доброго всем дня, нужна помощь! ЗАБОЛЕЛ я Audi A6 3.0 TDI Q, СПЛЮ И ВИЖУ ЕЕ))) вроде бы нашел вариант один, есть минусы,но не смертельные. друзья отговаривают, устанешь! друзья советуют, нравится, бери! нравится, хочу купить) есть пару вопросов: 1. пробег около 130 тыщ - турбина - поговоаривают что она вот-вот умрет, типа ее пробег 120, ну в лучшем случае и аккуратной езде 140 т.к. как считаете? какие могут возникнуть проблемы с турбой? за сколько ее можно купить и заменить?( как ее проверить - без разбора движки, симптомы какие? может датчики есть какие? лампучки?) 2. свечи накаливания - поменяны, я дилеру звонил, он сказал, что их не меняют, крайне редко и спросил меня, а зачем хозяин их поменял? я не знаю, подскажите, какие могут быть причины для этого? дилер говорил про стружку какую-то металлическую при их съеме? я что то подумал - в ауди разве кулибины трудятся? не поверил , спрашиваю у Вас) 3.цепь вместо ГРМ - меняется она как? насколько это гиморно и затратно и на каком пробеге делается? 4. дилер сказал, что замер компрессии она не делают(((??? все по тем же причинам - свечи накаливания, есть ли сервисы где делают??? надежные, посоветуйте!!! В целом, поделитесь, какие проблемы, точнее затраты возможны при покупке машинки, всем спасибо, большое!!!
1. первый раз такое слышу. (про ресурс в 140) 2. я менял себе, одна пришла в негодность(была ошибка по свече) и были заменены все. Ни чего страшного в этом нет. 3. ммм, на большом пробеге(врать не буду на каком), думаю дорого. 4. тут не чего посоветовать.
Если нужна будет помощь в диагностике авто перед покупкой - обращайся. В целом двигатель очень надежный и без серьёзных проблем ходит около 250-300 тыс. км. Но учитывая, как у нас эксплуатируют машины и скручивают пробеги - полюбому детальный осмотр авто перед покупкой.