Выборы в Государственную Думу

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 1 апр 2011.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вот так быстро ... пришла беда откуда не ждали ;)
    Уже в декабре этого года пройдут очередные выборы ЕР в Думу.
    Думаю потихоньку можно начинать обсуждение, строить прогнозы, делать ставки и т.д.
    С одной стороны кажется, что ничего интересного произойти не может, все пойдет по надоевшему сценарию. Но, с другой, если задуматься, прослеживаются интересные тенденции. На мартовских выборах во многих регионах ЕР если не поражение потерпела, то по крайней мере показала плохонький результат, как следствие голосования "против ЕР".
    Отсюда вопрос - какую тактику изберут в кремле? Ужесточение административного ресурса и фальсификаций для набора своих 60 - 70% с риском потери легитимности или пойдут на снижение доли ЕР в парламенте с риском потерять контроль над ним?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Телодвижения уже начались.
    Вчера, уже засыпая, вполглаза и уха видел одну передачку. В ней прозвучала мысль что Кремль реанимирует проект "Правое дело". На этот уже забытый полутруп планируется назначить толи Дворковича, толи кого-то из вице-премьеров. Думаю, это личный проект нынешнего гаранта. В противовес пЕдРо самизнаетекого. Кмк, правы коммунисты - грядет большая бодалка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    На мартовских выборах просто не старались. )) Думаю, виновные уже понесли наказание. На думских выборах будут собраннее - административный ресурс у ЕР бескрайний.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Нельзя сказать что не старались.
    У нас есть хороший знакомый, занимающий видное место в региональном избиркоме (партиец естественно). Он был очень удручен после выборов и в частном разговоре признал "облажались".
    А по грязи кампания как я уже где-то упоминал в этот раз была беспрецедентной - такого дерьма я раньше у нас не видел (разве что напоминающее выборы в мосгордуму, когда снимали всех правых кандидатов не признавая подлинными их собственные подписи и голосовали автобусами из регионов).
    Старались. Но не получилось - прежние методы становятся неэффективными.
    Лидер партии (он же Председатель) судя по всему понемногу теряет популярность - просто надоел со своими ужимками, а ведь во многом на нем строится предвыборная тактика (вспомним "План Путина" или "Общественное движение "За Путина")
    Надо смотреть за развитием событий :ded:

5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    еха. рассказал бы я вам за кое какие интересности, происходившие в Питере во время выбора гаранта, да чот стремно. Раздел хоть и закрытый, но на всякий закрытый двЭр есть свой клУч)))

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Как будешь в наших краях - послушаем с удовольствием ;)

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Если экономическая ситуация до выборов не изменится в лучшую сторону то нас ждет много сюрпризов ....судя по докладам всяких инсоров и прочих нииправды даже наверху запахло жареным и на одном имени Путина ЕР уже "не сделать кассу"...другое дело как поведут себя другие партии или будут играть в оппозицию или реально начнут бороться за власть...

8. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha
  9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ланчен, ну ты прямо как маленькая)))) Какое там жареным. "Игры патриотов" перед выборами, вот и все поджарка))

10. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha
    блин... даже морду друг-другу по-человечески набить не могут(((((((((((((

11. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Да, интересно. Посмотрим, что будет дальше.
    На эти выборы стоит сходить, отдать голосок. За кого? Не скажу :nod:;-):D

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Как я понимаю - теперь выборы перетекли в новое качество. Теперь на выборах может победить любой кандидат. И наверно даже честно. Просто через 3-6 месяцев он сменит членство на Едро и всё....таким образом по мне выборы стали еще более без альтернативными. Может так получиться, что КПСС получит половину мест в думе, но голосовать она будет как Едро(((((

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    По одномандатникам ты совершенно прав.
    С партийными списками я так не думаю ... и это главная интрига - кто из партий и сколько получит. Вспомнить то ожесточение (непонятное совершенно) с которым ЕР "мочит в сортире" справедливоросов ... ведь мочит не потому, что они реальные оппозиционеры, а потому, что каждый лишний процент СР - это недобранный ЕР )))
    Сейчас важны сигналы, реперы - если ЕР наберет меньше чем было - любой обыватель отметит для себя, что партия власти теряет популярность ...
    и не так уж важно сколько реально голосов будет в Госдуме за ЕР (разницы между партиями там нет никакой) - важен именно % голосов за едро

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Едро не свергнуть( вот в этом факт - по крайней мере выборами. Только решением кремля. Только второго Горбачева нет на них.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Я на это не рассчитываю ))
    какое там свергнуть!
    Но самое веселое - я убежден, что ЕР рухнет сама! Рассыпется как замок, построенный на песке ;)
    Тенденции уже видны - ведь это не партия в нормальном понимании, как союз людей, объединившихся для достижения политических целей под какой-то идеологией. Ер - это "профсоюз", даже хуже - это временная группировка совершенно разных людей, объединившихся для достижения собственных бизнес-целей по принципу временной полезности такого объединения (из-за лояльного отношения к нему властей). Бизнес цели внутри этой группировки порой пересекаются - тогда начинается жесткая "внутрипартийная" схватка за бабло ))
    Это мы прекрасно увидели на примере Лужкова или на более мелком - наших региональных выборов, когда ЕР-цы мочили всеми способами своих же (во главе с бывшим лидером партийной тройки!) - вплоть до уголовного преследования.
    Противоречия (денежные в первую очередь) нарастают ... они и разорвут это образование на куски. И этот процесс влияет в т.ч. на предстоящие выборы. имхо

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Этот процесс усугубляет еще и "отрицательная селекция" - в которой "видными партийцами" и "политическими тяжеловесами" становятся мелкие ничтожные личности, на политиченские финуры никак не тянущие ... Не остается харизматиков в партии (кроме Председателя, усилиями которого и уничтожаются все мало-мальски весомые фигуры) - нет уже Шаймиева, нет Лужкова ... страшно сказать - уже какого-то Исаева (знает кто-нибудь эту фамилию?) в новостях называют "политическим тяжеловесом" ...
    Партия вырождается не успев окрепнуть ;) Нет у нее основы - традиций, имен, дел ... нет идеологии. не жилец в общем.

Отсюда и вопрос - будут ли совсем уж запредельными жульническими методами натягивать на выборах проценты? Или тактика поменяется?

В свете этого интересно еще телодвижения Димы рассматривать ;)

17. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Дима просто обязан внести интригу, иначе выборы будут самыми наискучнейшими.

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Да, уволить всех нахрен! ))

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    На счет отсутствия хребта в виде тяжей - согласен. Как им выстраивать вертикаль - непонятно. Думаю один выход - малевать красивую картинку с конфетами и водкой.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Да ведь нельзя же раз за разом покупать людей картинками!
    Опыт КПСС с "победой коммунизьма" и пустыми холодильниками это доказал. Люди устают от обещаний и начинают хотеть ЛЮБЫХ перемен. Вот что должно пугать