Одноклубники, кто где заказывал кухню? Помогите выбрать производителя. Не хочется нарваться на халтуру. Ценник то немаленький, а деньги я не печатаю. В общем нужны советы!
По договору уже не помню какой был, больше года прошло. Очень понравился процесс проектирования кухни, задача была максимально попасть в дизайнерский проект. Было много рекомендаций по улучшению функциональности, удобства использования. Производство - точно в оговоренный срок. Сборка производилась в течение двух дней, за собой все убрали, пропылесосили, отполировали столешницу и фасады. Да, и еще одна немаловажная деталь, у них очень интересные цены на встраиваемую технику Neff.
А я в свое время ездил прям на производство во Владимирскую область. И по деньгам нормал, и. Посмотреть процесс и качество можно.
Стильные кухни - го*но. Больше понтов. Вы в курсе, что заготовки делаются в Италии, а доводятся уже у нас в Щелково таджиками?
Будешь заказывать кухню попробуй прицениться к каменным столешницам и бордюру вдоль классная штука и мойке соответственно очень функциональная штука.
Мы с женой съездили в Щелково. Да, действительно классный выставочный зал, отличная работа дизайнера, большой выбор материалов. Мы провели там целый день. Кухню, что нам насчитали, нам очень нравится и цена не шокирует (ожидали подобный результат). Но пугает договор, который они наотрез отказываются переделать. Дело в том, что в агентском договоре не указывается ни производитель, ни материалы, ни сборка, ни гарантия. Зато в этом договоре четко разделены цена кухни и вознаграждение агента 2 тыс. руб.! Т.о. если возникнет какая то проблема (нарушение сроков поставки, гарантия и т.п.), то речь будет идти об ответственности Исполнителя исходя из суммы вознаграждения 2 тыс. руб.!!! Очень сложно по суду будет доказать что агентским договором Исполнитель прикрывал обычный договор поставки. Мне по работе много приходится работать с договорами. Я как-то не готов подписывать такое дерьмо и при этом вносить огромные по моим меркам суммы.
Я встречал в инете отзывы по этому агентскому договору еще от 2006 года. Один из случаем с рассмотрением в суде. Дело в том, что агент мне оказывает услугу по подбору и покупке кухни. Причем где покупать по договору выбирает агент! Я же по этому договору плачу ему вознаграждение 2000 руб. Такие договора используют для ухода от налогов и другой ответственности. В основном агентские договоры применяются риэлторами.
Я попробую найти свой договор вечером. В любом случае гарантийные обязательства несет производитель. Кроме агентского договора есть договор с производителем? По поводу риэлтеров - а какой им еще договор подписывать? Они ведь не имеют право собственности на подбираемый объект недвижимости.
По поводу риэлторов всё правильно. Риэлтор свел две стороны (продавца и покупателя) и должен по агентскому трехстороннему или двустороннему договору получить свою комиссию (вознаграждение). После этого риэлтор уже ни за что не отвечает. С товарами и строительными работами, под которые попадает сборка/монтаж кухни, все иначе. Какой производитель будет нести гарантийные обязательства? Если я приду в ООО ДОК №15, именно они являются производителями "Стильных кухонь", то меня вежливо отправят в пеший эротический тур, т.к. между мной и ООО ДОК №15 нет договорных отношений и, кухню они мне не поставляли, не собирали.
А мне в Стильных как-то даже не озвучили сколько же столешница из камня стоит. Просто автоматом её посчитали. Единственно, спросили какой толщины 20мм или 50мм. Я взял по-толще))))