Всем привет! Помогите пожалуйста с выбором. Что лучше взять из резины на зиму? склоняюсь к шипам Hakkapeliitta 7 или лучше Hakkapeliitta 5? Вопрос про диски, лучше купить штамповку? или присмотреть какие нибудь неплохие и недорогие дисочки? Для зимы наверное самым оптимальным будет 16 радиус? Летние диски у меня 17 Заранее огромное спасибо!
Я и летом и зимой езжу на одних и тех же дисках 17. Думал купить второй комплект дисков, чтобы не переобувать, но пришёл к выводу, что легче таскать шины для переобувки в шиномонтаж, чем колёса в сборе. А просто поменять колёса тоже не получается, надо по любому их везти балансировать. Из чего лично я сделал вывод, что не стоит покуупать второй комплект дисков, а проще несколько сезонов поездить на дисках которые были при покупке.
По Москве, имхо, лучше не шипы брать. Если возьмете штамповку, то рекомендуемый производителем размер шин: 205/60R 16. Альтенативы нет. Я бы на Вашем месте присмотрелся к слегка б/у оригинальным литым дискам. На них машинка, все-таки выигрышнее смотрится. Если купить и собрать второй комплект колес, то при аккуратном вождении каждый сезон их балансировать смысла нет. А перекидывать можно самому - 40 минут работы.
Отпишусь в етой же теме! Сегодня поехал переобуваться. Привез оригинальное 17 литье с всесезонкой, которое отдал прежний владелец. Резина Nokian Hakkapeliitta RSj или RSi (фоткал в темноте, не разобрать) 225/50 R17 98R XL M+S. Так вот сказали что резина мертвая, и это после 2х зим со слов прежнего владельца. Менее убитые поставили вперед, сильно убитые назад. Сказали пока ништяк будет, но когда выпадет снег- все поймешь)). На месте предложили что то из Бриджстоун и Тоё (из липучек). Тоё дешевле на 2 рубля с балона, в среднем. Решил посоветоваться на форуме вот Что предложите, из липучки? Заранее спасибо. ПС. сам склоняюсь или Toyo Observe GSi-5 225/50 R17 94Q или Kumho I`Zen KW31 XL 225/50R17 98R ППС. спасибо за советы)))))))) вопрос снят
не соглашусь. второй комплект колес на полгода меняет внешний вид авто. у меня лето 18 радиус на шинах 245, а зимний комплект 16 радиус на 225 хаке(4). свозить отбалансировать колеса вообще не проблема, тем более их там помоют и упакуют в пакеты на гаражное хранение пока не сезон. вчера в Оренбурге нашел финскую хаку8, но почти под 10т.р за балон- кажется дороговато. но телефончик взял, хочется именно финскую.
лучше взять нешиповку,у нас в москве в основном асфальт один зимой и реагенты а так про резину отвечу что лучше машиа 2002 модельного года или 2006) тоже самое с хаккой 7 получше будет но цены относительно конкурентов выше а так задавайте вопросы отвечу у самого свой шиномонтаж
Как бы аккуратно я не ездил, а всё равно яму поймаешь, трамвайные пути тоже не перелетаем. Всё равно балансировать надо! Или нас массово "разводят" на шиномонтажах.
Тут подняли вопрос про балансировку. Ответьте надо балансировать колёса перед установкой на авто или не надо? Есть смысл покупать второй комплект дисков, если тебе устраивает 17 радиус и зимой и летом.
Тоже интересует данный вопрос..... мнения людей расходятся.... но человек с собственным шиномонтажом должен знать наверняка.... Будем ждать отаета)
тоже озадачен выбором зимней резины на а4 b8 quattro. прошлую машину на зиму переобувал в шиповку Continental ContiIceContact. единственный минус резины - шум. на а4 думаю на зиму взять диски replica r17 и шипованую резину 225/50/17. Выбираю между Gislaved NordFrost100 и Michelin X-Ice North 2. как вариант рассматриваю Pirelli Winter Ice Zero.
У кого есть зимний опыт эксплуатации 225/40/R18 (225/45/R18) на А4? летний размер такой (40-й профиль), думаю что ставить на зиму: R18 40-45 профиль или взять 17-е диски?
скоро зима и тема вновь актуальна. склоняюсь для зимы всеже взять r16 а вот шип или не шип не могу выбрать.
Ну литые на зиму отлично смотрятся, сам ездил на штамповке, были проблемы с балансировкой,теперь поменял на литье R16
и я такой же решил сменить шиповку (хакка 5) на липучку (но без смены радиуса 17"), в частности, для поездки в Европу - взял Dunlop SP Winter Sport 4D 225/50 R17 98V, порекомендовали. Жду мороза и снега