Присматриваю на зиму обувку... Хочется найти оптимальный вариант в плане цена/безопасность. Кто нибудь ездил на Nokian Hakkapeliitta 5 215/55 R16?
лучшее на чём доводилось ездить! когда в жуткий снегопад и "каши" под колёсами, на трассе все тошнили 80 км. в час, она уверенно гребла 120... (монопривод был) - без намёка на погодные условия. резина отличная!
Покупал себе в Москве через интернет магазин. На резине написано made in Finland, хотя уже выпускалась в России. Не знаю может мне так "повезло" но хуже резины я не встречал. На сухом асфальте не тормозила вооще, при трогании с места, при моей спокойной езде пробуксовывала постоянно и очень очень шумная. Был только один плюс, хорошо сидят шипы, за четыре зимы и пробеге около 30000, потерял всего два шипа. Для себя решил Nokian Hakkapeliitta ни когда не буду брать.
подтверждаю. говно полное. стояла на шкоде именно в этом размере. на мокром асфальте вообще не тормозит. да и где ТС хочет 5ую взять, если уже 7ая 2 года???
А чё вы хотите от шипов, кусочки железа на мокром асфальте, особенно на гладком, да и еще от реагентов жирном, работают как коньки на льду, тормоз нажал с ускорением в зад впереди едущему вошёл! Я продаю шины ужо как десять лет , зимой езжу без шипов и всем рекомендую, особенно тем кто города не покидает , ну полный привод хорошо-бы! Езжу, конкретно, на викинге 5ом, оч тихая комфортная, отлично тормозит и на снегу и на обледенелых участках. А на шипах меня также вертело как и без них, на горьковке на одном и том-же участке, на той-же тачке, и как говориться если так-же зачем тогда нужно. Вся Европа, ну кроме севера, тупа запретила шипы, к Питерцам не относится у них без шипов плохо, ну тем кто в средней и южнее тем как говориться - сними когти - сохрани асфальт!!! Ну и моноприводные Вам то двор покинуть с наледью, это я к тем кто в городе живёт и ездит, и ради этого шипы брать? Понимаю тех кто по губерниям, там на моно без шипов сложно, но всё же можно! Я вот каждую зиму в пензенскую губернию катаюся, нафиггг шипы!!!
всегда брал Nokian для мотоцикла, очень доволен данной фирмой, двухколёсный всегда хорошо сцеплялся с дорогой......на зиму свою А80 тоже обул в Nokian
Тоже на Gislaved NF5 езжу, очень доволен, made in Germany. Отцу такую же купил. До этого был Bridgestone Ice Cruiser - хуже тормозил и управлялся. Может от того, что не свежий брал - по распродаже.
Bridgestone Blizzak WS60 - это лучшая, мать её, зимняя шина в мире. Не шип. Второй сезон не могу нарадоваться. До этого долго ездил на разных шипах, от Amtel, Micheline, Good Year, Gislaved. Good Year ultragrip - хорошая резинка, но даже ей до нанотехнологичного Близзака эволюционировать и эволюционировать. Мои новые кеды своими многочисленными присосками цепляются за всё, что только можно, за любую шероховатость покрытия, создавая ощущение неимоверной управляемости. Зачастую не верится, что где-то там внизу обледенелый асфальт, присыпанный снегом, мокрая дорога или снежная каша. Со светофора я ухожу всегда первый. Пока народ только начинает трогаться, шлифуя лёд, я уже бодренько на три корпуса впереди. Да, у меня Ауди со всем её "превосходством высоких технологий", да, у меня кваттра, но на Гиславеде я так не баловался, как сейчас. Напрочь бесшумная, с введёнными молекулами кремния в полимерную цепь на уровне наноструктур, это лучшее, на чём я когда-либо ездил. Честно, без "п".