выбор подержаной машины 3.0 TDI 4F/С6

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Motor24, 3 ноя 2011.

1. Motor24

Motor24 Новичок

2 сен 2011
    87
    Ford Focus II 1,8
    #1 Motor24, 3 ноя 2011
    Последнее редактирование: 3 ноя 2011
    доброго всем дня, нужна помощь! ЗАБОЛЕЛ я Audi A6 3.0 TDI Q, СПЛЮ И ВИЖУ ЕЕ)))
    вроде бы нашел вариант один, есть минусы,но не смертельные.
    друзья отговаривают, устанешь!
    друзья советуют, нравится, бери!
    нравится, хочу купить) есть пару вопросов:
    1. пробег около 130 тыщ - турбина - поговоаривают что она вот-вот умрет, типа ее пробег 120, ну в лучшем случае и аккуратной езде 140 т.к.
    как считаете? какие могут возникнуть проблемы с турбой? за сколько ее можно купить и заменить?( как ее проверить - без разбора движки, симптомы какие? может датчики есть какие? лампучки?)
    2. свечи накаливания - поменяны, я дилеру звонил, он сказал, что их не меняют, крайне редко и спросил меня, а зачем хозяин их поменял? я не знаю, подскажите, какие могут быть причины для этого? дилер говорил про стружку какую-то металлическую при их съеме? я что то подумал - в ауди разве кулибины трудятся? не поверил , спрашиваю у Вас)
    3.цепь вместо ГРМ - меняется она как? насколько это гиморно и затратно и на каком пробеге делается?
    4. дилер сказал, что замер компрессии она не делают(((??? все по тем же причинам - свечи накаливания, есть ли сервисы где делают??? надежные, посоветуйте!!!

В целом, поделитесь, какие проблемы, точнее затраты возможны при покупке машинки, всем спасибо, большое!!!

2. Kirill_F

Kirill_F Участник форума

8 авг 2011
    307
    A6 3.2Q S5 4.2SC
    Цена то какая? и ссылку на машину покажи

3. Motor24

Motor24 Новичок

2 сен 2011
    87
    Ford Focus II 1,8
    ???
    Вопрос про тех. регламент и стоимость з.ч., при чем тут фото и цена?

4. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    1. первый раз такое слышу. (про ресурс в 140)
    2. я менял себе, одна пришла в негодность(была ошибка по свече) и были заменены все. Ни чего страшного в этом нет.
    3. ммм, на большом пробеге(врать не буду на каком), думаю дорого.
    4. тут не чего посоветовать.

5. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Если нужна будет помощь в диагностике авто перед покупкой - обращайся.
    В целом двигатель очень надежный и без серьёзных проблем ходит около 250-300 тыс. км.
    Но учитывая, как у нас эксплуатируют машины и скручивают пробеги - полюбому детальный осмотр авто перед покупкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...