Всем привет! Зима. На улице -24С. Утром завел машину, прогрел, поехал на работу, всё норм. было. А вот вечером пока прогревал решил заглянуть под капот и... возле маслозаливной горловины, которая считается сервисной (т.е. выдвижная) обнаружил подтеки масла где-то 100-200мл. По звуку двигатель работает как раньше. Подскажите в чем беда? Что делать?
Сегодня проверил уровень масла - до max не хватает 200-250гр... Слава, а чистить много чего надо, "ткни, пожалуйста, пальцем", а то времени совсем нет читать. Раньше часто "штудировал" форумы, но сейчас совсем нет на это время. Но делать-то надо. PS Слав, спасибо!
Сам недавно мучился с этим, снимал маслоотделитель и подогреватель картерных газов, всё промыл, но проблема особо не ушла. Думается надо менять м/о. Вот темка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=330442 А на некоторое время я эту трубку (та которая подходит к маслозаливному бачку) наглухо закупорил. Надеюсь сальники не выдавит)))
Привет пацаны!Рад, что темка пригодилась , хотя в принципе я не рад , что у тебя такая-же проблема, хочу добавить , летом пролез всю эту шнягу , всё прочистил , всё путём до первых холодов . Всё повторилось с точностью до 100% . Чтобы не заморачивать голову скажу что сделал . В крышке маслозаливной горловины , которая на головке , высверлил отверстие , вставил трубку и вывел под двигатель . Теперь картерные газы , которые по каким-либо причинам опять не поступают с воздуховодом в двигатель , уходят в атмосферу . Я так понял, что так случается не всегда ,а при резком перепаде с 0 и до -10 - -15 , когда движок насосет влаги и потом эта сметаноподобная хрень где-то замерзает и если газануть на непрогретом движке , нарушается циркуляция и масло давит изо всех щелей . Ребята, можете поверить , проверенно на себе , сталкивался неоднократно , теперь после доработки все путём! Кому нужны подробности , пишите в личку .
Добрый вечер. Расскажите плиз, про трубку в крышке. какого диаметра трубу делать?. а то эта беда замучила
Как на зло зима кончается, заказал крышку за 60 руб, вот и буду дырявить её и колхозить через маслоотделитель.