Прошу помощи и дельных советов при выборе , или даже просто высказываний авто с пробегом около 150 000 км. Сам ездил на Audi A4 2.5 TDI 180 л.с. 2003 г.в. Пробег 188 000 км. В связи с продажей решил приобрести Audi A6 3.0 TDI . Прочитав различные ветки форума пришёл к однозначному выводу что двигатель хороший и динамичный. Вопрос только как он эксплуатировался. Ситуация в следующем, выбираю я авто из Германии, быть может Голландии. Обязательные требования чтоб присутствовала сервисная книжка. Но спасёт ли меня она от непредвиденных поломок, сомневаюсь. Так вот, посоветуйте стоит ли брать Audi 3.0 TDI c пробегом 150 000- 180 000 тыс, или подождать и взять что-нибудь по свежее. С пробегом 150 000- 180 000 км можно взять за 13000-14000 Euro С пробегом 90 000- 120 000 км цена 16000-17500 Euro Всё указано без растаможки. Сам гражданин РБ, так что мне будет стоит растаможить данный автомобиль 2100 Euro. Заранее благодарю за аргументированные ответы.
Думаю за такие деньги шрот будет. Сейчас купил и везу знакомому А6 3.0 ТДИ 2007г, пробег 96ткм, цена 25000Е (нетто 21000). Машина не битая, качественная. За 15 будет некондиция.
считаешь? я смотрел на немецких сайтах предложений достаточно для такого диапазона, Если немец даёт гарантию, означает ли что это нормальный авто, или замануха. У меня дилемма, бюджет не особо позволяет , а хочется максимально себя обезопасить от непредвиденных вложений. В Audi влюблён , ничего другого не рассматриваю. Посоветуй на что стоит обратить внимание при общении и быть может будущей покупкой с немцем. Думаю поехать сам , стоит ли или проще заплатить перегоньщикам.
Ты себе сам земляк реши, когда сможешь добавить 3 листа и купить с пробегом в 100 тыков С6 дизель, на которой я время от времени катаюсь, как раз из твоего варианта. 2005 год. Покупалась с пробегом 150. С сервисной книгой. Пробег оказался реальным - я подтвержение с немецкого центра раздобыл. Сейчас пробег около 200. За это время кроме обслуживания и расходников делали: - оба передних ступичных подшипника; - ремонт датчика уровня топлива; - лобовуха (по КАСКО); - ремонт трапеции стеклоочистителя (закисла. не прощу VAGу этого ни разу ) Из перманетных косяков - трещит при заводке на холодную натяжитель одной из цепей. Пока не прогрессирует офиц. сервисники сказали, что это не повод к замене. Так что покупай любой из вариантов. В любом случае не сильно ушатанная машина будет. Это же не 2007 год с пробегом за 400 тыков
Не покупай у всяких перекупов и комисов (турки, арабы, поляки и тд), точно разведут. А вот от хорошего продавца есть резон смотреть машины с пробегом больше 100. Возьми Вин, пробей историю у ОД Ауди и тогда решайся. Не тяни, а то скоро льготные пошлины батька заберет у вас...
Спасибо за развёрнутый ответ. Вот и я тоже думаю что с таким пробегом и годом можно выбрать нормальный авто. Акцентирую внимание на сервис книжку и желательно чтоб одни хозяин. Где авто покупал, был ли пробег по РБ. P.S. Сам Audi A4 покупал на малиновке, продавцы понравились, честные работяги отец с сыном. Cо всеми документами продавали, сервис книжками, всю историю машины знали. Остался доволен. Единственный нюанс когда продавал, машину очень тщательно проверяли , и оказалась битая, но не сильно и сделано качественно :bt:. Я не в обиде остался, прослужила она мне на все 100%, при моём стиле езды .
Если бегло шпаришь на немецком и более менее понимаешь в машинах (куда и на что смотреть), то можно и самому. Без хорошего знания языка - даже не пытайся, если нету там родственников, друзей и т.п. Покупали в Минске. Считай на базаре. Без пробега по РБ.
Да я хоть завтра готов, выбрал уже 2 машины, но насколько я понял, расходятся они как горячие пирожки, не успел написать письмо немцу как она уже продана, 3-4 часа бронируют и покупают. А не отсмотрев машину не хочется как-то кота в мешке покупать.
Abstraction, давай начнём с того что указанный вариант в норм сост. стоит от 16 евро.А за 13-14 - это дерьмо
Искать на мобиле нужно так, вводишь интересующие параметры и начинаешь смотреть машины по цене с 7 страницы, а не с первой.Вот это будет более менее реальная цена за хороший авто.
Как бы это не звучало, но это так и есть. Не просто говорится в поговорке, что скупой платит дважды. Вот и я не хочу иметь серьёзные проблемы в дальнейшей эксплуатации, так что интересуюсь у людей с опытом, т.к. сам его не имею. Хорошие авто расходятся в течении нескольких часов, те, которые висят в рекламе больше 2-3 дней вызывают уже смущение, так что выбирать я буду очень скурпулёзно. Единственное что надо, это определиться с бюджетом. Вот приведу пример авто, которые я рассматриваю http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/s...ng=&categories=EstateCar&lang=ru&pageNumber=1
Можешь просветить по-поводу нетто/брутто , он возвращается когда авто пересекает пределы государство или надо за ним ехать второй раз? И какие могут быть дополнительные расходы не считая топлива, поесть, поспать. Сколько надо иметь Euro на снятие с учёта, постановки транзитов, страховку. Думаю после новго года приобретать.
Можно подробнее про #Возьми Вин, пробей историю у ОД Ауди и тогда решайся.# Можно ли пробить вин не у оф. диллера, (какие-нибудь открытые програмы) и насколько там развёрнутая история будет. Или лучше у ОД Ауди
Abstraction, за ним (нетто/брутто) надо ехать второй раз,так гораздо проще.Так как все замуты с переводом на банковский счёт очень хлипки,а деньги не такие уж и маленькие.
НДС на экспорт для начала нужно оформить в местной таможне (Аусфур), он в электронном виде, на границе таможенники его должны сканнером считать. Когда растаможишь и поставишь на учет, вышлешь немцу копии ПТС для возврата НДС. Я лично всегда возвращаю НДС на банковский счет покупателя, глупо за ним ехать второй раз, просто это надо обговорить с продавцом заранее. Обычно чтобы повесить транзиты для перегона и купить страховку нужно иметь 150-200 евро. Все остальное можно рассчитать самому.
ВИН можно пробить на предмет истории обслуживания только у ОД Ауди. При этом если машина чинилась где-то в сером гараже, этого уже не узнать. Так что такая информация может носить лишь справочный характер, 100% ей верить нельзя.
Всем большое спасибо. Реально помогли во многих вопросах. Как только приобрету обязательно выложу фото, будем радоваться вместе. :drunk2:
2 дня назад пригнал с германии А6С6 2,0 TDI седан, на ручке, 2006 г/в. отчет о поездке через пару дней напишу здесь. автор, могу тебе реально помочь. позавчера растаможил, вчера на учет поставил. едили вдвоем, не экономили и все равно получилось дешевле чем заказывать и перегонов нанимать!