Выбор новой машины! Несколько вариантов!

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Bruno_GayHard, 29 ноя 2012.

1. Bruno_GayHard

Bruno_GayHard Bad e-mail

12 янв 2012
    85
    GT
    Здравствуйте! Рассматриваю 3-4 машины! Они в принципе разные, цены то отличаются но не сильно!
    1.Mitsubishi Lancer X 1.5-седан (комплектация-Invite-S89-АКПП)
    2.Ford Focus III-1.6 VCT- седан(комплектация-Titanium-АКПП)
    3.Chevrolet Cruze 1.8-седан(комплектация-LTZ-АКПП)
    4. Ещё очень нравится VW Jetta новая 2012г. но блин с ВАГовскими DSG ну нафиг VW!
    Скажите сразу какой авто отбросить, чтобы легче было выбирать!?
    Машины беру не для гонок и нечего не жду от них сверх естественного))))
    Главное в машине для меня это чтобы после 10000км они не начала разваливаться и не стучала вся подвеска и в общем надёжность всех агрегатов!
    P.S. Личная неприязнь к какой-то марке не приветсвуется, интересуют реальные факты!

2. FIRST498

FIRST498 Участник форума

13 фев 2012
    402
    A6 C7 2.0 2012
    владел лансером 10,1,5 л,АКПП, норм машинка, целый год на ней катался не зная проблем, а потом ее угнали)вывод-оч угоняемая)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bruno_GayHard

Bruno_GayHard Bad e-mail

12 янв 2012
    85
    GT
    Если угнали, значит машина хорошая:laugh:

4. FIRST498

FIRST498 Участник форума

13 фев 2012
    402
    A6 C7 2.0 2012
    брал за 666 р.) 1,5 АКПП по городу конечно хватает, но на трасе при обгонах двигло конечно приходится насиловать. Ну про шумку я думаю не стоит говорить в этом классе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    лансер слишком бюджетный. дешевенькие сиденья, багажнек малюсенький и неудобный. машинко конечно симпатишный. но халтурный какой то. я сам долго на него смотрел, катал, изучал, но вычеркнул.

фикус-3 отличный вариант в титаниуме. иже с ним можно рассматривать и астру седан. очень интересная получилась машинко. я так понял вас седаны интересуют?

круз с мотором 1,8 неплохая машина. с атоматом. дороговат конечно. тюнингуется. я бы не брал. как вам я не знаю. надо покататься на всех этих машинах.

фольц можно смело отбрасывать. вы хотите машину с автоматом, а джетта ижет с дсгшкой. ее и ругают и некоторые хвалят. я ездил, мне не комфортно, передачи толкаются. к концу поездки моя бошка продолжала кивать как у китайского болванчика.

предложу к вашему списку как и писал выше, астру седан. и киа церато с 1,6 и 6АКПП. машина отличная. неплохой дизайн. из минусов, плохая шумка.

6. Bruno_GayHard

Bruno_GayHard Bad e-mail

12 янв 2012
    85
    GT
    В общем слабое звено это Лансер?

7. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #7 Christian Ludwig, 29 ноя 2012
    Последнее редактирование: 27 дек 2014
    я бы сказал, да. я конечно не знаю для каких целей вам машина. есть ли у вас семья, дети...

для себя любимого в принципе можно. но не с мотором 1,5... тюнинх перетюнинх и т.д ну и гонять тудой сюдой..

я расскажу свои ощущения от машины:
    сиденья в меру жесткие но обшивка дерьмовая и не практичная. обивка в дверях длохая, этакая пористая синтетика, которая забивается пылью и грязью, не отмоется и таковой останется. музыка отвратная. крутилки хлипкие как китайщина. места сзади нет. шумка отсутствует напрочь. едет как консервная банка. прокатился я, вышел, смотрю на нее и себя успокаиваю, выглядит то агрессивно, стильно... зашел сзади, смотрю в багажнек, а его нет. он есть.. но только для спортивной сумки. он даже не глубойкий, его пол вровень с бампером, а так как он короткий, то что либо загрузить не реально. открываю капот, вижу землю... защиты нет. все что не спроси, брызговики, защита и тд за доплату. вообщем выходит дорого, и бестолково. насчет качества и ломучести не скажу. слышал от знатоков что не очень. типа предыдущий лансер в сто раз лучше в плане надежности. вообщем у меня от машины сложилось впечатление этакой халтуры. он тогда только начал продаваться. была у меня на тот момент бочка. и я твердо решил ни за какие деньги не менять бочку на этакую поделку, поэтому приобрел А4 2000года с мотором 1,8:thumbup:

еще раз говорю, если вам нужен отличный за хорошие деньги седан, то обратите внимание на фикус-3 или на астру-J

8. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    круз из своего списка тоже можете вычеркивать. хлипкая. собрана на базе предыдущей астры, но что то недоделаная она. стоить она должна однозначно дешевле, что за него просят.

в инете куча тестов с этим автомобилем, и авторевюшники, и не авторевюшники и клуб где можно вычитать кучу всего. полазьте по форумам..

9. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    #9 Prozed, 29 ноя 2012
    Последнее редактирование: 29 ноя 2012
    Обратите внимание на Jetta. Не рекламирую, с DSG бы не посоветовал, но на 1.6 ставится старый-добрый 6ст. типтроник. Он надежен и беспроблемен.

По сравнению с другими машинами из того, что перечислили Джетта будет отличаться большим салоном и багажником. Каско и осаго дешевые, Джетту не угоняют.

