Привет всем! Хотел бы обратиться за помощью. Сложилась ситуация что получается взять машину в лизинг. но все надо было делать очень быстро и скомкано. Выбор пал на Q8. Был на тест драйве Туарега. Выбирал между х5,х6 , кайен и туарегом и Q8. В итоге выбор пал на Q8 потому что БМв банально ждать 4 месяца и они дороже. Кайен по политическим мотивам не стал брать, а Q8 машина новая красивая стильная. Деньги уже отправлены половина. Но вот встал вопрос дизель и бензин. Опыт эксплуатации только бензин ( Тойота рав4, Инфинити FX37 , инфинити G37 CABRIO, тойота венза. - сейчас венза). Город Челябинск. Теплого гаража нет, но может найду места на каком нить паркинге. Погода Урал сами понимаете. Эта зима теплая, а обычно холодно. Много читал. Так и не могу определиться. Бензин расход больше, но вроде в нем теплее и шустрее он, но налог 102 тыс.!!!!. Дизель вроде как экономичнее, но в обслуживание дороже. если дизель она с Вебастой. Сам езжу в основном по городу. Трасса 20% от всех поездок так скажем даже меньше. Прошу поделиться своим опытом. Благодарю.
...если дизель она с Вебастой... Не факт, отдельная опция. Можно получить бесплатно если заказать обогреваемое лобовое - автоматом меняют не обычное ветровое + вебста.
Не факт Это был временный период весной 2019,когда были проблемы с поставками стекол с обогревом. А по теме, я за дизель. Для гражданской Q8 (на каждый день) он самый оптимальный. А вот что касается г. Челябинск, то тут вам надо основываться на примере эксплуатации дизелей от VAG в вашем регионе.
У меня наоборот до приобретения бензиновой Q8 несколько последних лет были авто с дизельными двигателями. Сейчас бензиновым двигателем очень доволен - всё правильно сказали: он и теплее, и шустрее, и тише, и вибраций меньше, нет головной боли в межсезонье либо сильные морозы с топливом, очень неприхотлив в обслуживании, в этом исполнении надёжен в плане исключения задиров в цилиндрах (установлены гильзы из чугуна). Плюс на авто с бензиновым двигателем можно получить скидку поболее, чем на дизель. Да, более прожорлив, но сейчас и солярка дороже бензина АИ-95, поэтому отчасти разница в расходе нивелируется стоимостью топлива. Один бесспорный минус - налог в 2 с половиной раза выше, но на машине с такой стоимостью считаю это некритичным фактором. Так что возможно и не имеет смысла менять привычку к бензиновому двигателю, тем более при наличии таких сомнений!
Не знаю, ребята. Вопрос спорный. Тут у каждого всегда будет своё мнение. Я тоже катался сутки на тестовой бензинке и понял что всё-таки дизель для этой машины лучше, двигатель эластичный, динамичный. С вебастой теплый очень. Короче я взял дизель, хотя и соблазняли ценой и комплектацией бензинки, и не жалею не разу. Ещё раз повторюсь, не надо смотреть на других, одним нравится то, другим это, а надо взять для себя, чтоб сел в машину и душа радовалась. Всех с Новым годом!!!
Верно, каждому своё - бензин или дизель! В обоих вариантах очень достойный автомобиль! С наступающим Новым годом и правильным выбором ТС!
Дизель чипанешь и будет валить лучше сток бензина. У меня вебасто постоянно регулярно 10 раз за день запускается очень теплый дизель, проблема штатный пульт вебасты не везде берет сигнал
Поверь, есть и такая категория граждан и не всегда дело именно в экономии. Особенно много таких в немчуре. Меня вот к примеру напрягает часто ездить на АЗС, благо на Q7 бак приличный.
У меня на крузаке бак 140л но мне и его мало при расходе 25л бензина, 1 раз в неделю на заправку, если бы как у всех 90л бак считай каждые 3 дня азс
А в чем проблема на азс свернуть в лишних 100-200м пути и потраченных 3-5 мин сейчас из машины то выходить не надо.
Ну если так напрягает заехать раз в неделю на заправку, то прицепите себе на фаркоп бочку с соляркой. Дааа, вам не угодишь!!!