Выбор S4

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Vova1976, 16 фев 2012.

1. Vova1976

Vova1976 Завсегдатай

13 июн 2007
    588
    GTI Mk6
    Катаю в данный момент GTI 6. Машина 2010 года и в принципе всем нравится но как говориться хочется большего. Подумываю поменять но как то ботает из стороны в сторону. Хочется из премиума и вероятно с ПП. Из фаворитов С300 фир матик. Хотя в фаворитах побывал и вольво с60 и еще много чего. И каждый раз после крушения с пьедестала очередного фаворита решал что буду ездить еще пока реально что то не понравится. Дождусь ф30 на полном приводе или еще что??? И вот выяснил для себя что S4 в базе уже имеет все что нужно. Не уверен что готов к такой сумме но ведь можно поторговаться. Хотя опять же не уверен что готов и с дисконтом взять но вот чешу репу и думаю а стоит ли заморачиваться? Можно взять Х3 2,8 за 2,4 ляма. Не говоря уж с300. Да много чего можно взять или вообще еще год покатать свою.
    Какие у кого мнения?

2. st_ziggy

st_ziggy Участник форума

3 дек 2006
    142
    Audi A7 3.0TFSI
    по цене s4 в базе можно взять А6 3 Турбо с разгоном 5.5

3. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    825
    A4 DTM, 2007
    Вопрос может будет не в тему, но задам вам как владельце ГТИ. Ответ не нашел нигде.

Про мотор везде писано переписано, расход масла и т.п. Но какой всетаки у вас стоит

2.0TFSI на блоке EA115
    или 2.0TFSI на блоке EA888?? И как он по расходу. Так же ест мало как и аудюшные продолные моторы?

Буду признателен очень за ответ.

4. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    а что golf 6 R не устраивает ? он же 2.0Т на полном

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. investigator

investigator Завсегдатай

8 сен 2009
    675
    DTM 333hp, Q7, RS6
    кстате! и деньги земные.

6. Vova1976

Vova1976 Завсегдатай

13 июн 2007
    588
    GTI Mk6
    Отвечу всем по порядку.
    Почему не А6. Ну не нужен Е класс. Хотя как вариант рассматриваю но как то маловероятно.

Насчет жера масла. То уже где то писал на этом форуме но повторюсь. Пробег на сейчас 39 с чем то. Т е 2 То. Пока ситуация такая. До первого ТО долил где то на 9-10 тыс грамм 300-400. На таком же пробеге между первым и вторым долил тоже около 500 грамм. И вот как раз где то чуть чуть до 9000 км после второго ТО опять моргнула лампочка долива. Проверил да ниже минимум и долил также примерно поллитра. Хватит ли до 3 ТО посмотрим. Сразу скажу на машине не жгу. Да бывает со сфетофора продавлю но опять же не часто. Так что режим для движка щадящий. Сразу отвечу на возникший вопрос а зачем такой мощности авто? Ответ прост ну люблю чувствовать запас мощи под правой ногой. И еще режим эксплуатации в основном город. Говорят в таком режиме движки особенно любят масло.
    Насчет бенза то в городском при очень рваном темпе частых остановках и долгой работы в холостом режиме выходит литров 13-14. Средняя скорость по компу менее 20 км. При адекватной скорости 25-30 км по компу уже гду то 11-12. Как о так. Лью 95-98. К сожалению Лукойла нет. Когда получается залить разница чувствуется.

Насчет Р. То да облизываюсь. Даже прикидывал цену. С учетом обещанной скидки на полном фарше с кожей и прочими 1,6-1,65. Но жена против. Да и 7 на носу. Жена против из за типо не солидно в 35 на гольфе. Но все же давит 7 гольф. Вот А3 интересен в новом кузове. Но опять же ждать. S4 вот хочется и колется. Почти мечта. Хотя более адекватней 2т квака. Хотя есть минус то что ближайший сервис в 300 км что для меня огромный минус а у ауди нет адекватной программы помощи на дорогах. Появилось еще два новых кандидата. Эвок и новая треха. Или откатаю еще год а там решу. Короче слегка ломаю голову. Или возьму с300 фирматик и думаю не разочаруюсь:)

7. DD112

DD112 Участник форума

10 дек 2010
    221
    A4/B8 Q 211 s-tr.
    что такое адекватная помощь?
    Вообще то она есть (сам не проверял и не хочу тьфу*3)
    можно позвонить вот сюда и все уточнить :
    http://www.audi.ru/ru/brand/ru/service/audiservice.html

По сабжу.
    Если сомневаетесь и ездите не активно - то S4 ИМХО не надо.
    Вполне допускаю, что устроит и кватра, например, акционная ...

8. bezba

bezba Участник форума

22 янв 2012
    168
    А5 SB 2,0Q
    Когда выбирал машину, тест-драйвил с300 и Аudi A4-A5. По динамике с300 конкурент 2.0 TFSI, но никак не S5 c его 3.0 TFSI. Да и то, наличие турбины на 2.0 TFSI дает себя знать и он мне показался поживее с300.

К плюсам с300 (по сравнению с А5 2.0 TFSI Q) - более низкая стоимость (правда, добавлял значительное кол-во опций и мерседес был с учетом 8% скидки при оплате мастеркард) и срок поставки - заказной обещали поставить в течении 2 месяцев.

Минусы - салон ауди мне показался более качественным + как уже написал выше, больше понравилась динамина на городских скоростях. + двигатель 251 лошадь со всеми вытекающими из этого тратами.

S5 не тестил, но это уже другая машина и другие деньги.

П.С. S60 тоже тестил. И салон в ней мне понравился больше всего. Минус - монопривод, а если полный - то только подключаемый + ценник получается такой же как С300 и А5. Хотя про вольво могу сказать только хорошее - сам езжу на S80, которой уже практически 6 лет, и никаких проблем не было. Но на вольву ТО стоит дороже и мерседеса, и ауди.

9. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    S60 полный привод не бывает.

10. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    бывает. Т6 awd

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Vova1976

Vova1976 Завсегдатай

13 июн 2007
    588
    GTI Mk6
    Адекватная это как в мерине. Звонишь на горячую линию и по большому счету все. Сразу не скажу не проверял но друзья вот только прикупили glk 350 ивопрос вентилировали. Орел попадает в зону действия программы. У ауди все гораздо сложней. Также звонишь на гор линию. Они связываются с ближайшим дилером а в моем случае это скорее всего Подольск и уже сам дилер принимает решение как мне помогать. Т е вместо технички от мерина которая уже на месте решает что делать мне вероятней всего предстоит самому заказывать эвакуаторну и прочие вопросы. Это мое виденье и как на самом деле не знаю но общался с парой продавцов и они обрисовали ситуацию именно так. Т е даже если вопрос решается заменой предохранителей мне все равно нужно гиморится. Для ситуаций когда дилер в 300 км этот вопрос принципиальный.

Насчет s4 то рассматривается как некая мечта. Как покупка таг хаура или бриони:laugh:

12. 330kk

330kk Завсегдатай

25 июн 2009
    720
    А4Q 2012,XC60 2014
    Tag здесь точно лишний :)

13. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    забыл про такой эксклюзивчег :wink: