Выбор мед. оборудования

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем timax, 6 дек 2011.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Уважаемые врачи! Вопрос: можно ли приобретать мед. аппаратуру сделанную в Китае? Мне нужно полностью обставить вет. клинику и если в России я тупо брал списанные или с консервации за бесплатно (правда потом голова от выпитого коньяка очень болела), то в Европах это не проходит. Покупка у местных барыг исключена ибо всё очень дорого, я 10-15 лет отбивать затраты буду. Б/У с Ебая тоже не всё есть, к тому же там перекупы всё выметают, пытался дык с ихним "снайпером" не поспоришь. Хотя автоклав за 160 евро с восьмой попытки купил. Но тут полез на Таобао, где обычными товарами затариваюсь и офигел от цен. К примеру гидравлический операционный стол из нержавейки - 300-400 евро, УЗИ столько же. С этим понятно можно брать и даже если накосячат ни кто не умрёт, но вот к примеру закрытую систему для ингаляционного наркоза или монитор функций или рентген??? Короче что посоветуете, сименсы/филипсы сильно б/у от фрицев или новьё из поднебесной?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    узи китайский - нет проблем, работает, возложенные функции выполняет (я про medison). прикроватный монитор, аналогично... рентген, лучше российский (электрон, амико, медрентех). что касается реанимации, мое имхо, лучше б/у.

3. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    имхо лучше посмотреть варианты восстановленного оборудования: это когда б/у аппарат ремонтируется частично, обновляется софт и продается. таких вариантов и у сименсов и у филипсов до черта. китайцы сейчас также вышли на очень достойный вариант исполнения обрудования - их со счетов тоже скидывать не стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...