Выбор между A3 и Q3

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Leon., 5 апр 2017.

?

Какое из этих двух авто 2013 года Вы бы выбрали для эксплуатации в Москве 50 летней женщиной.

1. A3

2. Q3

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Leon.

Leon. Новичок

23 дек 2011
    4
    Nissan
    Всем доброго дня!

Очень было бы интересно услышать Ваши мнения на тему "Что же выбрать из A3 и Q3"?
    Выбираю авто на котором будет ездить женщина 50 лет. Автомобиль могу потянуть лишь б/у-шный.

Так для A3 я установил порог адекватности в 900 тыс за авто не старше 2013 года, после одного владельца и с пробегом, не превышающим 50 тыс км. Двигател 1.4, 122 силы.

Для Q3 установил порог в 1.200 тыс за авто не старше 2013 года, после одного владельца и с спробегом не более 50 тысяч км. Двигатель 2.0 литра, 170 сил.

Так вот ключевой вопрос - стоит ли высокая посадка и полный привод 300 тысяч рублей разницы или не стоят?

Буду очень признателен за Ваши комментарии.

Поездил на тест-драйве на обоих и разницы сильно не понял за 5 минут.
    В идеале услышать мнение кого0то, кто пересел с одного авто на другое или хорошо знаком с обеими автомобилями.

Может вообще не ауди бушные смотреть не стоит?
    Что скажете?

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ну это вам решать где ездить
    да и насчет полного привода сильно не обольщайтесь - обычная подключалка как на всех бюджетных паркетниках
    впрочем, а зачем пожилой женщине что-то другое, она же не бездорожье собирается штурмовать

3. Leon.

Leon. Новичок

23 дек 2011
    4
    Nissan
    :ded: По поводу "пожилой", это с Вами многие бы поспорили :lol::lol:
    А по делу, спасибо за совет. На мой вкус, я бы взял A3 седанчик и ездил бы спокойно. Но для мамы хочется что-то побезопаснее. А Q3 как раз повыше кажется... А повыше значит побезопаснее. Или нет?

4. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Как раз наоборот

5. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Я бы в вашем случае не стал связываться с аудями, главным образом из-за движков. 2л-не знаю, а 1.4 точно не хвалят, тем более без гарантии. Если не дай бог масложер-нафига даме с этим заморачиваться. В этот бюджет может поискать какую-то новую тачку с атмосферником 1,6 и автоматом. Плохо этот рынок представляю. Как-то на такси Октавии ехал-водила очень хвалил машину, но там ручка была, а бюджет как раз плюс-минус.

6. Leon.

Leon. Новичок

23 дек 2011
    4
    Nissan
    Спасибо за советы.
    При её годовых пробегах масложорства мы не боимся. За последние 5 лет она наездила чуть меньше 25 тыс. Так что если ей раз в год надо будет литр подливать, то это как раз сделают на то.
    Октавия у меня была в предыдущем кузове. Она слишком уж мужская.

7. Leon.

Leon. Новичок

23 дек 2011
    4
    Nissan
    Появился вариант, Q3 с двигателем 1.4 на переднем приводе. Очень уж симпатичный и относительно недорогой. Скажем так, A3 в кузове Q3 :)
    Попахивает правда каким-то неликвидом при последующей перепродаже...

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ликвид/неликвид - это вопрос цены. Выставите цену как на А3, уйдет сразу.

9. Demon777333666111

Demon777333666111 Новичок

12 апр 2017
    6
    Вообще то сравнение не совсем равное,как по деньгам, так и по принципу авто. Если есть возможность, то лучше Q3

10. JuliА3

JuliА3 Завсегдатай

25 июн 2010
    759
    Московская обл.
    12 лет был Гольф IV, 1,8, 99г.
    #10 JuliА3, 20 апр 2017
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
    Я так понимаю мама не первый год за рулём ? Ее мнение роли не играет в выборе машины что-ли? Ей же должно быть комфортно, пусть потестдрайвит и выберет)
    Я не намного младше Вашей мамы, за рулём больше 20 лет)) и возраст ни при чем при выборе авто)
    Езжу на А3 , 1,8 МКПП. Очень довольна машинкой. Неделю наверное каталась на Q3 кваке 2,0 АКПП - мне не понравилось ...А3 не отстаёт в динамике, а радиус поворота меньше, чем на Q3. Моно привода вполне хватает, очень послушная, адекватная машинка (Отлично показала себя на горных серпантинах и перевалах с бездорожьем в Грузии! ))
    1,4 не советую совсем, тем более Q...ресурс у такого двигателя меньше, чем скажем 1,8

11. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Что б тебе дети так же машину выбирали... ТТ 3.2 кваку купи маме)) И не жлобься на деньги для мамы..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...