Давайте обсудим. Понятно что авто теряет в стоимости ежегодно и тп., но в рамках санкций, непонятного курса стоит ли брать новое авто сейчас? А в кредит? Что будет через год?
верно. но цены сейчас, и какими они будут через месяц-два.. год? купить сейчас чтобы через год продать за те же деньги?
Это гениальный бизнес Вы бы сами купили годовалое авто бу без хорошей скидки? Новое в пакетике-есть новое в пакетике и кому оно надо и есть деньги даже и в мыслях не будет держать рассматривать такой вариант Кому надо бу-будет рассматривать вариант как минимум 2-3 года и с хорошей скидкой, особенно это очевидно в зависимости от ценника авто
Имхо, тут ситуация следующая: если вы собирались покупать новый авто в ближайшие 1-3 года, то сейчас самое время сделать это, ибо как правильно сказали после нг цены уйдут вверх минимум на 15-20%, а скорее всего и выше. Сейчас же никто не повышает цены, т.к все понимают, что конец года, у всей вертикали наемного менеджмента (в том числе и ТОП) бонусы, которые очень хочется получить и, которых в обозримом будущем не предвидится. Что касается кредита, то однозначно есть смысл им воспользоваться, так вы зафиксируете выплату как некий процент от своей зарплаты в рублях. И может получится так, что через пол года, вместо процента от зарплаты, вы будете относить в банк буханку хлеба))) Кстати, пару недель назад, товарищ покупал шкоду, так менеджер сказал, что при использовании кредита от фгр они дают доп скидку на машину. Но опять же, все вышесказанное только если вы собирались менять машину в ближайшие годы, а если в качестве вложений, то имхо, лучше купите вагон водки, ликвиднее будет
Я уже купил летом. Вот теперь думаю продать ли чтобы закупиться валютой или рентабельнее покататься и через год продавать..
Если привыкли ездить на новье, то Мы Вас тут по-любому не отговорим покупать. Сейчас выгодно делать ремонты, строить - материалы, обновлять, всё что хотели сделать из крупняка. Дальше идет недвижимость ну и рисковое - игра на курсе валюты с коротким плечом. Все знают, что валюта переоценена, но где находится дно никто не знает - скорее всего где-то, когда нефть будет 50руб/баррель!
В СМИ пошел пиар про резкое повышение цен на новые авто в ближайшее время. Интересно, дилеры проплатили или реально ценники готовятся переписывать?
имхо, и так спад в продажах. Диллеры просели, по этому все может быть. Вчера коллега гранту купил, со скидосом, с трэйд ин, общая сумма составила 480. Не думаю, что выше ценник взвинтив, продажи поползут вверх. Свою бэу полу продавал на прошлой неделе. Меньше дня продавалась. Грят, сегмент бэух в тренде сейчас. Как дальше будет- хз. Но за Сид я уже не готов платить лямдвести. Кто будет платить за сарай корейца, к примеру, полтора - ума не приложу. Я, имея норм. достаток и то не в состоянии потянуть авто за лям с лишним.
Иметь машину в Москве, если ее владение не связано с работой, становится просто не рентабельно. Я как то считал, сто с моим пробегом за год, дешевле ездить на такси, чем оплачивать все сопутствующие платежи, страховку, налог, штрафы, бензин, парковки, содержание, аренду гаража или паркинга. И уж точно не стоит расценивать покупку автомобиля как инвестицию. Если это не раритетная тачка в коллекцию.
согласен, поддерживаю. К сожалению, из моего пункта А в пункт Б добраться без авто ни как. + это на круг, где то 90 км. А так, плюнул бы нах на машину. з.ы. тесть за 3 года накатал 13 тыс. км. я за 3,5 года 140 тыс. как то так.