Выбор новой машины , советуйте .

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем timax, 6 фев 2009.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #1 timax, 6 фев 2009
    Последнее редактирование: 6 фев 2009
    Или отговорите :nod: . Щас ездим на А6 01 квака , есть всё . Но , у нас тааакие распродажи , думаю не надолго . Был сегодня у оф. дилера Ауди , они после этой вакханалии , когда всё распродадут , резко подымают цены . Остальные видимо тож , + крона к лету улетит на 15-20% как минимум , а то и больше . Потому задумался , хотя вроде менять трактор необходимости особой нет , да только деньги скоро могут ...ну сами в курсе :cry: . Вводные такие . Машина стоит под окном , то есть премиум отпадает . Со страховыми такая же задница как и в РФ , стало быть ФВ груп под вопросом . Дороги среднее меж Москвой и Германией , по бордюрам здесь не лазят , да и говнов нету . Езда в основном по трассам (около 80%) , в пробках стоял последний раз (около 30 мин.) год назад , да и то из за аварии . От машины требуется комфорт акустический и ездовой , тишина в салоне , надежность (ибо берём лет на 5) . Сервисы примерно все одинаковые , гарантию ”держут” намально . Комплектации примерно одинаковые , ксенон , круиз , кожа и т.д.

Opel Vectra 1,9d caravan
    Subaru Legasy 2,0 sedan
    KIA Sorento 2,5d
    Renault Laguna 1,9d hatcback
    Skoda Oktavia 1,8 dsg new или RS
    Saab 9-3 1,8 (122 л/с )
    Jaguar X-Type 2,0d

Почти на всех ездил , кроме кошки , но скоро попробуем и её приготовить. В общем на сколько хуже/лучше эти варианты 8ми летней авдотьи ?

Зы: В Немчурии Альфы 159 за 22тыс. ойро распродают , но блин боюсь их :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    альфа зе бест, или окатвию рс, разгон у нее супер

3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    все, что не оцинковано на пять лет не берите, типа кия-сотоварищи
    можно вычеркивать

дсг ничего на даст по трассе - описанным маршрутам - кроме риска влететь на замену коробки за 6 кевро (особенно после окончания гарантии), ауди раша недавно меняла дсг на новую после истечения гарантии. но то ауди, а не шкода, там заложено в наценку.

я бы мерседес ц в список добавил cdi

кстати, не понял - уж определитесь, овощные дизеля или РСки. знаете ли, не одно и то же.
    спортмобиль акустического комфорта не подразумевает, а у вас требование номер 1.
    собсно как и тарахтящий дизель слабо вяжется с комфортом. не тарахтят только из новых 3.0тди и т.д.
    из всего сааб еще туда-сюда. но после а6 в малолитражку влезете?

хтайп по акустике не знаю, но 2литра маловато для такого ведра

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #4 timax, 6 фев 2009
    Мерседес хорошо , да кто ж его за 20-22 к. ойро отдаст ? А овощи и РСки вместе тупо по цене , поставил цену в поисковике и вот приемлемый список . Кстати у Ягуара на 1000 дороже идёт дизель 2,2 (от Пыжиков) , по цене самое хорошее предложение с 39000 скинули до 21400 . Поехал смотреть его !
    А по поводу комфорта и тарахтящих дизелей , знам , сам в печали , да только у нас только эту комбинацию (дизель+механика) в основном завозят . Выбирать не из чего .

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо попель бери ... вектра караван - это реальный корабль!!! на виду ездит один ... довольно надежен.

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а на инзигнию как скидки есть?? или попель не дает???

пысы ... кошак же маленький этот ... предожение хорошее ... но не как на машину на 5 лет которую берешь :)

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Инзигия тож не большая , рано на них смотреть . Она в салоне на против Вектры была , открыл дверь , сел , потянул за ручку ...ой мама , а она ходуном ходит , да ещё со скрипом . Метнулся в Вектру , дёргал , ”висел” на двери , всё О.К. Потом обратно , манагеров веселил , они сами потом признались , что ляпов у Инзигнии хватает , да и скидок по 10-15 к. ойро , на них ессно нет .
    То что Яг маленький , я знаю , но из моего списка , только Опель да Киа чемоданы , это не важно , всё одно воздух вожу , а для детей места хватит .

