Я тут писал недавно про выбор новый allroad http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=430504. Отъездил на машине чуть больше месяца 2000+ км, и захотелось мне написать про дополнительное оборудование, установленное на машине. в том смысле, нужно оно, или нет, имхо, конечно. Тем более, что все, о чем я хочу написать, ставится практически на все модели, и никакой специфики allroad тут нет совершенно. Может, для кого-то это окажется полезным. 1. Навигация (полный комплект, с сим-картой). (На моей предыдущей allroad штатной навигации не было, я доустанавливал mircom с тач-скрином поверх родного монитора.) Впечатление от штатной системы самое благоприятное, правильно указывает пробки и прокладывает маршруты, первое время параллельно запускал yandex-пробки на телефоне, сравнивал - разницы никакой. Плюс wi-fi в машине - тоже приятная штука.Можно использовать планшет без сим -карты.Короче, полностью одобряю. 2. Камера заднего вида, в дополнение к графическому парктронику. Вещь совершенно дурацкая - камера не омывается и почти сразу забивается грязью в плохую погоду, видно через нею плохо, польза минимальная, если есть вообще. Выкинутые деньги. 3. Адаптивный парктроник. Полный восторг! Отлично работает в любую погоду, держит дистанцию, разгоняется, тормозится , трогается с места в потоке, часто юзаю на МКАДе. Прекрасная вещь!
1. В целом MMI неплох, но навигация по Питеру не устраивает. Все время предлагает ехать через пробочный центр. Показывает пробки только по пути движения, поэтому от яндекса полностью не избавиться. Вайфай - хорош (лучше сигнал за счет того, что антенна для внутренней симки не экранируется корпусом автомобиля). 2. камеры 360. Жутко пачкаются, после дождя с грязью надо протирать, но когда чистые, работают отменно, особенно информативен вид сверху. 3. нет такого. 4. бозе пока не оценил, спорная опция. 5. матричные фары пока не оценил, так как за город не выезжал. В городе они авто дальний свет не включают. 6. электробагажник и доводчики - сплошные плюсы. 7. аптечка в заднем подлокотнике была? 8. шумоизоляция, особенно с зимней шипованной резиной, ужасная. На было хотя бы ставить двухслойные стекла. 9. хоумлинк пока не получилось настроить. Пульт от паркинга не подключается.
Я думаю по п.3 автор имел в виду адаптивный круиз. Очень жалею что невозможно поставить доводчики дверей на А5!
это я сразу понял. Потому и отписался, что нет комментариев, так как нет такой опции, хотя хотел (на А6 даже заказную нельзя поставить эту опцию, из-за того, что досбирают в Калуге). На А5, думаю, не положено по рангу.
1. Согласен. 2. Согласен. 3. Адаптивный круиз - вещь, постоянно пользуюсь. 4. Разницы между Бозе и базовой музыкой не уловил. Тем не менее Бозе есть, не жалуюсь. 5. Никакой разницы, кроме эстетической 6. Пустяки, хоть и приятные 7. есть а что? 8. Шумка отличная, может быть потому, что у меня Аллроуд. 9. - ....
Продолжу 10. Вебаста - полезная вещь. 11. Комфортные сиденья с вентиляцией - обязательно, штатные сидушки просто убоги. У меня с массажем - массаж на троечку. 12. Система предупреждения при перестроениях - нормально. 13. Система удержания в полосе - хорошая штука. На трассе вместе с адаптивным круизом - можно расслабиться. 14. Кейлесс - мне от него ни холодно ни жарко.
у меня не было ни разу. Но на платформе В8 нужно учитывать что радар стоит справа, и при затяжном повороте налево система может потерять цель. Вот такое было один раз, был левый поворот долгий.
5. сначала проверим на неосвещенной трассе за городом 7. значит в Калуге или у дилера кто-то стянул 8. видимо, есть двухслойные стекла по кругу
5. В освещенности разницы с ксеноном не будет. Вспоминаем физику и читаем стандарт по фарам. Будут доп.функционал если берете функции освещения в поворотах и еще чего не помню. Если просто лед фары без наворотов - только внешний вид. 8. Обычные одинарные. Шумка лучше чем в предыдущем АР С6. Вот есть такое мнение, почему так. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10621687&postcount=148
5. я говорю про матричные: Интеллектуальная система светодиодов, используемых в фарах Audi Matrix, анализирует окружающую обстановку с помощью данных с камеры, сенсоров, навигационной системы. Светодиоды за доли секунды включаются и выключаются, регулирование яркости фар производится без использования поворотного механизма. Пакет включает указатели поворотов с динамической индикацией, динамическое освещение поворотов, всепогодный свет.
Скажите мне что такое "всепогодный свет" и чем он отличается от того, что установлен на моем авто? Я так понимаю просто новое название..
как я понял, это новое название передних противотуманок, так как они теперь "встроены" в фары головного света. Инструкция советует включать эту функцию для предотвращения ослепления водителя в плохих погодных условиях (дождь, снег, туман). Поток света видимо ниже обычного обрезается. Пока не тестировал.
Ну да. Заявлено производителем, что у Аллроуда "усиленный кузов". Видимо часть из этих килограммов там прячется. Если посмотреть каталог з/ч, то у Аванта и Аллроуда, например, пороги разные. Может из-за более жесткого кузова он тише.
Тестил Х5 и Х6, так вот, даже жена сказала "а почему так шумно в них", причём в Х6 шумнее чем в Х5, так что шумка у А6 далеко не самая плохая, но шипы естественно слышно... P.S: у меня хакка восьмая, на тестовых иксах тоже шипы были, только не уточнял какие коекретно, но шума значительно больше... Всё правильно, ну или по крайней мере у меня двойные...