Выбор зимних колес

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем BADGIRL, 23 июн 2015.

1. BADGIRL

BADGIRL Новичок

25 окт 2014
    28
    A3/8P 1.4 TFSI 10г
    #1 BADGIRL, 23 июн 2015
    Последнее редактирование: 23 июн 2015
    Подскажите не опытному водителю) Вот, что лучше зимняя резина без шипов или с шипами. Предыдущая модель была continental к сожалению сейчас не назову точно какая, но могу посмотреть.
    По континенталю - шипы конечно отваливались, шумность высокая.. по прохождению все хорошо (протестирован снег, сухой асфальт, гололёд) - проблем не возникало.. Одно но, образовалась грыжа.. Именно из-за этого хочется выбрать другую марку...
    Судя по отзывам почти все склоняются к континенталю, пирелли или мишлену...
    Мне, конечно хочется резину с шипами... Не могу сделать выбор - отзывы по всем моделям противоречат друг другу..
    audi A3 205x55x16

Летние же выбор пал на Michelin Primacy 3 и Goodyear Efficientgrip

2. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    НОКИАН ХАККА 7 или 8. Если шипы.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Зимняя резина, должна быть Nokian, лентяя Continental,всё остальное, на "ступеньку" ниже,и не нужно "ломать" голову, что купить, всё уже проверено давно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Совершенно верно.

5. Russell-avto

Russell-avto Новичок

4 янв 2013
    3
    100 с4 аат
    зимние шины

как по мне то однозначно шипы...
    минусы - шум, тяжеловаты, требуют аккуратного вождения, цена, отвратительное управление на сухом асфальте, расход топлива...
    плюсы - безопасность, проходимость, износостойкость, уверенность...
    как говорится на вкус и цвет. Шипованные шины могут за зиму пригодиться 1 раз, но оно того стоит! Ну и конечно же все 4 а не буджетные варианты...

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Хватит одной темы:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=359236

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BADGIRL

BADGIRL Новичок

25 окт 2014
    28
    A3/8P 1.4 TFSI 10г
    Ну может темы то и хватит)) Я просто думала, что есть резина:
    а) зимняя без шипов
    б) зимняя с шипами
    в) липучка...

Судя по ссылке на тему я так понимаю, что резина только шипованная и липучка?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #8 АндрейР, 24 июн 2015
    Последнее редактирование: 25 июн 2015
    Именно,т.е. настоявшая зимняя резина, должна быть с шипами, есть так же её жалкое подобие "липучка",есть ещё резина всесезонная, т.е. на которой можно передвигаться и зимой и летом.

9. BADGIRL

BADGIRL Новичок

25 окт 2014
    28
    A3/8P 1.4 TFSI 10г
    #9 BADGIRL, 24 июн 2015
    Последнее редактирование: 24 июн 2015
    Спасибо за развеянный миф))

А почему хака 7 или 8, а не 5, и Nokian Nordman 5 как она?

10. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    665
    VW Tiguan
    У меня зимой континенталь айс контакт и хакка 7, обе нравятся. Пробовал нешип мишлен айс 3. Полный отстой.

Летняя мишлен хорошая, но боковины слабые.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Nordman-категорически-нет,если Nokian 5(без Nordman),то это лучшая резина которую выпускала Nokian,но к сожалению она снята с производства уже лет 5....т.е. резины Nokian Нakkapeliitta 5 не бывает.

12. капитанулитка

15 окт 2014
    83
    А8 2.8 97г.
    Была летняя Мишлен (energy xm 2). У нее внешняя сторона усиленна. Очень понравилась и по мягкости и по износостойкости

13. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Конти Айс Контакт может сорваться неожиданно. В этом плане Хакка 7 лучше.

14. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    665
    VW Tiguan
    Когда я покупал резину, хотел взять хакку 8, но на тот момент ее почему-то не было во всех известных мне магазинах и пришлось брать то, что есть да и новое хотелось попробовать. Хакка 7 отличная резина, стоит на тигуане у меня уже 3 года. Все ок.

А вот на континентале 1 колесо за 1 зиму ушалаталось, более половины шипов отсутствует, хотя все остальные колеса почти со всеми шипами.

15. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Ты, видимо, не ездил на Nordman вообще. Самая что не есть обычная резина. Все едет, никуда не уходит. Была еще на С5 nordman 2. За 5!!!! сезонов 90% шипов на месте было.

И почему зима Nokian? Технологически уже и другие производители ушли вперед.

У меня лично зима Pirelli шип и лето Pirelli тоже. Все на 18.

Вообще, автор, бери любую брендовую резину и все. Нефиг голову морочить. Можно еще тесты взглянуть краем глаза

16. NssQ7

NssQ7 Новичок

10 июл 2015
    29
    Q7
    Я живу на севере и зимняя есть зимняя сейчас у меня хакапелита 7, хорошая резина.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня в молодости на Жигулях от погрузчика резина стояла, так её вообще не сотрёшь, даже за 20 сезонов....то, что резина не изнашивается, говорит о том, что она не работает...всё просто, как и везде......а ездил я на всём.....работа такая была.

18. vlad_dd

vlad_dd Новичок

26 май 2015
    1
    N H 7 на Тигуане 3 сезона, на Витаре 3. и следующая будет нокия. Покупалась в финке.

19. BADGIRL

BADGIRL Новичок

25 окт 2014
    28
    A3/8P 1.4 TFSI 10г
    Спасибо. Зимние пока определилась - nokian hakka 7.
    Но, задача встала - купить летние, все таки старые не дотянут этот сезон. Хотела летом купить - зимний комплект, а зимой - летний. Судя по ценовой категории - цена зимой и летом сильно не отличается.
    При выборе летней резины и просмотрев тесты не очень хочется покупать ни конти, ни мишлен, ни гуди..
    Хорошая резина либо стоит за 10к - пример Bridgestone Potenza RE-11, либо её нет в наличии в России.
    Так как у нас по тестам из разных журналов - разные результаты. Adac тоже как-то результаты подмешивают что-ли... Смотрела здесь http://www.tirerack.com/
    Получается по тестированию вполне оправданы ведут себя - Hankook Ventus V12 evo2, Yokohama ADVAN Neova AD08 R ..
    Возник вопрос по индексу нагрузки у ханкука 94W (670кг) - у меня на резине 91V (615кг). Про нагрузку читала, пыталась рассчитать - ничего не поняла) Вот по скорости, вроде бы ясно - но больше скорость и ладно.. а вот по нагрузке не понятно, то ли меньше устанавливать нельзя - то ли больше..

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чем больше индекс нагрузки, тем резина жёстче.....я выше писал про погрузчик, резины для него имеет индекс нагрузки как у 10 жигулей, и соответственно такая резина не работает.
    Никогда не делайте выводы по тестам журналов, ибо в большинстве своём они проплаченные, не нужно "мучатся" с выбором резины: лето-конти, зима-нокиан(это лучший выбор)