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    по-крайней мере у Соренто проблем нет. очень хорошая машина. тока салон устарел, но это небольшой минус.

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ну шильдик на 3,0 поменять и всего делов то :D . 9,5 до сотки + макс. 201 км/ч (у 2,2 - 8,9 с. и макс. 220км/ч) куда больше . Я почитывая клуб частенько удивляюсь стремлением большинства к мощным моторам . Особенно в мегаполисах , прям очень нужная весчь ! Мне достаточно , что бы тихо было на 150 км/ч , так как до работы 70 км , и всё по автобану .

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Сорик кстати нра :thumbup:. И скидки на них 10 тыков , беда одна , мне на автобан не дали заехать , у них не номера , ни марки на тестовой машине , а как он на скорости себя поведёт не знаю . На Соренто-клубе пишут , что намально , но тут субьективная оценка , да и они постоянно так не ездют . :shock:

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #11 gerzog777, 6 фев 2009
    ИМХО:
    1. Вектра
    2. Соренто
    3. Октава

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Мда интересные дела :shock:. Поехал в Ягуар , а их смели ещё две недели назад , остались с хреновой комплектухой , а это уже не комильфо . Потом ездил на Сабаке . Автомат на 1,9тди не понравился , да и шумит . Ручка в разы лучше , но засада что все хорошие комплектации разобрали и здесь :confused:. А всё говорят кризис ... Видимо раньше надо чесатся , наверно буду ждать следующих акции . А это здесь очень выгодно . У Сааба был 0% кредит , три ТО бесплатно , и скидки около 18% , на машины 2008 г. , но с чистым ПТСом . Вектру отдают только в кредит на 5 лет , посчитал - :cry: Октавия отпала , из за черезмерной цены . Посчитал , вышло со скидкой на 22000 ойро , дык за 25000 Сааб в сходной комплектации мона взять , нахрен не нужна шкодовка , да и здесь это самая криминальная машина . Так что буду ждать следующих распродаж ;-)

13. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6
    субару или октавия, имхо.

1 человеку нравится это.
  14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не бери вообще ничего. Подождь малеха. Если про крону уверен -прими какие -нить антикризисные мероприятия))))))) И потом купи все-таки Октавию. Сааб очень быстро превращается......даже не пойму во что - короче такое ощущение, что машина имея на одометре 24000 км исключительно по Европе имела реальный пробег тыс 300....это мой реальный опыт 2 месяцев назад. Опель будет очень трудно продать потом.кмк.

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Меры уже принял :beer: нету крон почти . А по Саабу , тож появились сомнения , ибо тестовая машина , 1,9 ттди и автомат к 15000 км имела глухие удары в задней подвеске и дёргание автомата , при переключении в R и D с паркинга . Два раза туда сюда прогнал , дёргается . Сегодня на Ягуаре буду ездить , поглядим - посмотрим , но покупать сейчас скорее всего не буду . Учитывая , что происходит , можем получить небольшой коллапс к лету , а там и посмотрим :nod:...

16. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Вектра не особо комфортна, после ауди шумновато будет. У брата такая.
    И цены на ЗЧ мне показались несколько завышенными(сбили собаку, бампер-фара и по мелочи вышло почти 70 рублей...).

