А6 2.0 95г АВК. После того как проедешь километров 15-20 что бы двиг. полностью прогрелся, если открыть крышку расширительного бачка все в норме (никакого давления нет). А вот если заглушить двигатель и потом открыть крышку р.бачка, то ОЖ выдавливается наружу (и еще некоторое время продолжается какое то бурление в трубах), и остается ее на самом донышке. Поэтому при остановке приходится крышку откручивать медленно чтобы стравить воздух.Нижний и верхний патрубки горячие, винтилятор радиатора включается, температура чуть менее 90. В чем может быть проблема? Как ее решить. Заранее благодарен.
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка Вообще-то в поиск... Снача поменяй крышку расширительного бачка... Просто попробуй... Мож ещё воздух в системе... Я с этим уже боролся - всё поборол...
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка Так и должно быть.Открыв пробку Ты сбрасываешь давление,и жидкость закипает,(при не работающем двигателе жидкость не циркулирует и больше нагреваеться)
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка Идем с малого. 1. Замени крышку расширительного бочка. НЕПОМОГЛО 2.Следующее,на холодном движке потрогай патрубки, потом заведи движок и по мере нагревания движка сравнивай жоскость патрубков.Движок нагрелся,если патрубки стали слишком жоские значит в системе газы.И еще один способ проверки.На холодную заведи движок с открытым расширительным бачком . И пока движок греется наблюдай за расширительным бачком,можно погазовать . Если в бачок начинают выскакивать пузыри это газы.В этом случае лучшее -замена прокладки под головкой, а в худшем микро трещина головки. УДАЧИ !
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка Совсем забыл! У меня такая фигня была из-за термостата... После его замены, (а перед этим я ещё и крышку докучи заменил - не помогло) всё прошло...
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка некоторые форумчане свечи выкручивают через 750км осмотр проводят и обнюхивают это типа прикол такой:rzunimagu
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка Да не, прикольно просто, пишут же даже на самих крышках - не открывать когда горяче, вытечет! Почему? - АндрейР обьяснил...
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка Проверь крышку, проверь термостат.............. морально готовься к замене прокладки под головкой
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка Совершенно верно. В любом руководстве написано, что на горрячем моторе крышку не открывать, да и через некоторое время тоже надо аккуртно откручивать "во избежание выброса ОЖ".
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка техника безопасности крышку сорвет , если на горячую попытаться открутить а если еще е"ало разинул над пробкой, то станешь либо одноглазым Джо или Фреди Крюгером то что ОЖ вылетит в атмосферу - вообще мелочь:rzunimagu
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка А у меня если на горячую пробку отвернуть,ничего не выкидывает.Даже если извратится,и заглушить машину в то время когда работает вентилятор на радиаторе(для движка ооочень вредно) Думаю ,что всё таки прокладка головки блока увидела свет в конце тунеля.Хотя знакомый с такой замарочкой,3 месяц катается и пока ничего.
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка интересно чем вредно выключить двиг когда работает вентлятор???
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка система с вентилятором радиатора запитана напрямую от АКБ,мимо замка зажигания вентилятор будет крутится , пока датчик радиатора его не отключит вреда не будет это штатный режим
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка Не на всех машинках... У меня через замок. Иногда приходится долго ждать пока отключится. Если не ждать - возможен тепловой удар двигателя. И, если имеется например течь радиатора, то когда сбросишь давление при 90 градусах, то течь перестает. На некоторое время. Не выдавливает типа...
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка была у меня както тайота после покупки махнул пару сайлентов и все а потом полгода ходил вокруг нее думал кудабы руки то засунуть неломаеться ниче воот дасада!!! продал купил ауди :rzunimagu ЗЫ счастлив
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка И что? теперь всё ломается и есть куда приложить руки? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка ну пока было время прикладывал ! потом просто добивал кода добил отдал брату тот тоже руки прикладывал так шо ето у нас симейное гыыыыыыы ЗЫ былилы руки а куда приложить найдеться )))))))))
Ответ: Выдавливает ОЖ из расширительного бачка поможите чем можите.поменял прокладку гбц(погнало масло в охл.систему),теперь движок деожит температуру 100 и не падает,а из расширительного бочка после остановки течет ОЖ