выбор крестных, влияние на судьбу ребенка

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Jul, 17 июн 2009.

1. Jul

Jul Участник форума

27 авг 2005
    151
    LR
    хочу узнать у тех кто крестил детей, как подходили к выбору крестных и в дальнейшем после крестин было ли влияние судьбы крестного:confused:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    начнем с того, что у мальчика должен быть крестный, у девочки крестная (минимум :))
    когда у нас встал вопрос о крестном - я исходил из следующего: не хотелось родственников, тк по сложишемуся у меня (причем только у меня))) мнению крестные должны быть из друзей, человек должен быть ответственен, крещен-православие (очевидно), ну и способен водить сына в церковь (крестный, по большому счету, духовный наставник)
    ну и конечно как человек относится к тому, чтобы стать крестным
    мой друг, очень тщательно к этому подошел, 2 дня взял на "подумать", потом согласился
    по тому отношению, как он подошел к этому вопросу, я понял, что не ошибся, ТТТ
    удачи вам в выборе!)

а на судьбу полюбому влиять будут, я своего крестного редко вижу, тк другой город и тд, надеюсь, мой сынишка почаще будет видеть своего - все-таки один город и такой же молодой как и я )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Зависит от многого, в метафизическом плане не скажу, но если преполагается, что ребенко будет видется с крестным часто, то простон еобходимо, чтобы человек, пос воим деховным, нарвственным и другим качествам соотвествал вашему состоянию и мировосприятию...был духовно близок, что ли. И был ответсвеннен. Т.е. воспринимал это не как дань традиции, как некую обязанность. да и ребенку будет легче с тем, с кем его родители поддерживают некие близкие отношения. дети же чувствуют все настроения.

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Выбирайте ответственного из родственников.
    На собственном опыте убедился, что с друзьями каши не сваришь. Являюсь крестным 3 детей, из них постоянно вижу только сына родной сестры, 2е других дети друзей. С одним больше года назад разругался, вообще не общаеся, крестника только на ДР поздравляю, другой возможности нет. Второй друг далеко живет, с ним созваниваюсь, с ребенком пока нет, ибо ходить еще не умеет...

5. Jul

Jul Участник форума

27 авг 2005
    151
    LR
    ну а меняется ли судьба самого ребенка, ну к примеру: кресный молчаливый, нелюдимый и соответственно у ребенка в поведении такое же или кресная не замужем, и у ребенка в дальнейшем в жизни теже проблемы. вот такого плана ситуации или похожие ни у кого не встречались? или просто так в жизни получилось, а на самом деле характер взрослого и его судьба никак не влияют на крестника

6. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Юль, извини, но смешно это звучит...
    не надо до такой степени этим заморачиваться.
    ребенок рождается со своей судьбой. характер же устанавливается к 3 годам. и влияет на него окружение и воспитание. ну и индивидуальные особенности конечно тоже.
    крестные ни при чем. конечно, с них можно пример в чем то брать по жизни, чему то учиться...но не до фанатизма нелюдимости и т.п. :)

7. Ниф-ниф

Ниф-ниф Новичок

21 июн 2009
    17
    Audi Q7
    Если крестный не общается с ребенком чаще и теснее, чем с родителями, то особой опасности пагубных воздействий быть не должно:) А суеверия тут ни к чему, не стоит заморачиваться:)

8. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Не уверена, что выбор крестных в прямом смысле влияет на дальнейшую судьбу ребенка. При выборе аргументировалась тем, чтобы люди были близкие, ответственные, любящие моего ребенка.
    А недавно от подруги слышала, что в крестные надо брать тех, кто сам проявит такое желание и сообщит об этом родителям.

1 человеку нравится это.
  9. Jul

Jul Участник форума

27 авг 2005
    151
    LR
    да может и не стоит заморачиваться:nod:

10. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    У меня подруга в положении. Я проявила желание стать крёстной. Не знаю почему, но чувствую что очень этого хочу, даже больше чем быть свидетельницей на свадьбе. Надеюсь что ситуация не изменится и таки ейю стану. :hi:

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    слышала такое, что отказываться от предложения быть крестным нельзя, но чтобы самому себя предлагать? это что-то новенькое:)
    это очень ответственный шаг:)

12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    на своем примере. крестные наших детей тетя и дядя моего мужа. Сейчас произошел серьезный разрыв отношений. Крестные не проявляют желания видеть детей.
    Крестные родители - не просто так. Они духовные родители ребенка (помимо того что родители вкладывают в душу ребенка, крестные тоже должны не меньше вкладывать).
    Пойдите в церковь и поговорите с батюшкой. Он все вам расскажет:nod:

13. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    А есть какой то предел? Ну сколько раз можно быть крёстным?

14. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Предела нет. А вот еще раньше говорили, что женщине хорошо, когда ее первый крестник мальчик, а для мужчины, когда первая крестница девочка. Уж не знаю, чем это обусловлено...:confused::shock:

2 пользователям это понравилось.
  15. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    Все зависит как вы сами будете влиять на судьбу ребенка...
    Кому-то крестины, церковь, и вера как следствие, вообще безразличны...
    И от крестных важен только "размер куклы"... ;-)
    разные ситуации...

зы: мелочей не бывает! удачи вам!

16. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    у мальчика должен быть крестный, у девочки крестная обязательно,
    сейчас зачастую у детей по одному крестному/крестной

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Крестные родители - это духовные наставники.
    Атсель и отталкивайся.:nod:

18. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Даже так? Странно, ведь всегда были крестные родители, а это подразумевает и крестного папу, и крестную маму.

1 человеку нравится это.
  19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    совершенно верно - у девочки мама, у мальчика папа обзательно. но если есть желание, чтобы были оба - крестная мама и крестный папа не должны быть мужем и женой.

Крестным родителям нужно исповедаться и причаститься перед крестинами.

20. irishaA8

irishaA8 Новичок

12 апр 2011
    26
    a8/D2 4.2
    я выбирала крестную своей дочке ту каторая ее любит как свою для меня это важно