Выбор TT (8J) Coupe с двигателем 3.2

Тема в разделе "TT", создана пользователем Алексей Михалыч, 10 сен 2011.

1. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Владельцы, расскажите о подводных камнях, заводских недостатках и скрытых угрозах!?
    На что смотреть, на что обращать внимание прежде всего!?

Вообщем накидайте советов!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kindercat

Kindercat Участник форума

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    Машинка для эгоистов )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Это мне и нужно! :D

Вопрос технической ломучести!

Народ, ну что, никто ничего не знает чтоли!!???

4. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Натяжители (цепи) на 3.2 - больное место. Если не громыхают, то скорее всего все ок. Чтение ошибок покажет.

5. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Ну натяжители это не самое страшное судя по всему, а еще есть какие особенности?

6. kew_x83

kew_x83 Участник форума

15 авг 2011
    250
    Q5
    вообщем-то очень надежный автос. мотор - супер. если на с-тронике, то соответственно можешь ожидать сюрприза, хотя и он надежен. от "кваки" можешь ожидать помирания/закусывания муфты. а так, остальное мелочи и не принципиально.

7. Heleos

Heleos Новичок

22 сен 2011
    11
    Kia ceed 1.6МТ 09г
    тоже выбираю такую...
    kew_x83
    спасибо за совет)

8. Евгор

Евгор Новичок

19 апр 2005
    47
    BMW X5
    #8 Евгор, 22 сен 2011
    Последнее редактирование: 22 сен 2011
    Влезу в тему с парой вопросов:

А правда что у ТТ шумка плохая?
    А правда что у 3.2 не постоянный полный привод, а подключаемый? Те повадки переднеприводного авто?

Зы ввиду ценника на новую копейку задумался о тт-шке серьезно

9. Spyzzz

Spyzzz Участник форума

22 окт 2010
    349
    335
    Ага) только не у 3,2, а у кваттро)

10. kew_x83

kew_x83 Участник форума

15 авг 2011
    250
    Q5
    1. по отношению к А4 да, на ТТ хуже. По сравнению с А6С7 вообще нет.
    2. На ТТ/А3 с 2007года идет Хальдекс 4-го поколения - он крайне быстро срабатывает. И считается он постоянным т.к. через муфту всегда передается как минимум около 5% момента назад и в доли секунды(быстрее чем успеет крутящий момент дойти до муфты) срабатывает до 50/50

11. Евгор

Евгор Новичок

19 апр 2005
    47
    BMW X5
    Да это понятно

Мерси, просвятился:)
    Пойду почитаю про халдекс

12. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    Если будешь брать, то в тест-драйв надо включить хотя бы несколько поворотов в более-менее жестком режиме, чтобы понять, надо оно или нет. Из-за распределения момента повадки действительно ближе к переднеприводным, но это только полдела - у 3.2 очень тяжелая морда. В том смысле, что реально очень тяжелая. У меня, после того как я только пересел с субы, было ощущение езды на молотке бойком вперед, думаю при пересадке с ХХХ будет что-то подобное :laugh:

13. Евгор

Евгор Новичок

19 апр 2005
    47
    BMW X5
    Интересно, спасибо

Тут заехал на тест драйв покатался на двухлитровой кватро, вроде не уносило морду в поворотах, специально газу добавлял

:confused:А 3.2 наверное не найдешь на тесте сейчас

Зы с непривычки бился головой о рамку двери при посадке:nod:

14. Spyzzz

Spyzzz Участник форума

22 окт 2010
    349
    335
    Конечно не найдешь!!! их сняли с ТТ, может только на б/у у кого нибудь попросить!!!
    Морду нормально там сносит, только сегодня катался, и газа добавлял достаточно)))

15. Евгор

Евгор Новичок

19 апр 2005
    47
    BMW X5
    Мерси:hi:

16. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    А я чет не особо хочу 2.0Т, уж слишком они масло любят... да и большой атмосферник меня прельщает куда больше.

17. Евгор

Евгор Новичок

19 апр 2005
    47
    BMW X5
    Да их и нет чота особо, кроме оранжевых

18. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Дофига и больше, но я говорю про БУ)))

19. Евгор

Евгор Новичок

19 апр 2005
    47
    BMW X5
    Так и я про бу, но и еще про кватро
    если 3.2 по умолчанию все кватро , то 2.0 кватро либо оранжевые, либо ценник космос

20. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    а на оранжевые что ценник меньше что ли?:)))