Выбор машины за 350 т.р.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Lammer, 5 ноя 2008.

1. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    Видно настала пора сменить свою машинку по следующим причинам: требуется покраска, поджуживает коробка, большие расходы на бензин и налог со страховкой. И главное - изматывает непрерывный ремонт ...
    Хочу что-нибудь более свежего и менее геморойного. Расчитываю продать эту за 200т.р. + добавить еще кредитных 150 т.р. Итого 350 т.р. в пределе.
    Теперь, что хочу от машины: 1. Низкую ломучесть и недорогую обслугу, 2. Неплохую шумку и отсносительную комфортабльность при езде. 3. Желательно хетчбэк или универсал.
    Из примелькавшихся всплывают в памяти следующие варианты (ни в одном не сидел и тем более не ездил):
    1. Шкода Октавия 2002-2004 г. - плохого не слышал
    2. Сонату - 2004-2005 г. - жаль что не универсал, но все равно рассматривается.
    3. Рено меган 2004-2005 г.
    4. Опель Астра 2002-2004 г.- хорошие отзывы, но он вроде совсем маленький после сотки.
    5. Пассат - 2000 г. - боюсь, что будет кушать деньги не хуже моей сотки.

Посоветуйте, пожалуйста, что интереснее из перечисленного, и мож кто скажет на что еще обратить внимание... В субботу пойду на рынок приглядываться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sergo_pr

sergo_pr Участник форума

12 ноя 2005
    291
    Овощь на автомате
    Ответ: Выбор машины за 350 т.р.

Оот на рынок ненада!:umnik:

3. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Я чиста посидеть-посмотреть... Покупать, вероятно, все равно в Москве буду...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi

ниссан примеру глянь(вот брат продает) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2063562.html
    2004г, 6мкпп, 2литра 140лс, пробег 62000 всего, ухоженна, дисочки 17", ксенон.
    за 390 поторгуешься отдаст думаю

5. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI

так человек я так понял хочет чтобы не ломалось,так это надо новую брать на гарантии,ниссан думаю не такой уж и дешевый по ремонту,да и в салоне полный крап,пластик полное г... да и жёсткая,как на табуретке едишь:)

6. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

шеви лачетти, или киа спектра
    а по уму найти а4 1.8Т =)

7. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

ИМХО всё бу будет брать деньги....ищи состояние и ......немца

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

Только не бейте сильно...:):)

посмотри на гольф 4 после сотки будет совсем маленький. 2002-2003 год будет примерно.
    Если хочешь снизить расходы на бензин налоги и прочее бери 1.4, 75 лошадей, для города вполне хватает, расход горючки менее 8 литров. 1 раз по городу 5.9 получилось, но я по МКАД на работу езжу, скинул расходомер когда уже выехал на МКАД и дорога была свободна. Чаще всего расход 7,5 литров. По трассе у отца (предыдущий вледелец) меньше 6 литров было, у меня так не получается, ну не могу я 90-100 ехать. У меня по трассе при плотном потоке и скорости 90-120 и иногда до 140 около 6.2 литров на сотню, с включеным кондеем - 6.8 литров.

С июня этого года я поменял свечи, воздушный фильтр и сделал сход развал (его ни разу не далали). А еще ксенон поставил и вот сегодня сгорела лампочка подсветки отопителя в салоне. Но это все от предыдущего хозяина зависит.
    Для удовольствия конечно лучше взять 1.8Т, но гемора куда больше будет.

Шумка на очень не плохом уровне.

в бюджет точно вложишься, единственно что, удачи в продаже своей, но кажется мне, что за 200 не отдашь.
    А гольф от 300 до 350 как раз...

Из недостатков по сравнению с соткой, это конечно размер багажника и место для ног заднего пассажира, даже после 80ки маловато.

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

я бы взял Гольфа или Октавию

10. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

У меня Активия, есть вопросы - спрашивай :)

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Что бы хорошего ни говорили про октавию -а дерьмо дерьмом. Нищета и безысходность. По собственоому опыту - не ломается хундай, по крайней мере элантра. Места в салоне сопоставимо с соткой, богажнег - сильно меньше. Саловн лучше октавы гораздо, хотя после сотки в дереве - блевал-с конечно месяцок. ИМХО соната должна быть не хуже (хотя еще большее уйо...)

С нормальной шумкой и комфортом за эти деньги ты моложе 1998 года не найдешь ничего, потому что шумка нормальная только в дорогих европейтсах.

12. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

октавия не самый плохой вариант! дешовая обслуга, не гиморойная.....

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Сколько у октавии бампер стоит (пластик в смысле)?

14. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

да я фиг знает, смотреть надо..........

15. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

я бы сонату взял, она большая,обслуживание не дорогое.Вполне приличный вид:beer:

16. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937

ИМХО Автор,если размер не парит то смотри гольфа.......после с4 в гольфа или Окту...не знаю........от стучания башкой об стойку при посадке на заднее сидение и "сгибания ног к глазным яблокам" будет плохо.....

17. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3

Проблема была схожая. Мой выбор в профиле.
    Как варианты смотрел на Гольф и Бору, но там выбор был невелик.

to ЛБ, тя послушать так хундай просто лакшери-кар...назови хоть одно преимущество перед О1?

18. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3

он чего? будет с водителем на заднем сидении ездить на ней? :uhoh:

19. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Может S4 заинтересует. Нет, она не моложе твоей машины, автор. Зато как едет...

20. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937

Да речь то собссна не об этом...человек ездит на сарае, осмелюсь предположить что "практик". Наличие свободного пространства как такового видимо оценивалось при выборе текущего авто..а это, слава богу, ни много ни мало с4....по гольфу и окте..описываю собств. ощущения..места мало:nod:
    Лично мне не пох как себя чувтсвуют задние пассажиры будь то чадо, или матушка или жена или друзья или кто нибудь ещё.....ну а если езда в 1.1 человека на машину, то ваще в приницпе пох чё брать...ломаться будет и корса и гелик ИМХО:beer:
    По сабжу : пассат или соната