В минусах - с 1.6 задняя подвеска будет балка, но это для любителей драйва на предельных скоростях, и не очень хорошая шумка.

Рассмотрите еще Октавию с тем же 1.6.

10. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    дело в том, что выбирая между тем же фикусом и джеттой, фикус выглядит очень интересно. мало того что у него и шумка хорошая, он сам по себе интересней. так еще и зимний пакет сейчас идет в подарок, плюс комплект зимней резины. тоже в подарок. причем в титаниуме он будет стоить 705тыр, а это очень хорошая комплектация. максимальная.
    то, джетта в трендлайне, а это чуть получше чем в базе, стоит 785тыр. и ничего в ней нет. плюс еще резину купит, прибавь еще полтос. 830тыр. за значек фв. прежняя джетта и то интереснее была в сто раз. но ее по моему давно не продают.

шкоду не рекомендую, имхо, древний автомобиль. хоть и достаточно надежный, но в базе он ТС будет не интересен, а немного зарядить, цена легко поднимется к 900тыр. как говорится: за что?:D

астра же седан предлагается за 735тыр 1,6 с автоматом в комплектации enjoy:nod: по мощности 115лыс это то же что и автор указал на все предыдущие машины. хотя я бы рекомендовал добавить и взять 1,4 турбо:thumbup:

11. FIRST498

FIRST498 Участник форума

13 фев 2012
    402
    A6 C7 2.0 2012
    Ford Focus III- на втором ряду сидений оч тесно по крайней мере мне самому за собой (рост 181 см)

12. Bruno_GayHard

Bruno_GayHard Bad e-mail

12 янв 2012
    85
    GT
    #12 Bruno_GayHard, 29 ноя 2012
    Последнее редактирование: 29 ноя 2012
    Да Лансер красив, спортивен, но как я понял это пустышка! Шевроле тоже красив и наверное за него такую и цену высокую просят, мне кажется, что круз должен стоить дешевле!
    Вообще машина нужна для обычных поездок!
    А насчёт Астры, она тоже нравится, но очень дорогая, "Н" дешевле но новая "J" гораздо дороже где-то от миллиона! В Общем Астра не катит!
    Кажется У новых Джет 2012г VI. идёт только DSG6 никаких типтроников на них не ставили!
    Tрансмиссия — либо «механика», либо робот DSG с двумя сцеплениями (все версии, кроме бензинового 1,2 л).

13. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Я то же за Астру. Ездил неделю на прокатной - очень понравилась. Мотор был турбо, какой объем не знаю. На шильдике было написано турбо) С полной загрузкой по автобану уверенно чесала 195, при этом рулилась очень уверенно. Несмотря на агрессивную езду расход порадовал. Шумоизоляция отличная. Не идеально, но для этого класса отличная. Выглядит симпатично, в салоне все очень добротно. Ощущение более дорого автомобиля.

14. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    Как насчет октавии 1.8Т с настоящей АКПП?

15. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Автор про цену ничего не спрашивал, по цене форд привлекательнее, да. Но это не даст ему более просторного салона и багажника, последнего в фокусе практически нет в 3й генерации, увы. И там как раз будет тот самый страшный робот, который не очень комфортен в пробках, надо привыкать.

Астра же действительно хороша, спору нет!

+1

Поверьте мне, я знаю о чем говорю. На 1.6 в России ставят 6 ст. АКПП типтроник. Все остальные двигатели только на 7ст. DSG, которая варит момент до 250 Нм. Собственно у J6 нет более моментных моторов, у меня топовый на данный момент вариант с двухнаддувным 1.4 и 240 Нм. На 2.0 TSI ставили бы уже 6ст. DSG т.к. там момент более 250 (280 есил быть точным).

Так что не сомневайтесь, 1.6 будет на простой гидромеханческой АКПП!:thumbup:

16. Bruno_GayHard

Bruno_GayHard Bad e-mail

12 янв 2012
    85
    GT
    Астра Н мне не нравится а новая Астра J нравится но дорогая!
    Насчёт Джеты может где и пропустил насчёт коробки! Просто новость читал про Джету как только её выпустили! А можете сказать чего они решили ставить обычные АКПП вместо ДСГ?

17. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Я могу только догадываться :) Но я на своей DSG сцепление поменял на 25000 пробега, с учетом того, что гарантию на DSG сейчас продлили до 150000 пробега или 5 лет, то они просто разорятся если оно будет продолжать ломаться каждые 25 тыс. пробега у всех, поэтому на массовые автомобили с народными двигателями решили продолжить ставить 6АКПП. Мне так кажется. Ну и, конечно, "слава" DSG, которая пугает покупателей, а ведь большая часть продаж наверняка приходится на версии с 1.6 и терять такой гигантский пласт покупателей из-за конструктивных ошибок просто глупо.

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    автор, а почему не рассматриваешь гольф класс?
    таже астра-J хэтч, гольф-6, на смену идет гольф-7:thumbup:, фикус-3 хэтч, сид-3, хрюндай и-30... кузова более практичные, комплектации хорошие и дешевле седанов:nod:

19. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    недавно стоял с таким выбором,купил лансер,не пожалел пока ещё :)
    а по факту скажу,что в это ценовой категории нету лидеров или лузеров,машины эти слеплены все на один лад,и отличаются только дизайном и шильдиком.

автор забирай моего.скидко очень хороший.машин новый но дешевле и уже укомплектован.

20. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    Christian Ludwig что ты написал про лансера половину не соответствует реалям,хз на чём ты катался.слухи не более.