Выбор паркетника.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Сержио, 7 дек 2014.

1. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    Стоит выбор между Hyundai Santa Fe (08-09 г.в) и Mitsubishi Outlander (08-09 г.в.). У кого из форумчан был опыт владения? :) Что можете сказать? Ломучие/не ломучие?

2. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.846
    кабрик иногда...
    не ломучие, но скучные.
    у япа клуб(форум) довольно серьёзный.
    на корейца, свое время не нашёл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Одно время присматривался к Санте. Читал что задняя подвеска слабовата, часто пробивается в "невинных" условиях.

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    #4 edward, 8 дек 2014
    Последнее редактирование: 8 дек 2014
    Езжу на Санте (10 года) с июля.
    По подвеске - есть два варианта пружин, для 5-ти местных помягче, для 7-ми местных пожестче. Естественно все взаимозаменяемо. На "мягких" пружинах действительно при полной загрузке может и пробить ... но это надо постараться.
    Кстати смотри лучше уж рестайлинг с 10 года, уже поприятней в салоне и автомат 6-ти ступку ставили.
    Митсу смотрел как вариант (при выборе). Не понравился вообще (ни как едет, ни автомат, ни объем багажника, ну в общем проиграл по сравнению с Сантой) .... он же Пежо 4008, он же Ситро С-кроссер ....

ЗЫ брал с пробегом в 62 тыс, сейчас 69 .... пока ничо не ломалось :) и предпосылок вроде нет (ТТТ). ТО обошлось в 8 тыр.
    ЗЗЫ а что присматриваешь? бензин или дизель?
    ЗЗЗЫ http://clubsantafe.ru/forum/portal.php

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.846
    кабрик иногда...
    блин, а я как то не находил(((
    возможно, если бы нашёл, не пришлось бы сжигать мурано)))

6. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    10 год по деньгам пока не потяну (( читал что дизель хвалят, но с моими-то пробегами (не больше 10 за год) есть ли в нем смысл?
    а по комфорту как? понятно что с немцами и не стоит сравнивать )) какие косяки в санта-фе? на что можно попасть?

7. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.355
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    На работе 2 Аута, один 2008 3л вар пробег 403ткм, второй 2012 за 200ткм 2.4 акп(вроде).
    На 3л за все время вырезали кат, меняли подвеску и все , масло берет , если гнать под 150, расход по трассе при 120-130 15л, замерял заправкой. На 2.4 не в курсе, но криминального ничего не слышал, расход около 12л. Главный косяк полное отсутствие шумки, камушек прилетает, как будто на голове ведро и по нему молотком ударили.

8. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.846
    кабрик иногда...
    с коробками только наоборот: на 3л - автомат, а на 2,4 варик.

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    #9 edward, 9 дек 2014
    Последнее редактирование: 9 дек 2014
    Ну если такие малые пробеги, то конечно бензинка, хотя соляра ща дешевле 95-го :nod:
    По комфорту - тут сложно сказать (на вкус и цвет все фломастеры разные).
    Начнем с того, что в принципе в Санте есть много комплектаций, а если с Кореи, то там этих комплектаций великое множество, хоть их на три и разделяют, но допы можно ставить сколько угодно на любую из них.
    По приборам:
    Все кнопки и рычажки на привычных местах, до всего можно спокойно дотянутся, все настройки интуитивно понятны. Подсветка приборки ярко синяя, кому то может показаться слишком, но я ездил неоднократно ночью на дальние расстояния и мне было не напряжно (хотя молочно белый мне понравился бы еще больше).
    Сиденье водителя:
    Боковая поддержка .... ну никакая ... хотя сама сидушка удобная, у меня с эл.приводом и памятью настроек, единственное что не нравиться это поясничный подпор, его бы чуть выше ...
    Пассажирские:
    Переднее тоже с эл.регулировкой, задние разделены 1:2, очень удобные, откидываются (детям сзади очень нравиться)
    Я со своим ростом 187 сзади себя спокойно сажусь не упираясь коленями (хотя на моей предыдущей Лагуне там было места больше)
    Багажник:
    Удобный, большой.
    Со сложенными задними сидениями я могу там спать.
    В пяти местных версиях - есть ооочень удобные подпольные боксы для всякой мелочевки. В семи местных (как у меня) там на месте этих боксов сложены сидушки ...
    Единственный минус - ручка открывания багажника постоянно пачкается.
    ГУ - у меня корейское русифицированое, читает DVD, есть навигатор, отображает изображение задней камеры (при заднем ходе). Звука мне хватает за глаза.
    Подвеска не скажу что очень мягкая, но и не жесткая. Летом катались в музей "Ясная поляна" всемером - очень комфортно шла, без пробоев и пр.
    На поворотах кажется несколько валкой, но только кажется, на самом деле - крены не больше как у пузотерки ...
    Внедорожные качества пока к счастью испытать не пришлось, но зимой точно поеду на дачу по сугробам - расскажу, если не забуду.
    По шумке кстати - очень даже неплохо ... на любой скорости можно спокойно разговаривать, звук вообще выше 8-9 делений из 21 выше не делаю ...

10. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Что проверять? - ну наверное как и во всех авто это стандартно (кузов, коробка, ходовая, турбина - если есть).
    Могу подсказать сервис, где ее могут перед покупкой осмотреть.

11. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    спасибо за развернутый ответ! а по трассе при скорости 120-140 как ведет себя? автоматы нормальные у них?

12. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    сначала свой Б6 продать надо, рынок мертвый :)

13. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Я свой гольф 1.4т в базовой комплектации продал за 2 часа беларусам при минимальном торге 3 дня назад. Сейчас на рынке куча казахов и беларусов, у них традиционно все накопления в валюте и у нас для них все стало очень дешего, на 40%. Так что если аппарат ок и с уеной не перегибать то уйдет быстро.

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Я конечно могу и ошибаться, но по-моемому до 2009 года ставили 4-х ступку (автомат), потом стали ставить 6-ти ступку.
    Ну у меня стоит 6-ти. Проблем с ними как таковых нет, зависит конечно еще от эксплуатации предыдущего владельца, а заводские траблы редкость, да и к тому же те, у кого они были уже наверняка их вылечили.
    Если будешь смотреть полный привод, то обязательно надо смотреть муфту (жива аль нет).
    На скорости 120-140 идет как влитая (масса боле 2-х тонн позволяет не боятся боковых ветров) :), на 160-180 очень сильно гудит ветер в зеркалах (довольно таки большие ушки) .... быстрее еще не ездил .... негде.

15. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    про Москву слышал, что уходят как горячие пирожки. :) у меня регион, месяц объява весит и только два человека смотрели. состояние хорошее, цена адекватна, не завышена, даже можно сказать наилучшая среди подобных комплектаций и состояний.:thumbup: видимо народ берет только тойоту и хундаи :D

16. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    ок! :thumbup: ну 160-180 мне не надо, семья, ребенок, зачем испытывать судьбу! по запчастям я так понимаю дешевле ВАГа?

17. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    даа, не заметил откуда вы :) B6 отличная тачка, у меня была такая, уверен что уйдет, удачи!

18. Profy80

Profy80 Участник форума

24 июн 2014
    116
    А4/B8 1.8T 13г.
    Нового Кашкая не рассматривали, мне кажется хороший автомобиль?