Выбор старенькой ауди

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем LSPSI, 27 дек 2009.

1. LSPSI

LSPSI Bad e-mail

24 дек 2009
    79
    Четкий немец 2002
    И так клубни встал у меня вопрос в выборе между изрядно потрепаными Ауди!
    Определился точносо следующим-это будет 45-й кузов!(бюджет 200 тыс +/-)
    Так вот хочется конечно и АКПП,но больно пугает меня возрост этого агрегата,поэтому думаю остановится на МКПП,хочу также полный привод!
    А какой двигатель выбирать?(устроил бы 2,8л но я совсем незнаю что это за мотор и какие у него болячки)
    2,3 мне кажется както слабоват(или я ошибаюсь?)
    Итог:
    100-шка(А6)
    МКПП
    Квака
    ДВС-??????:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У 2,3 вроде вспрыск каппризный, надо бы поиском пошуршать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    100-ка с 2.8 на палке - это оптимал во всем, кроме расхода бенза и обслуги сего агрегата...

4. LSPSI

LSPSI Bad e-mail

24 дек 2009
    79
    Четкий немец 2002
    Розход в 15-17 литров не пугает,а вот про обслугу можно поподробней!!!

5. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Сравните, например, трудоемкость замены ремня ГРМ на рядный (2.0 и 2.3) и V-образный (2.6 и 2.8) моторы.

6. LSPSI

LSPSI Bad e-mail

24 дек 2009
    79
    Четкий немец 2002
    Трудоемкость впринципе побарабану,я по большей части сам себе автосервис(хобби)!С ауди никогда не связывался,отсюда и спрос....

зы.А есть кто из форумчан на востоке Москвы,кто сможет помочь физически при выборе машины?

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #7 happyhar, 28 дек 2009
    Последнее редактирование: 28 дек 2009
    я с самого востока , в новокосино. помогу , пиши в личку.

кстате для сотки самый минимальный двиг это 2.3 но его хватет для более менее спокойной езды.. а так 2.8
    про АКПП небойся.. могу подобрать с вероятностью 75% что коробка будет живая. но брать тогда надо с коробкой 097! а не 01(4HP18).

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    про движки, хоть это много где расписано. повторюсь.. что и как для сотки.

бензиновые:
    2.0 хорошо,и дешего. но машина овощ
    2.3 неплохо едет, но если впрыск глючный , беда. востановление требует приличных денег которые надо отдать сразу.
    2.6 хороший движок , возможно оптимальное соотношение для сотки.
    2.8 чуть побольше чуть помощнее..самый оптимальный вариант, для любителей с ветерком))
    дизели , редкость но точно знаю что есть 3 варианта..
    1.9 TD
    2.5 TD
    и ещё какойто =) уже не помню, сонный я))) про них ниче нескажу)

9. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Если 2.8, то надо уже 30 клапановый брать, они под конец выпуска пошли, и перешли на С5 потом. Правда его потом сняли при рестайле.
    У меня была С4 2.0 АБК. Машина чисто для езды. Не отжигает и очень экономна. Правда в основном в базе. Ништяков там не густо.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    2.8 193 силы - самолет. но и по обслуге подороже остальных. оптимум - 2.6

11. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Не связывался бы ты с этим всем. такого возраста машину имхо надо брать только с двухлитровкой - там мотор простой, мало жрет, и впрыск там нормальный.
    В сторону КЕ-Джетроника лучше не смотри :uhoh:
    2.6 и 2.8 - много жрет и в обслуге дорого.
    Про Эски (рядные турбопятерки) - тоже забудь.
    Купи лучше Дэу нексию- или трехлетний Гетц.
    Илит купи японский праворукий машин 2001-2003 года. всяко меньше проблем.

12. seregaaudi

seregaaudi Живу я здесь

21 июл 2009
    1.018
    100~a8~90~A8L w12
    ничего подобного,катаюсь с марта на 2.8 мкпп quattro,расход по городу литров 13-14,медленно не езжу,ещё люблю в поле какое-нибудь забуриться. сам вскрывал мотор,ничего страшного там нет,и по ценам вполне прилично. не думай бери 2.8,в принципе безпроблемный мотор...

13. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    У меня был ААН (174 силы), за четыре года интенсивной эксплуатации поменял по пробегу ремень ГРМ и все что с ним меняется заодно и все... Больше я в мотор за 4 года не лазил вообще, только масло подливал 600-700 гр. на 1000 км - это норма. Мотор ни разу не подвел, главное в него не залезать и не колхозить, думая, что если он два и восемь, то должен летать как ракета :umnik:

14. seregaaudi

seregaaudi Живу я здесь

21 июл 2009
    1.018
    100~a8~90~A8L w12
    как ракета он летать не будет,для нормальной езды вполне...
    193 силы это уже более современный мотор,но с ним уже больше проблем,все-таки 30клапанов и тд и еще говорят они сопливые больно...

15. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    2.8 на низах тянет недурственно, да и мозги Хитачи у них отличные...
    А что касается выбора мотора,то ИМХО для поиска машины таких лет важно общее приемлемое состояние,а не конкретный мотор. Т.е. если будет живая во всех отношениях 2-литровка-барабан, то уж лучше ее брать чем фаршированную замученную 2.8. Все сугубо ИМХО конечно. И с автоматами на машинах таких лет я бы все же не связывался - даже если он будет в идеале при покупке, то вероятность проблем с ним в ходе эксплуатации как теоретически, так и практически значительно вышем чем с мешалкой...

16. seregaaudi

seregaaudi Живу я здесь

21 июл 2009
    1.018
    100~a8~90~A8L w12
    рублей за 200 можно нормальный автомобиль найти

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я про 16ти клапанник говорю.
    кроме того ужор масла на мой взгляд - запредельный, если ты конечно не по трассе ходишь за 140 и не отжигаешь перманентно.

у меня 2.6 и 3.6 жрали литр на 2000-3000 км в зависимости от стиля езды.

18. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #18 АВС, 28 дек 2009
    Последнее редактирование: 28 дек 2009
    Я. вот на свой "авдотье" колпачки самостоятельно поменял,,, посмотрю что расходом масла будет , а так в любой мороз (каккие вот были ) с первого раза заводилась( слышал про какпризы, в морозы) В морозы на 92 плохо как то заводилась,, да и расход увеличился на пару литров! Больше не эксперементирую с бензином. А, так относительно, шустрый мотор,,,да и не ломалси за 1,5 года ни разу ( в тихоря сын на гонки ( типа драг ) выезжал :shock: хорошо что из 9 заездов один т слил , да и своим ходом домой всегда приезжал, только за это и простил :nod::D)

19. seregaaudi

seregaaudi Живу я здесь

21 июл 2009
    1.018
    100~a8~90~A8L w12
    я тож колпачки сам летом поменял и клапана притер, масла где-то литр на 3000-3500км и с места периодически стартую как надо. в морозы тож без проблем заводилась пока...

20. mariel

mariel Новичок

28 дек 2009
    2
    А чем не устраивает бензин 2.0? Меньше бензина будет расходовать и запчасти на нее дешевле.