Вопрос знатокам. Жена тут подрядилась мине задарить подарок, а я давно хочу приличный нож. Ну на рыбалку там, в поездку..в общем ничего "спецефического". Сейчас есть и викториноксы и всякие мультитулы так что вопрос встал о нескладном ноже. не большом, клинок сантиметров 10 плюс минус... с хорошей сталью и не прихотливым. Ручку думаю имеет смысл брать "синтетику" - дерево конечно приятно руке, но в сырости боюсь не практично.. Ну и чтобы стоил не заоблачно. Смотрел, искал, читал. Приглянулись три варианта - это: 1) Cold Steel 36JSKR Master Hunter 2) Cold Steel 38SCKR SRK 3) Fallkniven F1 Есть фискарс купленный в ОБИ, но сталь у него полное Г... после пары тройки рыбок перестает резать...( Хотя так таскать удобно - не тонет, шнур режет... Есть пара стропорезов, один выкидной другой цельный... Но хочется чего то приятного...хорошего... Единственное, прочел, что у колдстила хантера под рукоять набивается грязь. Так как на рыбалке планирую в т.ч. и рыбку освежевать это конечно не айз... Еще коненчо ввиду отсутствия навыков нож с заточкой, позволяющей более менее не трудоемкую правку... В общем прошу совета. бюджет - ну 6-7 т.р. З.Ы. Цвет клинка значения не имеет... я к этому как то спокоен.
Могу порекомендовать - как владелец первого вариант))))))))))))) естественно первый вариант в свое время выбирал между первым и третьим Обьясню почему выбрал 1. Чуть длинее лезвие 2. Гораздо удобнее рукоятка Но для разделки рыбы я бы взял филейный нож он гораздо удобнее
Для снятия филе у нас есть отдельный спец со своим "меганожиком"))) Мне именно такой нужен, чтобы если нужно -рыбку выпотрошить, нужно - мясо отрезать, нужно - прутиков для снастей нарезать или веревку какую... Просто фискар конечно стоит 2 копейки за кило, и не тонет, но после пары прутков он уже шнур не режет а "перемалывает", пару рыбин вскрыл или вообще бошки рыбе поотрезал и усе, потом не режет вообще нужно править, а правиться он тоже не ахти. Единственное нужен нож не относящийся к холодному оружию.. охот. билета нету, и лишних проблем тоже не хочеться иметь...
Я себе брал "какой понравится", в палатке "Электронного рая" на пражке. Небольшой не толстый с удобной рукояткой, рыбу потрошит на ура, но подтачивать в процессе конечно приходитсяthere
Править то понятно. Но не после каждой второй рыбины же? Этое лси рыбок - 4 штуки еще куда не шкло, а когда весь улов за день потрошат - извините...
Теперь по второму варианту ИМХО очень длинный клинок Да и сталь чутка - послабее про Мастера Охотника - жала хватает на пару лосей - разделать)))))))))))) Так что с рыбой будет справляться ))))
А как насчет "холодного оружия"? И что насчет того, что у "мастера охотника" между рукояткой и клинком забивается грязь? Навет или правда?
если честно я на это внимания не обращаю так как прекрасно понимаю, как делается нож герметичным его сделать невозможно Посему - помыл вытер и забыл для меня главное сталь удобная рукоятка остальное - вторично
Никак не могу понять - охотник относится к ХО или нет. где-то пишут, что нет, где-то, что да... фиг поймешь...
Это классика - охотничего ножа Его просто надо иметь Ну а разделывать буду всё равно Охотником Тебе надо Охотника взять в руки уверен не захочешь из рук выпускать материал приятный
Вить ну не скажи Вот я хочу себе для бандитского форсу Так как больше он нафик не нужен Хочу заказать SOG Что то я сомневаюсь если я на него намучу бумажку, что это кухонный нож Кто то поверит
Еще кстати - в некоторых магазах продают с "упором" и без. Упор я так понимаю это как раз доп гарда? Мне в принципе вполне достаточно выштамповки на рукояти.