Выбор ножика...

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Greengo, 24 янв 2011.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Вопрос знатокам. Жена тут подрядилась мине задарить подарок, а я давно хочу приличный нож. Ну на рыбалку там, в поездку..в общем ничего "спецефического". Сейчас есть и викториноксы и всякие мультитулы так что вопрос встал о нескладном ноже. не большом, клинок сантиметров 10 плюс минус... с хорошей сталью и не прихотливым. Ручку думаю имеет смысл брать "синтетику" - дерево конечно приятно руке, но в сырости боюсь не практично.. Ну и чтобы стоил не заоблачно. Смотрел, искал, читал. Приглянулись три варианта - это:
    1) Cold Steel 36JSKR Master Hunter
    2) Cold Steel 38SCKR SRK
    3) Fallkniven F1

Есть фискарс купленный в ОБИ, но сталь у него полное Г... после пары тройки рыбок перестает резать...( Хотя так таскать удобно - не тонет, шнур режет... Есть пара стропорезов, один выкидной другой цельный...
    Но хочется чего то приятного...хорошего...
    Единственное, прочел, что у колдстила хантера под рукоять набивается грязь. Так как на рыбалке планирую в т.ч. и рыбку освежевать это конечно не айз... Еще коненчо ввиду отсутствия навыков нож с заточкой, позволяющей более менее не трудоемкую правку... В общем прошу совета. бюджет - ну 6-7 т.р.
    З.Ы. Цвет клинка значения не имеет... я к этому как то спокоен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Могу порекомендовать - как владелец первого вариант)))))))))))))
    естественно первый вариант
    в свое время выбирал между первым и третьим
    Обьясню почему выбрал
    1. Чуть длинее лезвие
    2. Гораздо удобнее рукоятка

Но для разделки рыбы я бы взял филейный нож
    он гораздо удобнее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Для снятия филе у нас есть отдельный спец со своим "меганожиком"))) Мне именно такой нужен, чтобы если нужно -рыбку выпотрошить, нужно - мясо отрезать, нужно - прутиков для снастей нарезать или веревку какую... Просто фискар конечно стоит 2 копейки за кило, и не тонет, но после пары прутков он уже шнур не режет а "перемалывает", пару рыбин вскрыл или вообще бошки рыбе поотрезал и усе, потом не режет вообще нужно править, а правиться он тоже не ахти. Единственное нужен нож не относящийся к холодному оружию.. охот. билета нету, и лишних проблем тоже не хочеться иметь...

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
  5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну там уже ушли в самодельыне ножики. Я пока до этого "не дорос". А про вариант намбер 2 есть мысли?

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Я себе брал "какой понравится", в палатке "Электронного рая" на пражке.
    Небольшой не толстый с удобной рукояткой, рыбу потрошит на ура, но подтачивать в процессе конечно приходитсяthere

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Править то понятно. Но не после каждой второй рыбины же? Этое лси рыбок - 4 штуки еще куда не шкло, а когда весь улов за день потрошат - извините...

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Точна
    блин
    Ну теперь на след. выхи
    :shock::shock::shock::shock:
    Склероз нельзя вылечить, его можно только забыть! :ded:
    исправлюсь :nod:

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Теперь по второму варианту
    ИМХО очень длинный клинок
    Да и сталь чутка - послабее
    про Мастера Охотника - жала хватает на пару лосей - разделать))))))))))))
    Так что с рыбой будет справляться ))))

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #10 Greengo, 25 янв 2011
    Последнее редактирование: 25 янв 2011
    А как насчет "холодного оружия"? И что насчет того, что у "мастера охотника" между рукояткой и клинком забивается грязь? Навет или правда?

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    если честно я на это внимания не обращаю
    так как прекрасно понимаю, как делается нож
    герметичным его сделать невозможно :nod:
    Посему - помыл вытер и забыл
    для меня главное
    сталь
    удобная рукоятка
    остальное - вторично

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Никак не могу понять - охотник относится к ХО или нет. где-то пишут, что нет, где-то, что да... фиг поймешь...

13. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Охотник - это не холодное оружие
    у него нет гарды
    заказал себе Buck 192

вот он - холодное

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #14 Greengo, 25 янв 2011
    Последнее редактирование: 25 янв 2011
    красива!!!! Весчь!!! кстати а чем мастер ханетр от мастер хантера плюс отличается?

15. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Это классика - охотничего ножа
    Его просто надо иметь :D
    Ну а разделывать буду всё равно Охотником :rofl::rofl::rofl:
    Тебе надо Охотника взять в руки
    уверен не захочешь из рук выпускать
    материал приятный

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я бы предпочел Охотницу)))

17. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Главное что бы бумажка была что кухонный и пофиг на все остальное.

18. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Почему то не получается совмещать :shock:
    только раздельно
    или - охота
    или - охотница :rofl::rofl:

19. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вить ну не скажи
    Вот я хочу себе для бандитского форсу :rofl::rofl::rofl::rofl:
    Так как больше он нафик не нужен
    Хочу заказать
    SOG

Что то я сомневаюсь если я на него намучу бумажку, что это кухонный нож
    Кто то поверит :D

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Еще кстати - в некоторых магазах продают с "упором" и без. Упор я так понимаю это как раз доп гарда? Мне в принципе вполне достаточно выштамповки на рукояти.