Выдавливает ОЖ из расширительного бачка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ЧЮ-Вот, 9 апр 2007.

1. ЧЮ-Вот

ЧЮ-Вот Новичок

9 апр 2007
    62
    Audi A6 2.0 95г. АВК
    А6 2.0 95г АВК. После того как проедешь километров 15-20 что бы двиг. полностью прогрелся, если открыть крышку расширительного бачка все в норме (никакого давления нет). А вот если заглушить двигатель и потом открыть крышку р.бачка, то ОЖ выдавливается наружу (и еще некоторое время продолжается какое то бурление в трубах), и остается ее на самом донышке. Поэтому при остановке приходится крышку откручивать медленно чтобы стравить воздух.Нижний и верхний патрубки горячие, винтилятор радиатора включается, температура чуть менее 90. В чем может быть проблема? Как ее решить. Заранее благодарен.

2. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...
    Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка

Вообще-то в поиск... Снача поменяй крышку расширительного бачка... Просто попробуй... Мож ещё воздух в системе... Я с этим уже боролся - всё поборол... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Так и должно быть.Открыв пробку Ты сбрасываешь давление,и жидкость закипает,(при не работающем двигателе жидкость не циркулирует и больше нагреваеться)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка

Идем с малого. 1. Замени крышку расширительного бочка. НЕПОМОГЛО 2.Следующее,на холодном движке потрогай патрубки, потом заведи движок и по мере нагревания движка сравнивай жоскость патрубков.Движок нагрелся,если патрубки стали слишком жоские значит в системе газы.И еще один способ проверки.На холодную заведи движок с открытым расширительным бачком . И пока движок греется наблюдай за расширительным бачком,можно погазовать . Если в бачок начинают выскакивать пузыри это газы.В этом случае лучшее -замена прокладки под головкой, а в худшем микро трещина головки. УДАЧИ !

5. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Совсем забыл! У меня такая фигня была из-за термостата... После его замены, (а перед этим я ещё и крышку докучи заменил - не помогло) всё прошло...

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А зачем постоянно открывать крышку? :rolleyes:

7. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

некоторые форумчане свечи выкручивают через 750км
    осмотр проводят и обнюхивают
    это типа прикол такой:rzunimagu

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

:D
    Да не, прикольно просто, пишут же даже на самих крышках - не открывать когда горяче, вытечет! :dead:
    Почему? - АндрейР обьяснил...

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Проверь крышку, проверь термостат.............. морально готовься к замене прокладки под головкой :D :D

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Совершенно верно.
    В любом руководстве написано, что на горрячем моторе крышку не открывать, да и через некоторое время тоже надо аккуртно откручивать "во избежание выброса ОЖ".

11. ЧЮ-Вот

ЧЮ-Вот Новичок

9 апр 2007
    62
    Audi A6 2.0 95г. АВК

спасибо, заменил крышку

12. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

техника безопасности
    крышку сорвет , если на горячую попытаться открутить
    а если еще е"ало разинул над пробкой, то станешь либо одноглазым Джо или Фреди Крюгером
    то что ОЖ вылетит в атмосферу - вообще мелочь:rzunimagu

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

А у меня если на горячую пробку отвернуть,ничего не выкидывает.Даже если извратится,и заглушить машину в то время когда работает вентилятор на радиаторе(для движка ооочень вредно)
    Думаю ,что всё таки прокладка головки блока увидела свет в конце тунеля.Хотя знакомый с такой замарочкой,3 месяц катается и пока ничего.

14. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

интересно чем вредно выключить двиг когда работает вентлятор???

15. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

система с вентилятором радиатора запитана напрямую от АКБ,мимо замка зажигания
    вентилятор будет крутится , пока датчик радиатора его не отключит
    вреда не будет
    это штатный режим:hi:

16. EXeGLuMATOR

EXeGLuMATOR Участник форума

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.

Не на всех машинках... У меня через замок. Иногда приходится долго ждать пока отключится. Если не ждать - возможен тепловой удар двигателя. И, если имеется например течь радиатора, то когда сбросишь давление при 90 градусах, то течь перестает. На некоторое время. :) Не выдавливает типа...

17. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

была у меня както тайота после покупки махнул пару сайлентов и все а потом полгода ходил вокруг нее думал кудабы руки то засунуть неломаеться ниче воот дасада!!! продал купил ауди :rzunimagu

ЗЫ
    счастлив

18. Darknesss

Darknesss Новичок

26 окт 2005
    90
    ex: Audi 80 B3 1.8

И что? теперь всё ломается и есть куда приложить руки? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

19. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

ну пока было время прикладывал ! потом просто добивал
    кода добил отдал брату тот тоже руки прикладывал так шо ето у нас симейное гыыыыыыы

ЗЫ
    былилы руки а куда приложить найдеться )))))))))

20. muha80

muha80 Новичок

13 апр 2007
    13
    Audi80/quattro.2.0 89г

поможите чем можите.поменял прокладку гбц(погнало масло в охл.систему),теперь движок деожит температуру 100 и не падает,а из расширительного бочка после остановки течет ОЖ