Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Deafix, 24 сен 2011.

1. Deafix

Deafix Участник форума

3 дек 2010
    317
    VW Passat 1.8t 2011
    Присматриваю на зиму обувку... Хочется найти оптимальный вариант в плане цена/безопасность.
    Кто нибудь ездил на Nokian Hakkapeliitta 5 215/55 R16?

2. denmark

denmark Новичок

12 окт 2011
    21
    С5/A6Q 2.5 BAU 03г
    Брал Gislaved Nofros - очень доволен, цена/качество супер.

3. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    лучшее на чём доводилось ездить!

когда в жуткий снегопад и "каши" под колёсами, на трассе все тошнили 80 км. в час, она уверенно гребла 120... (монопривод был) - без намёка на погодные условия.

резина отличная!

4. Alim71

Alim71 Новичок

17 окт 2011
    9
    Q& 3.6
    Возьми и не ломай голову одна из лучших. Общепризнана

5. Alim71

Alim71 Новичок

17 окт 2011
    9
    Q& 3.6
    Возьми и не ломай голову

6. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Покупал себе в Москве через интернет магазин. На резине написано made in Finland, хотя уже выпускалась в России. Не знаю может мне так "повезло":confused: но хуже резины я не встречал. На сухом асфальте не тормозила вооще, при трогании с места, при моей спокойной езде пробуксовывала постоянно и очень очень шумная. Был только один плюс, хорошо сидят шипы, за четыре зимы и пробеге около 30000, потерял всего два шипа. Для себя решил Nokian Hakkapeliitta ни когда не буду брать.

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    подтверждаю. говно полное. стояла на шкоде именно в этом размере.
    на мокром асфальте вообще не тормозит.
    да и где ТС хочет 5ую взять, если уже 7ая 2 года???

8. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Хоть 5ую, хоть в виде нордмастера (так вроде) 4ую и даже 2ую. Какую хошь. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Nicola_SPB

Nicola_SPB Новичок

6 окт 2011
    54
    A6/C7 2.0TFSI 11г.
    Хочу купить Continental ContiIceContact. Кто нибудь ездил?

10. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    второй сезон катаюсь и улыбаюсь рекомендую:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Maxxcom

Maxxcom Новичок

25 ноя 2011
    4
    Allroad 2.7T 4B C5
    А чё вы хотите от шипов, кусочки железа на мокром асфальте, особенно на гладком, да и еще от реагентов жирном, работают как коньки на льду, тормоз нажал с ускорением в зад впереди едущему вошёл! Я продаю шины ужо как десять лет , зимой езжу без шипов и всем рекомендую, особенно тем кто города не покидает , ну полный привод хорошо-бы! Езжу, конкретно, на викинге 5ом, оч тихая комфортная, отлично тормозит и на снегу и на обледенелых участках. А на шипах меня также вертело как и без них, на горьковке на одном и том-же участке, на той-же тачке, и как говориться если так-же зачем тогда нужно. Вся Европа, ну кроме севера, тупа запретила шипы, к Питерцам не относится у них без шипов плохо, ну тем кто в средней и южнее тем как говориться - сними когти - сохрани асфальт!!! Ну и моноприводные Вам то двор покинуть с наледью, это я к тем кто в городе живёт и ездит, и ради этого шипы брать? Понимаю тех кто по губерниям, там на моно без шипов сложно, но всё же можно! Я вот каждую зиму в пензенскую губернию катаюся, нафиггг шипы!!!:rock:

12. Мусорщик

Мусорщик Новичок

26 ноя 2011
    15
    А4/B6 1.8T 07г.
    Ездил.Хорошая резина. Без нареканий.

13. ГарЫк

ГарЫк Новичок

12 ноя 2011
    25
    Audi 80 B3
    всегда брал Nokian для мотоцикла, очень доволен данной фирмой, двухколёсный всегда хорошо сцеплялся с дорогой......на зиму свою А80 тоже обул в Nokian

14. АНДРЕЙ 003

АНДРЕЙ 003 Новичок

24 сен 2009
    5
    bmw735
    А мне не нравится.Слишком цепкая.И это напрягает.

15. aleksandr8i

aleksandr8i Новичок

21 ноя 2011
    24
    ауди 100
    Бишлен 90% хорошие

16. G.Roman

G.Roman Участник форума

7 сен 2008
    116
    Ниссан Ларго
    Тоже на Gislaved NF5 езжу, очень доволен, made in Germany. Отцу такую же купил.
    До этого был Bridgestone Ice Cruiser - хуже тормозил и управлялся. Может от того, что не свежий брал - по распродаже.

17. YascozhukAA

YascozhukAA Новичок

18 авг 2011
    2
    Audi A4 1.8T 03 г.
    Bridgestone Blizzak WS60 - это лучшая, мать её, зимняя шина в мире. Не шип. Второй сезон не могу нарадоваться. До этого долго ездил на разных шипах, от Amtel, Micheline, Good Year, Gislaved. Good Year ultragrip - хорошая резинка, но даже ей до нанотехнологичного Близзака эволюционировать и эволюционировать. Мои новые кеды своими многочисленными присосками цепляются за всё, что только можно, за любую шероховатость покрытия, создавая ощущение неимоверной управляемости. Зачастую не верится, что где-то там внизу обледенелый асфальт, присыпанный снегом, мокрая дорога или снежная каша. Со светофора я ухожу всегда первый. Пока народ только начинает трогаться, шлифуя лёд, я уже бодренько на три корпуса впереди. Да, у меня Ауди со всем её "превосходством высоких технологий", да, у меня кваттра, но на Гиславеде я так не баловался, как сейчас. Напрочь бесшумная, с введёнными молекулами кремния в полимерную цепь на уровне наноструктур, это лучшее, на чём я когда-либо ездил. Честно, без "п".

18. Москвач

Москвач Новичок

11 дек 2011
    7
    а6
    норд фрост хорошая,но шипы повылетали все

19. jenya

jenya Новичок

22 мар 2010
    7
    F4 3.0 TDI
    Continental ContiIceContact резина понравилась.