Доброго времени суток! После долгих размышлений, решил присмотреть себе ауди. До этого ездил на субару СТИ, с динамикой расставаться не хочу, поэтому присматриваюсь к серии S. Прочитал некоторое количество информации про двигатель 2.7 твин турбо, но про 4.2 инфы что-то найти не удается. Так же не могу понять, чем вызвана такая разница в цене между S4 и S6, при схожих годах выпуска и двигателях, разница в два раза. Также не знаю, стоит ли брать механику, может и автомат хорош? На немцах раньше не ездил, интересно сколько контрактный 2.7 и 4.2 стоят? и коробки по чем? (привык менять сразу узлами запчасти=) Благодарю за советы.
хм, тоесть S4 так сильно легче? или в S6 движок стоит другой? Необходимо ли заливать 98 бензин, даже в атмосферный мотор?
Ну что ты хочешь за 7 сек до сотни. После субаря, где разгон даже на стоковом чувствуется хорошо, S6 C5 - просто тормоз. Хотя едет достойно, дорогу держит хорошо. Движок не помню смотреть надо. Лил 95 лукойл - это же атмо.
Это то понятно, просто не очень понимаю, почему она такая медленная и дешевая. А про S4 с двигателем 4.2 что можно сказать?
s4 мотор цепной рано или поздно придется лезть менять цепи процесс со снятием мотора.s6 привод ременой замена ремня натяжителей и поехал масло и расходники.s4 2,7 рано или поздно ремонт турбин со снятием мотора плюс по хорошему замена коллекторов выпускных.на атмосферных моторах ни когда не рвет патрубки и не пропадает надув плюс едит он с низов.если взять нормальный ухоженный 4,2 то с ним меньше проблем чем с 2,7
С субару даже не сравнить все эти тачки. В стоке считай не едут, неуклюжи и мягкие. Просто надо понимать что хочешь от тачки. Рс серия, но там ценники кусаются. Да, и самое главное не акпп. Тупняк полный.
ок, на каком пробеге меняется на 4.2 цепь? подвеска у S4 стальная? сколько в случае чего стоят движок и коробка? понимаю что не суба, но шум и жигулевский пластик, уже поднадоели. да и вагон хочется.
Менял цепи на 140000 км. , движок стоит около 200т.р. так что дешевле поменять цепи и никто не отменял вероятность смерти цепей на контрактном моторе.
После стихи - онли турбу. Атмосферник, а если и с автоматом, унылая какашка получится. И щас меня помидорами закидают, но ауди едет тока по прямой. Если хочешь драйв и хорошею управляемость, то ХХХ получше будет. ИМХО.
для повседневной гражданки нормально ауди рулится, японцы тестировали sti с s4, m3, c55. в тесте "hight speed handling" как ни странно, ауди имеет лучшее управление нежели бмв, мерсы. пруфлинк http://www.youtube.com/watch?v=aEKO2fU9RTQ смотреть с десятой минуты