Выдавило масло

Тема в разделе "A2", создана пользователем Мистер X, 29 янв 2014.

1. Мистер X

Мистер X Новичок

8 мар 2011
    99
    A2 1.4 AUA 01г.в.
    Всем привет!
    Зима. На улице -24С.
    Утром завел машину, прогрел, поехал на работу, всё норм. было. А вот вечером пока прогревал решил заглянуть под капот и... возле маслозаливной горловины, которая считается сервисной (т.е. выдвижная) обнаружил подтеки масла где-то 100-200мл. По звуку двигатель работает как раньше.
    Подскажите в чем беда? Что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Чистить вентиляцию картерных газов, и лучше сменить масло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мистер X

Мистер X Новичок

8 мар 2011
    99
    A2 1.4 AUA 01г.в.
    Сегодня проверил уровень масла - до max не хватает 200-250гр...
    Слава, а чистить много чего надо, "ткни, пожалуйста, пальцем", а то времени совсем нет читать. Раньше часто "штудировал" форумы, но сейчас совсем нет на это время. Но делать-то надо.
    PS Слав, спасибо!

4. parkerrr

parkerrr Участник форума

29 сен 2013
    108
    A2 1.4 AUA
    #4 parkerrr, 29 янв 2014
    Последнее редактирование: 29 янв 2014
    Сам недавно мучился с этим, снимал маслоотделитель и подогреватель картерных газов, всё промыл, но проблема особо не ушла. Думается надо менять м/о.
    Вот темка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=330442
    А на некоторое время я эту трубку (та которая подходит к маслозаливному бачку) наглухо закупорил. Надеюсь сальники не выдавит)))

5. трёхлитрович

трёхлитрович Новичок

23 фев 2013
    20
    а2(1.4aua 2000г)
    Привет пацаны!Рад, что темка пригодилась , хотя в принципе я не рад , что у тебя такая-же проблема, хочу добавить , летом пролез всю эту шнягу , всё прочистил , всё путём до первых холодов . Всё повторилось с точностью до 100% . Чтобы не заморачивать голову скажу что сделал . В крышке маслозаливной горловины , которая на головке , высверлил отверстие , вставил трубку и вывел под двигатель . Теперь картерные газы , которые по каким-либо причинам опять не поступают с воздуховодом в двигатель , уходят в атмосферу . Я так понял, что так случается не всегда ,а при резком перепаде с 0 и до -10 - -15 , когда движок насосет влаги и потом эта сметаноподобная хрень где-то замерзает и если газануть на непрогретом движке , нарушается циркуляция и масло давит изо всех щелей . Ребята, можете поверить , проверенно на себе , сталкивался неоднократно , теперь после доработки все путём! Кому нужны подробности , пишите в личку .

6. roior

roior Новичок

11 фев 2010
    4
    A2
    Добрый вечер. Расскажите плиз, про трубку в крышке. какого диаметра трубу делать?. а то эта беда замучила

7. 4066005

4066005 Bad e-mail

12 фев 2014
    46
    А2/1.4 AUA
    Вполне хватит вентиляционной трубки диаметром 10 мм.

8. parkerrr

parkerrr Участник форума

29 сен 2013
    108
    A2 1.4 AUA
    Как на зло зима кончается, заказал крышку за 60 руб, вот и буду дырявить её и колхозить через маслоотделитель.