для заказа. Не совсем понятно, к какому из типоразмеров относилась фраза "ни на какую другую АУДИ эти диски больше не подойдут", меня интересует исключительно возможность пристроить R18x8.5 с шинами 245х40.

4. IceMan

IceMan Новичок

6 июл 2007
    98
    Audi S5 '07

Мой вариант заказа: в базу включил 255/35 R19, для зимы заказал 225/45 R18.
    По поводу последних долго спорил с дилером, утверждавшим, что на зиму можно только 245/40 R18 :rolleyes:
    Вопрос был закрыт предоставлением ссылки на конфигуратор audi.de

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Ну примерно я так и собирался убеждать дилера. Сразу несколько вопросов:

1. Что выгоднее -- заказать R19 с машиной и R18 допом или наоборот зимний R18x8 в базе (настаивать без доплаты, ибо качеством не выше штатных R18x8.5) и R19 допом?
    2. Какие R19 выбрал -- 5-лучевая звезда или 20 спиц? И почему?

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Я бы ещё постарался узнать что за резина идёт с 19-ми...

Если неизвестно, я бы заказал 18-ые зимние, а 19-ые взял здесь и надел бы на них Йоку Эдван (очень мне она понра на 19-ых).

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Подход верный. Однако почти наверняка уверен, что штатная резина меня не устроит. Неважно, зимняя или летняя. Advan должна быть хороша. Сам не катал, но владельцы лотусов от нее балдеют

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

На зимнюю вообще забил бы, т.к. на этот размер будет вообще не просто найти зимнюю (я еле нашёл). Да и не важно особенно, что там зимой стоит.

Я, конечно, не владелец Лотуса, но после штатного Континенталя, Эдван нереально хорош.

9. IceMan

IceMan Новичок

6 июл 2007
    98
    Audi S5 '07

По резине: мне и лето, и зиму поставили Dunlop (конкретно модель не помню).
    Что заказывать в базе - имхо зависит от того, где подбирать второй комплект. Если все брать у ОД, то лучше в базу лето, ибо 19-е дороже 18-х и, соответственно, накрутка ОД на опцию будет поболее...
    Да, диски взял 5-лучевые (и те, и другие) - они, опять же сугубо имхо, лучше подходят по дизайну к S5...
    И последнее: Йоку Адван (102) катал на СТи, для сухого асфальта резина супер! Но в дождь всплывает мама не горюй... и трецца быстро. Из резины "для отжига" мне больше нравился Бридж РЕ070/050

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Если придёт на летнем 19-ом Континентале, то замена резины обойдётся порядка 1,8К баксов (19-ый Эдван около 11К руб. штука), "старый" комплект Континенталя пойдёт на клумбы (хрен куда сольёшь, т.к. размер мало кому нужный).
    Ну, а диски можно заказать и не у ОД, а на Экзисте.ру.

Сейчас Эдван 103-ий, мне он и по суху, и в дождь очень нравится.

11. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF

А мне в дождь не понравился. В дождь лучше всех показался гудьир игл ф1, а посуху мишлен пилот спорт и бридж ре070. Гражданский слик типа тойо 888 и мишлен пилот спорт в расчет не беру.