выгодно ли сейчас инвестировать в новое авто

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlasoff, 2 дек 2014.

1. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Давайте обсудим.
    Понятно что авто теряет в стоимости ежегодно и тп., но в рамках санкций, непонятного курса стоит ли брать новое авто сейчас? А в кредит? Что будет через год?

2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    Это не серьезная тема. Авто - вещь на пару лет.

3. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    верно. но цены сейчас, и какими они будут через месяц-два.. год? купить сейчас чтобы через год продать за те же деньги?

4. Public_enemy

Public_enemy Живу я здесь

17 апр 2012
    1.521
    Москва
    s3
    Новые авто после нг будут дороже на 15-20 процентов, так что до нг покупать выгоднее

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    "Выгоднее" всего вообще не иметь автомобиля - большая экономия.

6. wusthoff

wusthoff Новичок

28 окт 2014
    12
    100 2.0 91г.ААЕ
    Это точно .:)

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Это гениальный бизнес:D
    Вы бы сами купили годовалое авто бу без хорошей скидки?
    Новое в пакетике-есть новое в пакетике и кому оно надо и есть деньги даже и в мыслях не будет держать рассматривать такой вариант
    Кому надо бу-будет рассматривать вариант как минимум 2-3 года и с хорошей скидкой, особенно это очевидно в зависимости от ценника авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Я имею в виду что новое авто сейчас стоит столько же, сколько через год будет стоить годовалое. Нет?

9. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Имхо, тут ситуация следующая: если вы собирались покупать новый авто в ближайшие 1-3 года, то сейчас самое время сделать это, ибо как правильно сказали после нг цены уйдут вверх минимум на 15-20%, а скорее всего и выше. Сейчас же никто не повышает цены, т.к все понимают, что конец года, у всей вертикали наемного менеджмента (в том числе и ТОП) бонусы, которые очень хочется получить и, которых в обозримом будущем не предвидится. Что касается кредита, то однозначно есть смысл им воспользоваться, так вы зафиксируете выплату как некий процент от своей зарплаты в рублях. И может получится так, что через пол года, вместо процента от зарплаты, вы будете относить в банк буханку хлеба:))))
    Кстати, пару недель назад, товарищ покупал шкоду, так менеджер сказал, что при использовании кредита от фгр они дают доп скидку на машину.
    Но опять же, все вышесказанное только если вы собирались менять машину в ближайшие годы, а если в качестве вложений, то имхо, лучше купите вагон водки, ликвиднее будет:)

10. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Я уже купил летом. Вот теперь думаю продать ли чтобы закупиться валютой или рентабельнее покататься и через год продавать..

11. Public_enemy

17 апр 2012
    1.521
    Москва
    s3
    сомнительная суета. потратьте время на непосредственную работу :)

12. Public_enemy

17 апр 2012
    1.521
    Москва
    s3
    Вагон незамерзайки и ёлок:rock:

13. hamiltor

hamiltor Участник форума

11 авг 2014
    140
    A4/B8 1.8T
    Если привыкли ездить на новье, то Мы Вас тут по-любому не отговорим покупать. Сейчас выгодно делать ремонты, строить - материалы, обновлять, всё что хотели сделать из крупняка. Дальше идет недвижимость ну и рисковое - игра на курсе валюты с коротким плечом. Все знают, что валюта переоценена, но где находится дно никто не знает - скорее всего где-то, когда нефть будет 50руб/баррель!

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В автомобиль вообще глупо инвестировать... Уж очень ненадежный актив.)))

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    :nod: поддерживаю полностью! :thumbup:

16. Public_enemy

17 апр 2012
    1.521
    Москва
    s3
    Автомобиль личный - в любом случае пассив

17. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    В СМИ пошел пиар про резкое повышение цен на новые авто в ближайшее время. Интересно, дилеры проплатили или реально ценники готовятся переписывать?

AGA нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    имхо, и так спад в продажах. Диллеры просели, по этому все может быть. Вчера коллега гранту купил, со скидосом, с трэйд ин, общая сумма составила 480. Не думаю, что выше ценник взвинтив, продажи поползут вверх. Свою бэу полу продавал на прошлой неделе. Меньше дня продавалась. Грят, сегмент бэух в тренде сейчас. Как дальше будет- хз. Но за Сид я уже не готов платить лямдвести. Кто будет платить за сарай корейца, к примеру, полтора - ума не приложу.
    Я, имея норм. достаток и то не в состоянии потянуть авто за лям с лишним.

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Иметь машину в Москве, если ее владение не связано с работой, становится просто не рентабельно. Я как то считал, сто с моим пробегом за год, дешевле ездить на такси, чем оплачивать все сопутствующие платежи, страховку, налог, штрафы, бензин, парковки, содержание, аренду гаража или паркинга.
    И уж точно не стоит расценивать покупку автомобиля как инвестицию. Если это не раритетная тачка в коллекцию.

20. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    согласен, поддерживаю. К сожалению, из моего пункта А в пункт Б добраться без авто ни как. + это на круг, где то 90 км. А так, плюнул бы нах на машину.
    з.ы. тесть за 3 года накатал 13 тыс. км. я за 3,5 года 140 тыс. как то так.