Хотел услышать мнение народа о шинах - http://www.gislaved-tires.com/gener...mes/summer-tires/ultra-speed/ultra-speed.html
Поставил себе такие. 205/55/16. По рекомендации товарища, который отъездил два сезона на них. Я ещё немного проехал на них, около 500 км, но доволен. Пользовал и Конти, и Мишлен, и Пирелли. Есть с чем сравнивать. Мне нравится пока. В поворотах- ок, накат- ок, неровности глотают, тихие, хорошо балансируются(сказали на шиномонтаже, не там где покупал). Износостойкие (сужу по товарищу). Лужу вчера здоровую нашел, трубу что ли прорвало, спецом вернулся и влетел на 120 км/ч- в аквапланирование не ушла. Брал по 3100р. Гиславед принадлежит Континенталю, качество соответствующее. На наклейке так и написано- произведено концерном Континенталь. И что немаловажно- сделаны в Германии, в России не производятся. В Швеции завод закрылся. А отзывы по шинам есть в инете и весьма положительные.
К зимнему нет претензий. На летнем чуть не убился, давно правда было и не факт, что другая лучше бы оказалась в той ситуации. Но впечатления остались. Тесты данной резины.
Что же вы ссылку не дали? Оттуда цитата: Никакие шины не могут застраховать от водительских ошибок — превышение скорости на входе в поворот... и Audi A4 на метр выгибает брус безопасности. У сидящего за рулем датчанина были все шансы получить по лицу подушкой безопасности, но удар смягчили стопки старых покрышек — подушки не сработали http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123049&SECTION_ID=6911
Вот и я тоже ошибся и не рассчитал скорость на входе. Хорошо поле было мягкое. Но может быть другие покрышки простили бы? Осадок остался.....
В принципе, у них со времён Nokian Hakka Z G2 рисунок протектора практически не менялся. А Nokian Hakka Z G2, в своё время, очень была хороша. Тесты буржуйские даже читал на эту тему. Единственное эти все Хакки скоростные шумноваты, говорят, и сопротивление качению не самое низкое. Тоже хотел её купить, но при цене приближённой к Мишлену, смысла в этом не вижу.
Тоже хочу хакку блэк.Отзывов не слышно. Видимо мало кто ее катает. В Vionore по 6900р, с бесплатным шиномонтажом.(R17).
подскажите плиз) выбираю между: Bridgestone R-002 Adrenalin Toyo Proxes T-1R Nokian Hakka Black Falken FK-452 размерность 245-40-18 требования: управляемость на сухой и мокрой дороге. спасибо)