Вот так быстро ... пришла беда откуда не ждали Уже в декабре этого года пройдут очередные выборы ЕР в Думу. Думаю потихоньку можно начинать обсуждение, строить прогнозы, делать ставки и т.д. С одной стороны кажется, что ничего интересного произойти не может, все пойдет по надоевшему сценарию. Но, с другой, если задуматься, прослеживаются интересные тенденции. На мартовских выборах во многих регионах ЕР если не поражение потерпела, то по крайней мере показала плохонький результат, как следствие голосования "против ЕР". Отсюда вопрос - какую тактику изберут в кремле? Ужесточение административного ресурса и фальсификаций для набора своих 60 - 70% с риском потери легитимности или пойдут на снижение доли ЕР в парламенте с риском потерять контроль над ним?
Телодвижения уже начались. Вчера, уже засыпая, вполглаза и уха видел одну передачку. В ней прозвучала мысль что Кремль реанимирует проект "Правое дело". На этот уже забытый полутруп планируется назначить толи Дворковича, толи кого-то из вице-премьеров. Думаю, это личный проект нынешнего гаранта. В противовес пЕдРо самизнаетекого. Кмк, правы коммунисты - грядет большая бодалка.
На мартовских выборах просто не старались. )) Думаю, виновные уже понесли наказание. На думских выборах будут собраннее - административный ресурс у ЕР бескрайний.
Нельзя сказать что не старались. У нас есть хороший знакомый, занимающий видное место в региональном избиркоме (партиец естественно). Он был очень удручен после выборов и в частном разговоре признал "облажались". А по грязи кампания как я уже где-то упоминал в этот раз была беспрецедентной - такого дерьма я раньше у нас не видел (разве что напоминающее выборы в мосгордуму, когда снимали всех правых кандидатов не признавая подлинными их собственные подписи и голосовали автобусами из регионов). Старались. Но не получилось - прежние методы становятся неэффективными. Лидер партии (он же Председатель) судя по всему понемногу теряет популярность - просто надоел со своими ужимками, а ведь во многом на нем строится предвыборная тактика (вспомним "План Путина" или "Общественное движение "За Путина") Надо смотреть за развитием событий
еха. рассказал бы я вам за кое какие интересности, происходившие в Питере во время выбора гаранта, да чот стремно. Раздел хоть и закрытый, но на всякий закрытый двЭр есть свой клУч)))
Если экономическая ситуация до выборов не изменится в лучшую сторону то нас ждет много сюрпризов ....судя по докладам всяких инсоров и прочих нииправды даже наверху запахло жареным и на одном имени Путина ЕР уже "не сделать кассу"...другое дело как поведут себя другие партии или будут играть в оппозицию или реально начнут бороться за власть...
наверху запахло жареным... http://www.google.ru/search?q=конфл...=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
Ланчен, ну ты прямо как маленькая)))) Какое там жареным. "Игры патриотов" перед выборами, вот и все поджарка))
Да, интересно. Посмотрим, что будет дальше. На эти выборы стоит сходить, отдать голосок. За кого? Не скажу ;-)
Как я понимаю - теперь выборы перетекли в новое качество. Теперь на выборах может победить любой кандидат. И наверно даже честно. Просто через 3-6 месяцев он сменит членство на Едро и всё....таким образом по мне выборы стали еще более без альтернативными. Может так получиться, что КПСС получит половину мест в думе, но голосовать она будет как Едро(((((
По одномандатникам ты совершенно прав. С партийными списками я так не думаю ... и это главная интрига - кто из партий и сколько получит. Вспомнить то ожесточение (непонятное совершенно) с которым ЕР "мочит в сортире" справедливоросов ... ведь мочит не потому, что они реальные оппозиционеры, а потому, что каждый лишний процент СР - это недобранный ЕР ))) Сейчас важны сигналы, реперы - если ЕР наберет меньше чем было - любой обыватель отметит для себя, что партия власти теряет популярность ... и не так уж важно сколько реально голосов будет в Госдуме за ЕР (разницы между партиями там нет никакой) - важен именно % голосов за едро
Едро не свергнуть( вот в этом факт - по крайней мере выборами. Только решением кремля. Только второго Горбачева нет на них.
Я на это не рассчитываю )) какое там свергнуть! Но самое веселое - я убежден, что ЕР рухнет сама! Рассыпется как замок, построенный на песке Тенденции уже видны - ведь это не партия в нормальном понимании, как союз людей, объединившихся для достижения политических целей под какой-то идеологией. Ер - это "профсоюз", даже хуже - это временная группировка совершенно разных людей, объединившихся для достижения собственных бизнес-целей по принципу временной полезности такого объединения (из-за лояльного отношения к нему властей). Бизнес цели внутри этой группировки порой пересекаются - тогда начинается жесткая "внутрипартийная" схватка за бабло )) Это мы прекрасно увидели на примере Лужкова или на более мелком - наших региональных выборов, когда ЕР-цы мочили всеми способами своих же (во главе с бывшим лидером партийной тройки!) - вплоть до уголовного преследования. Противоречия (денежные в первую очередь) нарастают ... они и разорвут это образование на куски. И этот процесс влияет в т.ч. на предстоящие выборы. имхо
Этот процесс усугубляет еще и "отрицательная селекция" - в которой "видными партийцами" и "политическими тяжеловесами" становятся мелкие ничтожные личности, на политиченские финуры никак не тянущие ... Не остается харизматиков в партии (кроме Председателя, усилиями которого и уничтожаются все мало-мальски весомые фигуры) - нет уже Шаймиева, нет Лужкова ... страшно сказать - уже какого-то Исаева (знает кто-нибудь эту фамилию?) в новостях называют "политическим тяжеловесом" ... Партия вырождается не успев окрепнуть Нет у нее основы - традиций, имен, дел ... нет идеологии. не жилец в общем. Отсюда и вопрос - будут ли совсем уж запредельными жульническими методами натягивать на выборах проценты? Или тактика поменяется? В свете этого интересно еще телодвижения Димы рассматривать
На счет отсутствия хребта в виде тяжей - согласен. Как им выстраивать вертикаль - непонятно. Думаю один выход - малевать красивую картинку с конфетами и водкой.
Да ведь нельзя же раз за разом покупать людей картинками! Опыт КПСС с "победой коммунизьма" и пустыми холодильниками это доказал. Люди устают от обещаний и начинают хотеть ЛЮБЫХ перемен. Вот что должно пугать