Выбор летних колес

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем UncleMo, 29 янв 2016.

1. UncleMo

UncleMo Новичок

2 янв 2016
    20
    A4 B8 quattro `15
    Привет, сосайтники!
    Назрел вопрос насчет летних колес, хочу вашего мнения.

1. Стоит ли брать р19 вообще? Сейчас у меня стандартные р18 с-лайн на 40м профиле, очень комфортно. На лето хотел на дюйм побольше.
    До этого ездил на октавии рс, р18 с 35 профилем, было вполне сносно, жесткость не раздражала.

2. Больше сотки за комплект вместе с резиной отдавать жалко, в связи с чем думаю о БУ. Как отличить фейк от нефейка, и так уж плох фейк собсна (пацанские восоны за 40 тыщ комплект вполне ничо вживую смотрятся, не видно прям уж каких-то сильных признаков палева)? И еще подскажите может годный магаз с нормальными ценами, куда можно приехать и посмотреть - подобрать.

3. Что скажете о японских аукционах? Слышал, там можно взять бу годноту в отличном состоянии недорого. Везти будут долго, но время еще есть пока.

4. У меня подвеска ппд. Зимой отлично, мягко, высоко и тихо. Не знаю, буду ли так же рад летом. Есть ли смысл менять пружины вместе с колесами каждый сезон?

Заранее спасибо за полезные ответы!

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ППД И R19"? Это даже не смешно.

3. UncleMo

UncleMo Новичок

2 янв 2016
    20
    A4 B8 quattro `15
    Я просил не смеяться, а комментировать по делу.
    Поэтому и спросил про целесообразность замены ппд на пожестче, и что конкретно менять.

4. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Менять ППД на обычную/спортивную по сезону, конечно, можно. Но дешевле купить машину с пневмой.

5. UncleMo

UncleMo Новичок

2 янв 2016
    20
    A4 B8 quattro `15
    Слушай, ну зачем комментировать, если нечего сказать?
    Я понимаю, что у тебя олроуд, крутота, все дела. Но я хотел новую машину с гарантией, а переплачивать больше мульта за а6 было жалко, да и не нужен мне авто таких размеров. Я бы а3 взял, да там не торсен.

И я уверен, что перекидывать пружины за лям разницы можно раз 30 минимум. Знаю, что так делают и хочу подробностей от тех людей, которые с этим сталкивались.

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    #6 xoma, 30 янв 2016
    Последнее редактирование: 30 янв 2016
    я говорю, что все это дурацкая затея, имхо
    либо оставить все как есть
    либо поставить спортивную подвеску, и тогда можно подумать о R19
    ну а если охота пущи неволи, тогда вперед
    у нас в соседнем дворе Крузак на изоленте, кроме гомерического смеха ничего не вызывает, но хозяин, походу, другого мнения

7. UncleMo

UncleMo Новичок

2 янв 2016
    20
    A4 B8 quattro `15
    Ну вот я и думаю об установке оной плотнячком. Тока не могу понять, ппд отличается от оной тока пружинами или пружинами и стойками. Но наверно на этот вопрос мне лучше ответят в сервисе

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=360604&highlight=%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E0+%EF%EF%E4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    и пружины и аморты придется менять

10. UncleMo

UncleMo Новичок

2 янв 2016
    20
    A4 B8 quattro `15