Всем привет ! Горит ошибка с рисунком масленки желтого цвета и cнизу написано SENSOR! После запуска минут через 15 работы двигателя выдает ошибку и не тухнет. Возможно датчик масла который находится под двигателям ?
у меня така же фигня! периодически канает! Кстати, если кто-то будет менять датчик, то поделитесь пжлста инфо, как его менять? там так неудобно что -то делать...
Про А4 писали, а наша двушка с четвёркой - близкие родственники, что это их болезнь (датчиков). Я пробовал снять датчик уровня масла в двигателе, но там не подлезть ни сверху, ни снизу. Разве что радиатор снимать надо, а неохота Пока терплю, не до этого...
Вообщем снял датчик промыл его бензинам продул и поставил - все нормально. Еще поменял масла в двигателе - может и это помогло точно не знаю.
Добрый день! Вообщем проблема возникает периодически , еще заметил что при доливке масла в двигатель не так часто загорается данная ошибка, иногда за целый день не разу .. не знаю может датчик поменять , но тут опять проблема ,датчик прикручен на двух болтах один из них на моей машине сорван .. получается надо делать новую резьбу , и поможет ли вообще замена датчика может проблема в другом.
Знакомый владелец А4 пробовал менять датчик, проблема не решилась... А у меня она загорается постоянно через несколько секунд после включения зажигания.
Это 100% датчик уровня и вязкости масла ( желтая масленка, надпись сенсор). Надо менять ставь Хелла, т.к. ВАГ и есть эта Хелла. У меня была такая же байда, поставил подешевле через год накрылся. Есть проблема влаги которая попадает в датчик. Если руки прямые, разбери почисть отложения и коррозию, пропаяй, залей все герметиком, может и поможет. Болт который у тебя сорван, если только головка, то когда снимешь датчик есть за что прихватить и вывернуть, если заподлицо с картером, засверли по центру старого болта и нареж новую резьбу. Только следи за глубиной сверления и не проткни наскозь прилив под болт.
Может у бензиновых движков нет проблем, я у своей пытался снять, но на трубке масляного щупа кронштейн в районе корпуса масляного фильтра. И не получается подлезть чтобы раскрутить крепление