По телевизору видет такой случай, как священник на пороге храма выгонял беса из парня. Пара венчалась, это был дружок. Парня от окропления водой (всем стоящим рядом - ничего) сильно тошнило, в три погибели склонило... Отвечал через силу.. Это правда? Конечно можно сказать, что по телеку и Лонго "летал", но вдруг кто знает подобные случаи? И ещё. Про преподобного старца Серафима Саровского все знают, и про чудеса им творимые тоже. Сомнений нет. А ведь он утверждал, выкопав канавку, что диавол через неё не перепрыгнет.. Так выходит, что последний существует, и это не выдумка? Хочу услышать ваши рассуждения. P.S. Почему спрашиваю - много лет иногда думаю на эту тему, ответов нет, а спросить массово было не у кого.
Ответ: Выгнать беса Тоже правда. Удивительно бывает видеть человека, пару дней нормальный, а десять - бешенный. Вот именно, как будто сидит в нем кто.
Ответ: Выгнать беса отлично лечится. препаратов, грамотно коррегирующих психику - море. P.S. А ещё говорят, что дьявол в спирте живёт. Некоторые, как выпьют, прямо словно дикие становятся! Сам видел!
Ответ: Выгнать беса голый номер. Можно ещё и побитым (морально) стать.. с цветами на ушах. Вот может "окунуть" в храме в святую воду.. Харе флудить, я серьезно.
Ответ: Выгнать беса Тогда это останется просто моим заблуждением, задвину в закрома мозха и вспоминать не буду.
Ответ: Выгнать беса Ну понимаеш, по традиции пока свидетель доедет до места венчания его обычно раз 20 напоят на всяких конкурсах и т.д., вот и бывает всякий конфуз от этого
Ответ: Выгнать беса ... Дед дело предложил. Перестала бы деваха девственницей быть, демону и обломилось бы.
Ответ: Выгнать беса И ещё. Про преподобного старца Серафима Саровского все знают, и про чудеса им творимые тоже. Сомнений нет. А ведь он утверждал, выкопав канавку, что диавол через неё не перепрыгнет.. Так выходит, что последний существует, и это не выдумка? Хочу услышать ваши рассуждения. P.S. Почему спрашиваю - много лет иногда думаю на эту тему, ответов нет, а спросить массово было не у кого.[/QUOTE] Лучше на эту тему пообщаться со священниками причем можно из разных церквей. Ответы там искать надо. Если ты верующий, то найдешь быстрее. Бесноватые есть. И выражается это по-разному. Но опять же слово "бес" придумали люди. Это лишь форма, а чем это истинно является, нам остается только догадываться. Далеко не все священнослужители могут отчитывать или "изгонять" бесов. Да и делается это чаще в запущенных случаях, так как одержимый может и с ума сойти (для человека это серьезное испытание), если силы духа не хватит. А если есть "чертенок", то для начала возможно молитвой и постом с ним бороться.