Подскажите не опытному водителю) Вот, что лучше зимняя резина без шипов или с шипами. Предыдущая модель была continental к сожалению сейчас не назову точно какая, но могу посмотреть. По континенталю - шипы конечно отваливались, шумность высокая.. по прохождению все хорошо (протестирован снег, сухой асфальт, гололёд) - проблем не возникало.. Одно но, образовалась грыжа.. Именно из-за этого хочется выбрать другую марку... Судя по отзывам почти все склоняются к континенталю, пирелли или мишлену... Мне, конечно хочется резину с шипами... Не могу сделать выбор - отзывы по всем моделям противоречат друг другу.. audi A3 205x55x16 Летние же выбор пал на Michelin Primacy 3 и Goodyear Efficientgrip
Зимняя резина, должна быть Nokian, лентяя Continental,всё остальное, на "ступеньку" ниже,и не нужно "ломать" голову, что купить, всё уже проверено давно.
зимние шины как по мне то однозначно шипы... минусы - шум, тяжеловаты, требуют аккуратного вождения, цена, отвратительное управление на сухом асфальте, расход топлива... плюсы - безопасность, проходимость, износостойкость, уверенность... как говорится на вкус и цвет. Шипованные шины могут за зиму пригодиться 1 раз, но оно того стоит! Ну и конечно же все 4 а не буджетные варианты...
Ну может темы то и хватит)) Я просто думала, что есть резина: а) зимняя без шипов б) зимняя с шипами в) липучка... Судя по ссылке на тему я так понимаю, что резина только шипованная и липучка?
Именно,т.е. настоявшая зимняя резина, должна быть с шипами, есть так же её жалкое подобие "липучка",есть ещё резина всесезонная, т.е. на которой можно передвигаться и зимой и летом.
У меня зимой континенталь айс контакт и хакка 7, обе нравятся. Пробовал нешип мишлен айс 3. Полный отстой. Летняя мишлен хорошая, но боковины слабые.
Nordman-категорически-нет,если Nokian 5(без Nordman),то это лучшая резина которую выпускала Nokian,но к сожалению она снята с производства уже лет 5....т.е. резины Nokian Нakkapeliitta 5 не бывает.
Была летняя Мишлен (energy xm 2). У нее внешняя сторона усиленна. Очень понравилась и по мягкости и по износостойкости
Когда я покупал резину, хотел взять хакку 8, но на тот момент ее почему-то не было во всех известных мне магазинах и пришлось брать то, что есть да и новое хотелось попробовать. Хакка 7 отличная резина, стоит на тигуане у меня уже 3 года. Все ок. А вот на континентале 1 колесо за 1 зиму ушалаталось, более половины шипов отсутствует, хотя все остальные колеса почти со всеми шипами.
Ты, видимо, не ездил на Nordman вообще. Самая что не есть обычная резина. Все едет, никуда не уходит. Была еще на С5 nordman 2. За 5!!!! сезонов 90% шипов на месте было. И почему зима Nokian? Технологически уже и другие производители ушли вперед. У меня лично зима Pirelli шип и лето Pirelli тоже. Все на 18. Вообще, автор, бери любую брендовую резину и все. Нефиг голову морочить. Можно еще тесты взглянуть краем глаза
У меня в молодости на Жигулях от погрузчика резина стояла, так её вообще не сотрёшь, даже за 20 сезонов....то, что резина не изнашивается, говорит о том, что она не работает...всё просто, как и везде......а ездил я на всём.....работа такая была.
Спасибо. Зимние пока определилась - nokian hakka 7. Но, задача встала - купить летние, все таки старые не дотянут этот сезон. Хотела летом купить - зимний комплект, а зимой - летний. Судя по ценовой категории - цена зимой и летом сильно не отличается. При выборе летней резины и просмотрев тесты не очень хочется покупать ни конти, ни мишлен, ни гуди.. Хорошая резина либо стоит за 10к - пример Bridgestone Potenza RE-11, либо её нет в наличии в России. Так как у нас по тестам из разных журналов - разные результаты. Adac тоже как-то результаты подмешивают что-ли... Смотрела здесь http://www.tirerack.com/ Получается по тестированию вполне оправданы ведут себя - Hankook Ventus V12 evo2, Yokohama ADVAN Neova AD08 R .. Возник вопрос по индексу нагрузки у ханкука 94W (670кг) - у меня на резине 91V (615кг). Про нагрузку читала, пыталась рассчитать - ничего не поняла) Вот по скорости, вроде бы ясно - но больше скорость и ладно.. а вот по нагрузке не понятно, то ли меньше устанавливать нельзя - то ли больше..
Чем больше индекс нагрузки, тем резина жёстче.....я выше писал про погрузчик, резины для него имеет индекс нагрузки как у 10 жигулей, и соответственно такая резина не работает. Никогда не делайте выводы по тестам журналов, ибо в большинстве своём они проплаченные, не нужно "мучатся" с выбором резины: лето-конти, зима-нокиан(это лучший выбор)