Сегодня в Love Coffe выиграли путевку в Прагу на двоих!!! Поздравляйте!!! Первый раз в жизни что то обломилось на холяву-даже не верится! Неделя в Праге ,5 экскурсий включено в путевку. Теперь подсказывайте! Что брать (поездка примерно через месяц)? Куда еще сходить или съездить там ? Скока денег брать с собой (карточки,нал???) Подводные камни и прочее что может поджидать не искущенного туриста?
Поздравляю! Пять экскурсий за неделю - это каждый день. На мой взгляд - многовато. День приезда и отъезда не в счет, скорее всего. Бери и нал и карточки. Про подводные камни наверняка расскажут при приезде, могут и деньги предложить поменять. Если вдруг не предупредят про проездной на транспорт, то уточни сам.
Дешевле брать сразу на весь срок пребывания. Его там очень редко проверяют, но без него ездить не советую.
Нафига проездной? Если тока жить за городом. Кста, какая отель? Мы за метро платили, а остальное пешком. Кстати штраф такой, да, что лучше купить билетег. Там уже евро или еще кроны, кто в курсе? Кроны можно было обменять в аэропорту Пардубице, но мы не стали, о чем пожалели. А так в магазинах берут и баксы и евро, тока курс иногда не айс. Стремно менять у арабов и ВСЕГДА внимательно смотреть, какой курс и за сколько, от 1000 или от любой суммы. Сходить можно по Праге, но думаю, вас и так на экскурс поведут, по городу минимум две разных экскурсии есть. В замки... на любителя. Чески Крумлов понравился, остальные не очень, но это дело вкуса. Главное передай жене, никаких каблуков. Везде брусчатка, ноги переломать можно. Только "тапки" Посмотреть много чего можно, но у каждого свой вкус. Кому архитектура, кому пиво, кому дефки
Спасибо! Гостиница в центре Праги Какая точно пока не знаю. Насчет тапок женке передам совет! Брать значит лучше евро?!
такими путевки-розыгрышами вроде в 90-х принято было лохотронить халява там была условная и проезд за деньги и много чего еще в этом случае разве 100%халява?
Евро там уважают, они в Шенгене с 2008 года. Только в Еврозону не торопились входить. В городе интересно будет, весна.... Что еще? Деньги прячьте, особенно в местах толкучки, типа Карлов Мост, тырят влехкую. Кушать лучше подальше от центра, в самом центре втрое дороже, том более, туристы. Так что запоминай цены и проверяй. Как пример: мой первый ужин был 1000 крон, последний-200. Ну и макдональдс не отменяли еще. Кста, туалет в нем платный, если ничего не купил, не надейся на халяву.
http://www.panoramix.ru/czech/kutna-hora-kostnice/ Чехия > Кутна Гора и Церковь на костях (Костница) музыкальные фонтаны зоопарк
В Чехии кроны. На расплату евро я бы не расчитывал, хотя и допускаю, что где-то могут и взять. Мы никогда не пробовали. С арабами для обмена связывались в далеком 1997 году, тогда это было выгоднее и без обмана. Про каблуки очень верное замечание.
Нет! Думаю в данной ситуации не лохотрон и все ОК! У нас в РОстове есть сеть кинотеатров Чарли . Вот в одном из них (находится в мега центре Вавилон) при поддержке Love Caffe и проводился розыгрыш среди посетителей данного кафе которые были в нем ранее и заполняли купоны на участие! Призов было много (абонементы в кино на разные тематики фильмов и романтический ужин на двоих (штук пять))
Не совсем так. Стоит чуть отойти от центральных улиц, где нет толпы туристов, и цены будут вполне приемлимыми. Есть раскрученные, чисто туристические заведения, вот там самые высокие цены.
Вопрос был мной задан сразу же после розыгрыша директору тур агенства когда обменивались контактной инфой и пр. "Платить за что то дополнительно придется или нет?" ответили что с нас только визы и паспорта все остольное в стоимости путевки! Правда сам понимаю что денех всеравно потратить придется!
Так тебе выдали весь комплект:путевки,трансфер,билеты,страховку? Всё на ваше имя? Если так,то поздравляю.
Их очень пугает пример других стран, не всё так гладко будет в экономике. Но евро любят в магазинах. В основном кроны выгоднее купить и ими платить.
Поздравляю!!!! Прага весной это класс!!! Передвигаться удобно на метро, да и на трамвае нормально, транспорт организован грамотно, разобраться несложно. Про арабов зря говорят, у них самый выгодный курс, паралельно Вацлевской площади есть улочка с обменниками, там всегда и меняли. Если гостиница в центре, то недалеко от вокзала, например в Карловы Вары мы ездили сами и дешевле и удобней, языкового барьера нет. Из посещаемых экскурсий понравился Чешский Крумлов, с остановкой в Будвайзер, а вообще я бы из Праги вообще не уезжал, сел бы где нибудь над Влтавой в кафешке, кружка пилснера из танков.....ммм мечта.
Улочка с арабскими обиенниками, называется Политических Везню, короче по русски полит заключённых. Старайся менять деньги там, у арабов самый хороший курс, без обмана и коммисий. На много экскурсий не ведитесь! Но обязательно съездите в Чешски Крумлов. Город, просто сказка! В пивницах, не забудьте заказать свинную рульку. Только когда принесут, не пугайтесь. Она реально огромная!!!
+10000 Некоторые умудряются съесть ее в одиночку.:smile42: Мы всегда брали на двоих. В меню ее именуют "вепрево колено". Рекомендую посетить Скаржепку. Совсем близко к центру. Были там неоднократно. http://maps.google.com/places/cz/pr...pka?cid=17605600114718131706&fb=1&hl=en&gl=us В январе "обедали" коленом в Брно, вес был - 1.4 кг.