С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования. голосовать можно в день три раза с одного компа http://10russia.ru/ понятно, что у каждого свой символ России, и Байкал и Мамаев Курган и много прекрасных мест из списка, но , имхо, "поднимать" надо консолидировано одно место. ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ КОЛОМИНСКИЙ КРЕМЛЬ!!!!!!!!!!!
А есть альтернатива?Только она,а всех ,проголосовавших за другие символы,судить шариатским судом,ведь мы ж православные.
Интересно: когда страна за Сталина проголосовала, объявили технический сбой с пропажей всех данных, потом вообще конкурс отменили. А сейчас отменят или нет?
навряд-ли нужно самим шапками закидать а наш гениальный электорат распыляет голоса по всем пунктам хотя "бить" нужно в №2 А что до власти - я ужЕ говорил сегодня, наша власть любит сосать у "чёрных" за понюшку табаку ... И вкусно им.
Зяма, при чем тут Кадыров? а как же Тадж Махал? теперь из-за твоей неприязни к чужой культуре не стоит признавать его как чудо света? аналогия понятна? напомню, что символов должно быть 10! ..хотя на меня Родина-мать вживую произвела большее впечатление, чем Сердце Чечни, но как оказывается в Чечне граждане сознательнее чем в Волгограде и голосуют более исправно Проголосовал я все-таки за Сердце. Целых 3 раза спасибо за наводку))
нет, не нужно передёргивать и путать кислое с твёрдым и голосуют, как мне думается, по большей части не граждане Чечни, а специально обученные программы Ну и ещё какой-то % вот таких вот Cannibal Corpse-ов и Тадж Махал не вызывает у меня никакой агрессии и неприязни, если что
стадное чувство - это атавизм, в бОльшей степени сохранившийся у наименее развитого этноса тут ничего удивительного
Ну так обрисуй свою позицию. тебе не нравится Сердце Чечни? Почему? это естественно. думаешь ты не подвержен стадному чувству? но наш вопрос никак не может касаться эмоциональных потребностей. тут все более прагматично. есть ли уникальность, архитектурная ценность, культурная ценность у сооружения? 5 с половиной миллионов голосов считают что есть!
а упомянутый Тадж Махал тебе тоже не нравится, как православному христианину? Не кажется тебе неуместным при выборе символов светского государства опираться на факторы, не имеющие отношения к конечному результату? это всего лишь один из символов России - многоконфессионального государства. Тут дело в том, что эта мечеть уже известна во всем мире и находится она в России! С вашим подходом можно прийти к тому, чтобы уничтожать все памятники культуры в стране, которые не имеют отношения к православию. Глупо?
В качестве символа - не нравится, а как архитектурное сооружение - пусть будет - зачем уничтожать-то? Люди старались, строили. На счёт многоконфессионального государства спорить не буду, чтобы религиозные разборки не провоцировать.
А Тадж Махал разве не мавзолей ??? ЗЫ Хотя как "геопатриотизм" в рамках всей страны. то и против мечети в Чечне не имею ничего против ... но ИМХО надо рассмотривать именно памятники истории а не новострой, каким бы он ни был шикарным и красивым ....
Нет символ России не может быть имени кадырова. Кстати построена мечеть за наши бюджетные бабки. У нас же они самые бедные и обиженные.
Как 1-й символ России - НЕТ. Патамушта. в значительно меньшей степени есть такое понятие - "накрутка" наверняка слышал первый символ любой ценой, даже если это реально не так показать "статус" там, где его реально нет