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Итак Ягуар Икс-Тайп 2,0 дизель , ручка . Ездил без манагера , оформили две бумажки , сказали если что покажешь полиции , дали ключи , попросили через час вернутся . Первые впечатления от салона двоякие , вроде богато , но приборка , как на жигулях . Центральная консоль (кстати как и приборка с Эс-Тайпа) , такая монументальная пластиковая глыба в духе соц. реализма , смотрится как инородное тело . В Ровере 75 , для сравнения типа тоже англицкий стиль , гораздо приятней и гармоничней всё смотрится . Дверь захлопывается с характерным дребезжанием , сидение на 4 (тряпка + кожа ) , но нехватает высоты спинки . Сзади места почти нет , в Сабаке 9-3 , на которой ездил пару дней назад , и то места сзади больше . Про А 6 молчу ...Богажник зато большой , но неудобный , из за скошенного проёма . Базовая музыка ужасна , включил и сразу выключил . Ни МП3, ни разьёмов про другие носители, ни чего нет . В движении минусов больше чем плюсов . Звукоизоляция г...о , причём англицкое ”с душком” . Шины слышал прекрасно , понял , что оказывается на моей трассе , не однородный асфальт. На Ауди бы ездил и не знал . Стекло водительское , три раза пытался закрыть , ибо свистел ветер , прям в ухо . На скоростях выше 130 шум ветра стал раздражать , да ещё к нему прибавился звук работающих дворников . Двигатель слышно в меру , для дизея нормально , хотя к примеру в Туране , его практически не слышно . Пятиступки для города хватает , но для трассы мало , после 140 разгон вялый . Чёткость переключения (читал что там короб от Мондео , а там типа эталон , Авторевюшники прям писают от счастья) средняя , + очень длинноходная педаль сцепления . Пятая с трудом включалась , да и задняя через раз с двойным выжимом . Опять же на Сабаке в разы лучше было . И самое неприятное - рулёжка . До стольника всё О.К. Но потом руль пустеет , пологий правый поворот , который на Ауди без напряга прохожу на 200 км/ч. , заставил напрячься уже на 160 км/ч. Если на А 6 я поворачиваю руль на пару сантиметров и машина держит траекторию , то на кошке , почти нет обратной связи . То есть повернул , почти пустой руль , с гораздо большим углом , автомобиль стал заваливатся внутрь поворота . Пришлось с подруливаниями и ехать дальше , А так как было мокро , пятая точка сразу почувствовала , что Ягуар пошёл на прогулку . То есть на скорости гуляет от профиля , как хочет , приходится ловить рулём . Подвестка помягче по комфортней, но при неровностях , коих у нас много , гораздо громче отрабатывает их и при этом потряхивает мафынку . Сверчёк , вернее какой то паразит в шкуре благородного зверя , пел всю дорогу , из района скалы соц. реализма . И это при 4500 км. пробега . Я специально ездил по маршруту , который знаю наизусть , так как это путь на работу . И естественно все негативы , от сравнения с Ауди и Тураном . Самый большой плюс кошки ... это сиськи манагерши ! Вот там всё впорядке , даже в сравнении с авдотьей .

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В общем, с манагершей сфоткайся и оставь Ауди:)

19. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200
    расмотрел бы по убыванию

Saab 9-3 1,8 (122 л/с ) - если по трассам 80%, то одназначно самолет. причем там есть дизельная модификация...
    Skoda Oktavia 1,8 dsg new или RS
    Subaru Legasy 2,0 sedan - дорогой он в обслуге, жрет много и кузов хлипкий. лет пять может и не потянуть. но полный привод, веселый оппозитник..
    Renault Laguna 1,9d hatcback - безликая она
    Jaguar X-Type 2,0d - ягуляр он и в чехии ягуляр, не смотря на мондеистость)))
    Opel Vectra 1,9d caravan - ну вот как то уже инсигна вышла....
    KIA Sorento 2,5d - это не серьезно

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Претенденты потихоньку отсеиваются . Остались Сааб , только с турбиной 2,0 ЛПТ . Шкода ... но здесь их столько , и всё таки самая угоняемая модель . И попробую ещё Лагуну купе . Как хетч , с сараем ездит я знаю . Нормально кстати ездит , но внешность отталкивает . А вот купе видел на улице , очень понравилось . Да и колёса задние у неё подруливают , должна рулится отменно , на следующей неделе обязательно покатаю её .