выбор производителя дисков

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Samson, 1 май 2010.

1. Samson

Samson Новичок

3 мар 2009
    55
    А3 2.0TQ 2008/ Орел Астра 1.8 АТ
    #1 Samson, 1 май 2010
    Последнее редактирование: 1 май 2010
    Добрый день!
    Переодевался с зимы на лето и обнаружилось, что из 4-х дисков 3 квадратных. Т.е. родные аудюшные 17 диски за год я погнул. Запросил на ФВ шоп цены на родные 17 и 18, но задумался, может имеет смысл взять стороннего производителя при таком ресурсе.
    Так как до этого с выбором дисков сторонних производителей не сталкивался, прошу подсказать на каких производителей стоит обратить внимание, а каких стоит обходить стороной.
    Подскажите пожалуйста, а то предложений много и ориентироваться в лет тяжело

2. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H
    Дело не в дисках, а в дорогах и конечно водителе......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    а что диски не правятся???
    поправь и езди дальше...
    если ты оригинальную ковку умудрился убить... то что уж говорить об обычном литье...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Samson

Samson Новичок

3 мар 2009
    55
    Товарищи!
    Обращаю Ваше внимание на то, что меня просто интересует какой сторонний производитель дисков хороший и не особо волнует причина квадратуры круга на текущих катках.
    Диски правятся и уходят на зиму. Кста, не знал, что оригинальные - это ковка. Вроде обычное литье
    На лето хочу новые и другие.
    Подскажите пожалуйста какого производителя стоит смотреть, а какого нет.
    Так более понятно вопрос поставлен?

5. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    ну если по дорогому - BBS, Enkei, OZ, Kozei

если по дешевле - allessio, replica ну китай..

6. Samson

Samson Новичок

3 мар 2009
    55
    #6 Samson, 1 май 2010
    Последнее редактирование: 1 май 2010
    Во, спасибо!
    Только вот я смотрю на сайтах продавцов дисков. А там Kosei и allessio стоят примерно одинаково.
    Для 17 размерности разница в 500 рублей
    У меня поэтому вопросы то и возникли

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    козеи разные бывают, подделка и оригинал.. бюджет или нормальная линейка...

8. Dardevle

Dardevle Новичок

1 май 2010
    55
    vRS
    На Kosei, OZ и Enkei народ жалуется что они мягкие и катать приходится.
    BBS - да, вещь, но как правило дорогие (особенно ковка)
    Еще советую присмотреться к Rays и Advan Racing (не путать с Advanti).

9. Samson

Samson Новичок

3 мар 2009
    55
    Ок, спасибо.
    Буду смотреть. Но судя по всему, один в один посадочных размеров нет. Придется на проставки ставить

10. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    взял себе oz racing, вроде ничего пока)

11. Samson

Samson Новичок

3 мар 2009
    55
    А какая размерность? Насколько я понимаю у них вылет 35, а штатный 40? Проставки понадобились? Гже проставки брали?
    Можно ссылочку на дизайн? Интересно. А еще лучше, чтобы уже на машине посмотреть))

12. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    вот ссылка на мой пост http://www.audiclub.ru/forum/showpost.php?p=4063516&postcount=704 в соседней теме "Выложите здесь пожалуйста фотографии своих летних дисков". Вообще, там много интересного по дискам, посмотрите, с фотками и размерами.
    Себе поставил J8 R17 H2 ET35. До этого стояли родные аудюшные с параметрами J7,5 R17 H2 ET43. То есть проставки мне не понадобились, т.к. чем меньше значение ЕТ, тем больше диск торчит наружу из арки. Посмотрим, что скажут ступичные) Хотя тут пол-форума на ЕТ35 гоняет и ничаво.
    ЗЫ. Если не лень ехать, вэлкам на смотрины)) Или в Воскресенск, или в МСК в рабочие дни.

13. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Я бы к ковке виндета присмотрелся. Там при заказе тебе еще их и покрасят в любой цвет или отпалируют! http://www.vindeta.ru/wheels.html

14. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    У меня Dezent немекие 17-шки... литье, не жалуюсь достаточно крепкие))) пугали меня оч 17) поставил пока тьфу тьфу) ПС качаю 2.2-2.3 атм. больше и не надо)

15. Samson

Samson Новичок

3 мар 2009
    55
    Выглядит зачетно. Спасибо за наводку на тему, буду изучать

16. Samson

Samson Новичок

3 мар 2009
    55
    Спасибо, посмотрю. Но если это производство и ждать надо будет долго, то наверное не сдюжу.
    Вообще ковку немного страшно ставить из-за подвески. Коли уж меня назвали нерадивым водителем в первых постах, потому как диски погнул родные, то при очередном неаккуратном вождении опять попаду в яму и при ковке "погнется" уже подвеска)))

Dezent не смотрел, надо обратить внимание.
    Я на 17 уже не первую машину езжу и проблем небыло никогда. Вот на Ауди почему то погнулись. И то, когда лето менял на зиму идеальные были, а вот после зимы ппц им наступил

17. Пакки

Пакки Новичок

4 май 2010
    16
    Audi A6 2,8 10г.
    #17 Пакки, 4 май 2010
    Последнее редактирование: 4 май 2010
    Добрый день, я человек здесь новый, поэтому извиняюсь, если не в ту тему пишу. Собственно вопрос вот в чем:
    Заказал Ауди А6, в базе идут диски, которые не нравятся, задумался о замене, выбор очень велик. Смотрю Replica, но вот отзывов о ней мало, может кто эксплуатирует, поделитесь. (Ветку нашел прочел, спасибо) Здесь предлагадись также Vindeta - понравились, может у кого-то есть опыт эксплуатации? Хочу поставить 18' радиус, но ОД напугал, что при 18' нужно менять подвеску, думаю, что ничего страшного, но рисковать не хочется, так что остановлюсь на 17'

18. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Виндету и реплику сравнивать нельзя.
    В одном случае китайское литье не самого лучшего качества, а с другой ковка (Vindetta.)

Ковка конечно лучше по всем параметрам.

19. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
  20. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Agforged, Vindetta, WMR - это если ковка

BBS, OZ - если литье.