Выбор холодильника двухкамерного

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Kosh, 15 мар 2009.

1. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Встал вопрос о покупке холодильника двухкамерного
    основной критерий выбора
    высота не менее 180см, лучше 200см
    ширина 60см
    2 компрессора
    цена не больше 35тыс
    отбрасываем самсунги и тому подобное

покопав в инете не определился.....
    и стоит ли брать без No Frost?? :very_cool:

2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    но фрост в топку (допустимо в морозилке)
    до 35 тыщ очень хороший не купить (типа либхера)
    Кстати ЛГ очень неплохие холодильники.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #3 Bara, 15 мар 2009
    Последнее редактирование: 15 мар 2009
    Себе взял Bosch 180 см (мне просто выше не нужен - ТВ не встает на "крышу")), но он одномоторный (смысла в двухмоторном не увидел особого).
    Родители выбрали LG 200см - тоже нормуль.
    ...и то, и другое, ясное дело, российской сборки (комплектующие зарубежные).

Из того, что слышал, не советуют:
    Индезит и Аристон - частенько рекламации идут, хотя по ценникам более чем привлекательные.

No frost:
    основной "+": не надо размораживать, т.к. совершенно нет намерзания (без этой функции холодильники необходимо размораживать раз в год)
    основной "-": надо все продукты обязательно хорошо упаковывать (пакеты, пленка), иначе быстро заветриваются (сухой мороз).
    Из-за "-" не стал себе брать, т.к. не педантичен - могу закинуть не упакованные продукты.
    А вобщем на любителя всё.

Если брать 200см, то обычно там еще предусмотрена так называемая "нулевая зона" - сохраняет свежие охлажденные продукты более длительное время.

Еще важный момент - перевешивание двери: изначально все под правую руку, если необходимо будет перевешивать, учтите, что у холодильников, имеющих выведенные на переднюю внешнюю панель (короче, снаружи двери) дисплей, перевесить дверь целое дело (я о самостоятельном перевешивании), т.к. провода также надо переподключать на другую сторону.
    При этом никакого мануала по перевеске не предусмотрено - изначально это функция сертифицированных мастерских. Так что даже без дисплея на двери, тоже постараться надо, пока поймешь алгоритм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    пока не могу понять стоит ли брать "наш" (сборка) холодильник
    у меня атлант сейчас ему лет 10 что-то он не особо....

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Вестфрост бери и не парься.... у нас рабоатет уже лет 8, у тетки уже за 10 пошло...2 компрессора, хорошо морозит... Знакомый, занимающийся ремонтом хол-ков рекомендовал как самые надежные

6. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    покурил ixbt был сильно удивлён что LG так хвалят :shock:

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Самсунг зря не рассматриваешь, холодильники у них хорошие, уж с чем, с чем, а с Аталнтом уж точно не сравнить.

8. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    У меня Бош с мануалом. Может, конечно, стали экономить на бумаге в связи с кризисом...Хотя там и без "бумаги" все предельно просто.

9. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    самсунг не хвалят, говорят шумный очень и не особо надежный :shock:

10. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    лично видел-объемный и удобный. По отзывам компрессор (свой фирменный)работает бесшумно.
    Рассматривал либхер с биофрешем. Но опять таки, кризис.

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    у либхеров прайс слишком "толковый" :unhappy:

12. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Наговаривают:nod:
    Сам в прошлом году заменил атлант на самсунг. Самсунг вообще не слышно.
    По шумности, смотри тех. характеристики на сайтах производителей, там все указано.

13. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    еще не понятно нужна зона свежести или нет, чем больше читаю, тем больше не понимаю ))

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    в большинстве моделей она именно "зона свежести", в либхере же это нулевая зона, что часто очень даже отличается.
    Вообще не плохоая штука, но места много занимает.

15. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    вот в этом и проблема что она много места съедает, а нужна ли.....пока не пойму :shock:

16. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    То, что кидается в морозилку и затем размораживается, типа мясо свеженькое, фаршик, колбаска, рыбка, которые планируются быть съеденными в течении недели, запросто пролежат там без проблем. Вообще буржуйская штука-хранить недоедки ресторанные. Странно, то, что съедает место обычной камеры, а старается за морозилку.

17. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Оч полезная весч. Кладу туда мясо, творог, сыр, колбасы, сосиски, масло и многое другое:thumbup:

18. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Сырое мясо более 3-х дней деражть там стремно.

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG