Выбор поддержаного ВАЗа

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ploxish, 1 мар 2011.

1. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    403
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    Друзья передо мною встал вопрос о покупке отечественного авто, бюджет 50 тыс руб, что предпочесть 2106 2107 2105 2108 .. карбюратор или инжектор(хотя вряд ли влезет в бюджет) машина нужна месяцев на шесть-семь то бишь перебится и особо не вкладывать. Смотрел на 7-10 летние машины так они выглядят куда хуже собратьев 86 года.

2. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    была у меня когда-то 2108 1989 года реэкспортная. Ездила не ломалась, кузов только варить надоело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.304
    Литва
    cannondale sl2
    06 или 05. Обращать внимание на состояние силовых элементов кузова.

Можно 08-09, но, скорее всего, задняя балка будет жить своей жизнью))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    403
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    А как ее проверить на профпригодность.

5. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    разогнать и посмотреть что получится!))

6. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Врятли за такие деньги тазик прослужит пол-года не ломаясь.
    Брат сейчас докатывает родительскую ВАЗ 21074 карбюраторную 2003 года, пробег около 150 ткм. Постоянно на ней что-то ломается, обычно не серьёзное, позволяющее передвигаться своим ходом. Но бывает что неожиданно дохнет коммутатор и она перестает заводиться, раз в год умирает что-нить в генераторе (диодный мост, подшипник). В подвеске постоянно что-нибудь требует замены. Сейчас начался масложор, тосол потёк. Цена ей как раз тысяч 50.

7. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    у 08-09 слабое место- стыковка "телевизора" с лонжеронами в районе передней подушки- варил раз 5 наверное.

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Вообще, коммутатор и датчик холла всегда должны новые лежать в бардачке. По деньгам 350 руб., не больше. Проходили :mad:

9. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Вроде бы сейчас брат возит запасной коммутатор с собой.
    А в трамблёре ниразу ничего не меняли, датчик не подводил.

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.304
    Литва
    cannondale sl2
    Посмотреть на подъемнике. Можно и с земли. В некоторых случаях можно и не смотерть, - так понятно.

11. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    403
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    Вообщем русская рулетка, повезет не повезет с экземпляром,хотя чего можно ожидать за такие деньги.

12. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Автор, а не хочешь Волгу 3102 за 80 в очень хорошем состоянии?))))

13. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Ну че-как бывший автотазовец по шохам и семеркам следующее: ручки дверей,особенно шоха,очень идиотская конструкция,приходится регулировать все время, неудобно расположена печка,вдруг еслирадиатор печки накроется-с матом и бубном будешь вокруг прыгать,проверь. Панел у шохи идиотская и вообще-шоху не советую,смотри семерку.По агрегатам только вскрытие покажет. Карбюратор-прост,но блин,вози с собой второй или рем. комплект (хотя не всегда поможет). Проверка шаровых и как всегда ессно верхняя шаровая в запасе. Сальники на рычагах проверить-если люфт,их так просто не поменять-запресовывать надо,меняются с рычагами,крестовина заднего моста-за кардан дергай,если бамцкает-менять, полуося слушай-гудят или нет,у нас на 4ке с отцом раз закусило,так и не смогли из редуктора вытащить, и вообще-класика,это куча лишних з/частей. Вот смотри: рычаги, крестовины,задний редуктор, муфта, оси,рычаги переда.. По восьмеркам-правильно сказали,телевизор сам варил,а точнее уголок прифегачил,отрывается справа по ходу движения. Комутатор-тоже верно,еще у меня по трассе в январе лопнул нижний патрубок на печку,пипец-было весело. А так-норм,восьмерка больно проблем не создает.Больное место-тросик сидений,и тяжелая дверь-проседает в 99% случаев. Или 3я петля в счастье или эти менять придется-ибо люфт в петлях. Так, летел ГРМ-но ничего не гнуло,помпа тоже бывает... Ну а так-там и ломаться нечему.Гранаты проверяй на повороте руля-хрустит-пипец,замена.Летит обычно на длинном рычаге наружная,но бывает и внутренняя,вроде все. Проверить крепление двигателя к кузову,бывает резьбу срывает.

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.304
    Литва
    cannondale sl2
    Баржа в хорошем состоянии не может быть принципиально :))))))))

15. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Да и спринцевать на сколько я знаю её надо,а это геморно,хотя может уже поменяли конструкцию? Но соседа со шприцем я помню...

16. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    З.ы. компрессию проверь,и вообще,совет-остановиться на восьмере,провереный паЦанский аппарат:thumbup: Кажется,через неё все прошли.Я вот свою вспоминаю,до сих пор грусть в глазах..

17. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    2108 карбовую... главное - не упашую по кузову.... движок и все остальное - фигня...
    В классике - вся машина бужет жить своей жизнью, не только задняя балка, которой тебя пугают на 08...

зы: если чо - есть новый блок ДВС 2108 Б/Н)))

18. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Эта может))) Действительно очень живой вариант. Могу фотки сюда выложить.

19. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    На этой уже шаровые. 2003 года она.

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.304
    Литва
    cannondale sl2
    шаровые - не самое худшее. Есть карбюраторный 402 мотор с сальниковой набивкой и прочие прелести.

Про то, что шасси живет отдельно от кузова, не говорю.

Лучше полумертвый ТАЗ, чем баржа в "хорошем состоянии" :)))