Друзья, всем привет! Какой шнурок сейчас лучше купить, какое ПО использовать? Столько названий, столько продавцов... Перечитал форум, покурил тему https://www.audi-club.ru/threads/ra...5054-k-can-obsuzhdenie-sovety-sekrety.108372/ Но в ней описано, что до 2011 года нужен шнурок vag-com 908.х и 10.х но у меня 2012 Раньше был себе k-k line и вася диагност и проблем не было с машиной 2004 года, а тут блин не подходит для 2012. Видимо, время обновиться... но только на что и где, чтобы не переплачивать спекулянтам ) Спасибо! Год назад купил машину, вот дозрел залезть сам ))
Ааа, всеми любимое детище Джека Ма тоже можно использовать для этих целей? Я что-то был убежден, что кабели оттуда надо допаивать по инструкции, а ПО обновлять через tunnel vpn с отключенным инетом, а софт запускать исключительно через командную строку и под win xp ) Я, откровенно говоря, просто потерялся в версиях... я привык во все погружаться и вникать, вот и тут пытаюсь. Если можно не париться и заказать по ссылке - это будет просто здорово ) спасибо!
Уже давно ничего не нужно допиливать,всё работает из коробки,причём с софтом как от VCDS,так и от "Вася диагност"
Я бы рекомендовал сразу на ali взять копию vas5054/a и заморочиться по-поводу полного функционала диагностики. Цена за хорошую копию около 60$. На рутрекере полно софта.
Знакомый брал себе на туарега год назад вот этот,все работает,придется только немного танцев с бубном с его слов,блоки шьет: https://s.click.aliexpress.com/e/_NWNew К продавцу отношения не имею.
Поэтому я и хотел узнать у опытных людей с относительно современными машинами 2012 года. Я готов купить и в мск с небольшой переплатой, но чтобы это был работающий шнурок и не глючное ПО. В 2004 году я намучался с этим ппц, пока не нашел работающую связку с нормальной прошивкой и драйверами.
Это получается не шнурок уже, а некий диагностический комплекс для глубокого погружения? Мне нужно, как обычно, кодировать некоторые элементарные блоки + смотреть ошибки. Чиповать, обновлять прошивки рулевых реек или головной системы я не планировал ) я правильно понял, что разница в шнурке и той штуке, что ты прислал, именно в этом?
С небольшой маловероятно,если только на авито,но это будет такой же(купленный на али),а так ценник примерно такой.
Васи-диагносты,автоадаптеры и китайские шнурки это просто реплики ross-tech-евской программы с кастрированным функционалом. Если сбрасывать ошибки и открыть некоторые функции и больше ничего не надо,то тогда да,можно взять
Да, я как раз их и смотрел. Но, если по твоей ссылки цена около 2000р, т.е. выгода на лицо, то по ссылке комплекса, который дал soucian эта разница нивелируется ) Вот теперь думаю, что мне нужен: шнурок или комплекс, для моих "целей" : посмотреть ошибки и поменять пару битов в кодировке авто )
Это только тебе решать,одис гораздо сложней,как по установке софта,так и по использованию самой программы,но он и полноценный диагностический комплекс.
именно! Ок, тогда задача упрощается, останавливаемся на обычном шнурке, реплике от ross-tech тогда осталось решить: купить у отечественных ребят, с поддержкой и каким-никаким софтом или экономить и вписываться в возможную муть установки из китая без как таковой поддержки.
Берите тогда Васю-диагноста без обновлений и активаций,на Авито полно предложений за 3 тысячи. Дороже платить смысле не вижу. Можно взять из Китая за тыщу,но ждать 2 недели и отсутствие русского на пользу не пойдет.
Я покупал около года назад с али,версия софта(шла с шнурком) была 17хх-я,сейчас обновил до 19хх-й,и никакой мути,весь софт есть в сети,у меня с одним шнурком работает и VCDS и "Вася диагност"(всё на русском и последние версии)Если не хочешь обновлять,тебе для твоей машины хватит и 17-й версии софта,т.е. купил,поставил и забыл.