Выбор магнитолы

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем zyablik, 2 дек 2005.

1. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    #1 zyablik, 2 дек 2005
    Последнее редактирование: 2 дек 2005
    Вот думаю приобрести магнитолу,т.к. надоело слушать радио, а кассетник вообще нафиг не нужен (у меня Audi Chorus), думал приобрести CD чейнджер но думаю дороже обойдётся. Отказался от этой идеи.
    И хочу купить голову, но по каким параметрам выбирать не знаю. И желательно сочеталась со штатной акустикой и интерьером. Магнитола нужна CD, читались мр3 в пределах до 8000 тыщ.
    Вообщем советуйте :nod:

2. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г
    Ответ: Выбор магнитолы

Колонки у тебя какой мощности? У меня в А4 все 4 динамика по 25 ватт (или 20, точно не помню), так что подойдёт тебе фактически любая, которая устроит по внешнему виду и функциональности. Я недавно приобрёл Panasonic CQ-C1311NE, стоила 110 евро примерно.

Плюсы:
    1) Играет CD-R, CD-RW, MP3 (читает ID3 Tag v1), WMA, радио само собой
    2) Кнопки подсвечены красным, что хорошо сочетается с красной подсветкой всего-чего в А4. Правда на дисплее буковки белые, ну да это фигня
    3) Малая цена - всего 110 евро (в Риге).

Минусы:
    1) Выходная мощность 4х50 ватт, так что на полную громкость лучше не ставить. Да оно и не надо.
    2) Наверное качество звука чуток не дотягивает до Hi-Fi, но на родных колонках А4 я точно не смогу этого заметить, так что тоже пофиг :)

Вот. В целом если у тебя штатная акустика, то как я уже говорил - подойдёт всё...

3. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

Нужно исходить из того, что ты хочешь услышать. Звук довольно субъективное понятие. Каждый бренд предлагает свой взгляд. Если нужны басы, то бери Pioneer. Если сбалансированный мягкий звук, то Sony, JVC. В меньшей степени Kenwood. Blaupunkt - студийный, но жестковатый характер звучания. Ну а Clarion, Alpine всегда позиционировались чуть выше перечисленных брендов, что сказывается на цене. Ну и акустика, конечно, далеко не последнее.

В общем, выбирай на вкус. Но Panasonic однозначно брать не советую. Ширпотреб.

4. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Вот такая с красной подсветкой будет супер, насчёт Панасов не знаю, везде почему то хвалят Пионеры или Алпайн.

5. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Я недаром спросил, какой у тебя звук. Если типа моих заводских колонок по 20 ватт каждая, то я думаю решительно пофиг что брать - ты разницу врядли заметишь. Особенно на mp3.

6. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Вот моя... кнопки красные, буквы белые. Звучит явно лучше, чем заводское радио, но хуже чем домашний центр Sony (хоть ему и 13 лет уже)... Но для качественного звука надо в машине акустику менять, сабвуфер ставить... а это уже знаешь - не всем надо. Мне лично в машине такой наворот ни к чему, я редко в дальние поездки езжу :shock:

7. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    #7 zyablik, 3 дек 2005
    Последнее редактирование: 3 дек 2005

Честно сказать а я даже и не знаю какие колонки стоят :chainik:, знаю что только штатные :D
    Т.е. я так понял если стоят штатные колонки смысла переплачивать за более дорогие магнитолы нет? ввсё равно разницы не почувствую, правильно?

А если воткнуть магнитолу 4*70Вт?

8. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Ну на самом деле у Ауди как правило есть два заводских варианта - обычные пищалки по ~20 Ватт, либо более наворочанные (в 95 году ставили BOSE, 50Ватт, щас чё-то другое ставят, но тоже типа качественный звук уже более-менее).

Если воткнуть 70 Ватт, то ничего страшного не будет, просто громкость большую не ставь - колонки посадишь.

Ну а насчёт разницы... её наверное можно заметить и на пищалках, но врядли она будет легко заметна.

З.Ы. А ваще я не большой спец по звуку, я просто сам недавно столкнулся с твоей проблемой и мне вот примерно так же насоветовали, как я щас тебе :)

9. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

А... я кстати заводские колонки проверил так - посмотрел мануал к машине, и там написано - либо стандартные 4 по 20 ватт (или 25, вот не помню), либо крутые BOSE по 50 Ватт... но они идут с сабвуфером, а т.к. его у меня нету - то следовательно у меня простые колонки. В чём я и так был на 95% уверен :)

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

автор - не парься - иди покупай любую понравившуюся по виду магнитолу не дешевле 200 баксов - не прогадаешь. Смотри Сони, Алпайн, Кларики, Пионеры. На дешевизну не зарься ...
    По звуку - отличий не услышишь на своей акустике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Cobra_ Man

Cobra_ Man Bad e-mail

3 сен 2005
    93
    Audi А6 1.8Т 2002г.чип - продана....

За такие деньги - только Pioneer, читает любые диски (по производителю), не сбивается ни на каких ямах ( в отличии от Sony и т.д., которые не "скачут" только НОВЫМИ и то те долго). Звук будет достойный. Хотя я взял себе Blau Bremen MP74! ;-)))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

после замены магнитолы на другую по настоящему оценил качество акустики от ауди, себе поставил http://www.autonote.ru/item.php?id=2035&start_no=60&on_page=15&start_blok=0&blok_on_page=10
    покупал года полтора назад, доволен до сих пор, при открытой панели цвет кнопок в темы с панелью

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

А можно поподробнее про сбивчивость сони?
    у меня был пионер ДЕХ-3600, как я понял, очень удачная модель, не заикался вообще.
    а сейчас хочу сони 6550.
    расскажете, А? ;)

14. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

я уже 5 лет пользуюсь автомагнитолами сони, ни с одной проблем не было

15. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

за эти деньги оптимально Alpine! остальное попса типа пионероф, панасоф...
    бери 9851! стоит около 8000-8500р.

16. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Устами младенца глаголит истина! :umnik:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=659028

Звук, правда, чуть жестковат. Если слушаешь джаз или классику, посмотри Clarion.

17. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

дапашолты!:D

18. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

у меня пинанер эмпэшник стоит копеечный за 140$, я не меломан, но звук вполне на штатные динамики, меня устраивает, да и другие кто слушал ничо плохого сказать не могли, читает все подряд, и сидиэр и эрве, не скачет и по подсветке на Аудь вполне вписывается :dead:

Вложения:

• пин1.jpg
      пин1.jpg
      Размер файла:
      46,4 КБ
      Просмотров:
      106
    • пин2.jpg
      пин2.jpg
      Размер файла:
      166,3 КБ
      Просмотров:
      142
  19. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Поддерживаю всех, кто сказал что на штатной акустике особой разницы в звуке не будет!!! Но у Пиона бас всеже поинтересней будет, чем у остальных претендентофф.
    Если в дальнейшем не предвидиться апгрейд штатной акустики - больше 150-170$ тратить на магнитолу смысла нет :nod:

20. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Лучше 7550- по звуку на голову выше :hi: