Выбор современного диагностического кабеля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tsb, 21 янв 2020.

1. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012
    Друзья, всем привет!
    Какой шнурок сейчас лучше купить, какое ПО использовать? Столько названий, столько продавцов...
    Перечитал форум, покурил тему https://www.audi-club.ru/threads/ra...5054-k-can-obsuzhdenie-sovety-sekrety.108372/ Но в ней описано, что до 2011 года нужен шнурок vag-com 908.х и 10.х но у меня 2012 :)
    Раньше был себе k-k line и вася диагност и проблем не было с машиной 2004 года, а тут блин не подходит для 2012. Видимо, время обновиться... но только на что и где, чтобы не переплачивать спекулянтам )
    Спасибо!

Год назад купил машину, вот дозрел залезть сам ))

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    tsb нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012
    Ааа, всеми любимое детище Джека Ма тоже можно использовать для этих целей? Я что-то был убежден, что кабели оттуда надо допаивать по инструкции, а ПО обновлять через tunnel vpn с отключенным инетом, а софт запускать исключительно через командную строку и под win xp )
    Я, откровенно говоря, просто потерялся в версиях... я привык во все погружаться и вникать, вот и тут пытаюсь. Если можно не париться и заказать по ссылке - это будет просто здорово ) спасибо!

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Уже давно ничего не нужно допиливать,всё работает из коробки,причём с софтом как от VCDS,так и от "Вася диагност"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    Я бы рекомендовал сразу на ali взять копию vas5054/a и заморочиться по-поводу полного функционала диагностики. Цена за хорошую копию около 60$. На рутрекере полно софта.

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Как отличить хорошую копию от плохой?

7. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    По отзывам разумеется.

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не всегда по отзывам можно понять, кто хвалит кто ругает.

9. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Знакомый брал себе на туарега год назад вот этот,все работает,придется только немного танцев с бубном с его слов,блоки шьет:
    https://s.click.aliexpress.com/e/_NWNew
    К продавцу отношения не имею.

eygen нравится это.
  10. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388

tsb нравится это.
  11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Спасибо, посмотрю.

12. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012
    Поэтому я и хотел узнать у опытных людей с относительно современными машинами 2012 года. Я готов купить и в мск с небольшой переплатой, но чтобы это был работающий шнурок и не глючное ПО. В 2004 году я намучался с этим ппц, пока не нашел работающую связку с нормальной прошивкой и драйверами.

13. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012
    Это получается не шнурок уже, а некий диагностический комплекс для глубокого погружения? Мне нужно, как обычно, кодировать некоторые элементарные блоки + смотреть ошибки. Чиповать, обновлять прошивки рулевых реек или головной системы я не планировал ) я правильно понял, что разница в шнурке и той штуке, что ты прислал, именно в этом?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    С небольшой маловероятно,если только на авито,но это будет такой же(купленный на али),а так ценник примерно такой.

15. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Васи-диагносты,автоадаптеры и китайские шнурки это просто реплики ross-tech-евской программы с кастрированным функционалом. Если сбрасывать ошибки и открыть некоторые функции и больше ничего не надо,то тогда да,можно взять

tsb нравится это.
  16. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012
    Да, я как раз их и смотрел. Но, если по твоей ссылки цена около 2000р, т.е. выгода на лицо, то по ссылке комплекса, который дал soucian эта разница нивелируется ) Вот теперь думаю, что мне нужен: шнурок или комплекс, для моих "целей" : посмотреть ошибки и поменять пару битов в кодировке авто )

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это только тебе решать,одис гораздо сложней,как по установке софта,так и по использованию самой программы,но он и полноценный диагностический комплекс.

18. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012
    именно! Ок, тогда задача упрощается, останавливаемся на обычном шнурке, реплике от ross-tech
    тогда осталось решить: купить у отечественных ребят, с поддержкой и каким-никаким софтом или экономить и вписываться в возможную муть установки из китая без как таковой поддержки.

19. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Берите тогда Васю-диагноста без обновлений и активаций,на Авито полно предложений за 3 тысячи. Дороже платить смысле не вижу. Можно взять из Китая за тыщу,но ждать 2 недели и отсутствие русского на пользу не пойдет.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я покупал около года назад с али,версия софта(шла с шнурком) была 17хх-я,сейчас обновил до 19хх-й,и никакой мути,весь софт есть в сети,у меня с одним шнурком работает и VCDS и "Вася диагност"(всё на русском и последние версии)Если не хочешь обновлять,тебе для твоей машины хватит и 17-й версии софта,т.е. купил,поставил и забыл.